viernes, 6 de marzo de 2009



Donuts... auténticos...






Una receta que descubrí en el blog de Auro y


que a su vez ella encontró en i- Recetas.


El resultado es un bocado delicioso y muy parecido a los donuts auténticos.





Ingredientes:
300g de harina de fuerza
200g de harina normal
80g de azúcar
5g de sal



1 cucharadita de macis molido... (no va en la receta)
20g de leche en polvo
230g de agua templada... (He sustituido el agua por 250 de leche)...



2 sobres de levadura de panaderia
1 huevo
40g de mantequilla.




Cobertura: una glasa con 200g de azúcar, el zumo de un limón y un poco de agua.





Amasador de donuts...

Preparación:
Mezclamos durante un par de minutos los ingredientes secos:



harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.



Añadimos el agua (yo lo he hecho con leche) y el huevo batido.


Si el agua está caliente “matará la levadura”,


si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.

Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la manteca y amasamos aproximadamente unos 5 minutos,



hasta que no se nos pegue a las manos.


A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos


hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.


Podemos rectificar la harina si fuese necesario.


La textura debe ser homogénea y elástica.

Hacemos una bola y dejamos reposar unos 45 min.

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor.







Cortador de donuts...

Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts.

Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media.

Escurrimos en papel absorbente y todavía en caliente aplicamos la glasa.









(Se puede preparar en la bifinett en el programa masa, número 7 y luego continuar:


estirar la masa, cortar, dejar reposar y freír.)















...Tipos de donuts...



P.D.

...Personalmente hoy he hecho una receta a mí manera... y aun así salen ricos...

...Me he limitado a adaptarme a los ingredientes de los que disponía... poca levadura de panadería...

mezclada con levadura normal... he cambiado el agua por leche semi desnatada (250cc. en total)...

... He querido hacer minidonuts... porque a mi me quitan el sincio lo mismo y cunden más...

...Resumiendo... ¡¡¡no me explico como han llegado a subir los pobres!!!...

...Lo único realmente rico... ha sido la glasa... (hecha tambien a mi manera)... con azúcar... jengibre...

zumo de limón y un poquito de agua... Muy ''fresca''...









No hay comentarios:

Publicar un comentario