lunes, 8 de diciembre de 2008








Buñuelos de Bacalao







Ingredientes



  • 100 gr. de harina

  • 30 cc. de aceite

  • 200 gr. de bacalao desalado (cambiando el agua, varias veces)

  • 2 huevos

  • 1/2 vaso de agua con gas (gaseosa)

  • 1 sobre de levadura Royal

  • 1 diente de ajo

  • perejil picado

  • aceite para freír.




Elaboración

Se separan las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar.


Templar los 30 cc. de aceite y añadir en él el ajo triturado y el bacalao desmigado muy pequeñito.

Se añaden los demás ingredientes, la harina, la levadura, el agua con gas, las yemas.

Dejándolo reposar unos 15 minutos, tras lo cual, se añaden las claras a punto de nieve, procurando
integrarlas al preparado anterior con movimientos envolventes.


Tiene que quedar una masa clara, si queda demasiado espesa, se aligera con más agua de gas, y si
queda demasiado clara, se espesa con un poco mas de harina.


Se pone abundante aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente, se van añadiendo cucharadas
de la masa.


Se echan pocos cada vez para poder sacarlos en su punto.


Si sobra masa, se puede conservar congelada para otra ocasión.



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