martes, 18 de noviembre de 2008

CANUTILLOS DE SUMBILLA



Ingredientes
½ kg de harina
1 vaso de leche
2 cucharadas de manteca o mantequilla
1 chorrito de anís
azúcar
sal


Preparación


Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la manteca o mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato. Después hacer unos trozos de masa, estirados en tiras muy finas con las que envolver los canutillos. Después freír en aceite muy caliente. Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón. Presentación Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glas.
Consejos.
Hacerlos muy finos... freír en abundante aceite... pocos cada vez...dorar lo justo... colocar sobre rejilla... rellenar en el momento de tomar...

CREMA

Ingredientes
1/2 litro de Leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
4-5 cucharadas de azúcar
raspadura de limón
1 palo de canela


Elaboración
Batir con barilla las yemas con el azúcar... hasta que se vean integradas...
Añadir la Maizena y una vez incorporada... y sin grumos...
Añadir la raspadura de limón...
Añadir la leche... poco a poco... y una vez incorporada y sin grumos...
Poner a cocer unos minutos... moviendo continuamente hasta que espese...
Sacar a una fuente para que enfrie... cubierta con film... asi no hace costra...
Servir a última hora con manga pastelera en cada canutillo...
Espolvorear los canutillos con azúcar glass si se quiere...