viernes, 29 de mayo de 2009

Pastel de ensaladilla...


Receta tomada de un foro...mundorecetas???... De gran éxito y muy vistosa... es facilísimo de hacer... pues la plancha son rebanadas de pan de molde sin corteza... una buena decoración... y listo...

Ingredientes...

  • 1/2 k de ensaladilla rusa congelada.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 2 latitas de atún.
  • 1 lata de aceitunas rellenas.
  • 2 huevos duros.
  • Sal.
  • mahonesa.
  • cuatro gotas vinagre de Módena.
  • Rebanadas de PAN DE MOLDE sin corteza (4).
  • Film transparente.

Elaboración...

Preparar la ensaladilla al gusto.

Extender un trozo de film transparente y colocar las rebanadas de pan en dos tiras de ancho, juntitas.

Extender la ensaladilla, previamente pisada con un tenedor.

Ayudándonos del plástico, enrollar a modo de brazo de gitano.

Dejar enrollado con el plástico apretado, unas horas o mejor, de un día para otro en la nevera, para que tome forma.

Quitar el plástico y adornar con mahonesa, o con lo que se desee... como Salsa rosa.

Notas… Suelo pintar el pan de molde levemente con un poco de leche… antes de echar la ensaladilla… ayuda a dar forma al pastel y lo deja más jugoso…
Resulta un plato fresco… fácil de hacer… que se prepara con antelación…

2 comentarios:

  1. Hola ILILIP que buena pinta tiene ,
    yo esto mismo lo hacia cuando mis hijos eran pequeños , la ensaladilla no les gustaba y se la ponia en vez de con pan de molde , con pure de patatas dejaba el pure muy espeso y lo hacia igual ,
    papel plastico extendia el pure lo rellenaba , (a veces con relleno de empanadillas ) tomate atun huevo duro etc.....

    y lo llamaban Brazo gitano de verano .

    jejejejj eran muy aficionados a bautizar todo lo que comian .

    bueno chati nos vemos .

    besucos
    lu.

    ResponderEliminar
  2. ...Los pasteles fríos me encantan... y resultan muy prácticos para el verano o para celebraciones... ya que se pueden hacer con antelación...

    ...También he hecho ese ''experimento'' que mencionas... el del puré de patata... pero con zanahoria + pimientos morrones +huevo duros + guisantes + todo lo que tuviese a mano... Ahora lo hago menos... porque solo me gustan a mi esas cosas... pero sigo ''reeducando'' a Tali... y hay que ir poco a poco con él... (cualquier día empleo el tutorial de emoticones para poder poner un guiño aquí)...

    ...Me has recordado una receta que tengo por esos recónditos mundos guardada... es peruana... te gustará...

    ...Un saco de besos... (para que sigas mejor la convalecencia)...

    ResponderEliminar