miércoles, 15 de julio de 2009

Frutas congeladas…


Cuando se habla de frutas congeladas…

puede que la imaginación nos lleve a ver este tipo de imágenes…


Moras silvestre…


Fresones…


Frambuesas…

... Arándanos azules… Grosellas rojas… Cóctel de frutas rojas…

…que comprábamos… limpiábamos…y congelábamos… y una vez descongeladas… (un poco ‘’chuchurridas’’)… solíamos utilizar para elaborarnos batidos… helados… o cócteles sin alcohol…


Ni tan siquiera eso tenemos que hacer… también nos lo dan hecho… porque actualmente existe otro tipo de frutas congeladas con las que… si tenemos a mano una batidora… una cuchara de helados… y mucha imaginación… conseguimos los mismos postres de un profesional…


Ahora disponemos de… fresas… grosellas… kiwi… guayaba… guindas… grosellas… fresas… mango… lychies… limón verde… melón… melocotón… menta… manzana verde… naranja sanguina… mandarina… naranja... menta...pera… piña… papaya… plátano… pomelo… en cualquier época del año…


Quien puede pensar que en cualquier restaurante se le ponen los helados… naturales… con frutas tal cual… en su punto optimo de madurez… con todo su sabor… y estos no son hechos por el profesional de turno...


Y que en realidad se le ponen productos ya elaborados premeditadamente para tal menester… como ocurre en Valance… una huerta de Francia… en el valle del Ródano… en la que mediante un sistema de pasteurización y respetando todas las cualidades de las frutas… sin conservantes… ni colorantes… ni espesantes…

...se nos ofrece después la posibilidad de poder elaborar con esas frutas las ‘’recetas magistrales’’ que presentamos como de ‘’elaboración propia’’…


Me imagino la cantidad de veces que se nos han ofertado… en los restaurantes de categoría… ese tipo de helados con aspecto de puré de frutas… con un sabor auténtico a la fruta ofrecida… y que nos garantiza una calidad y una disponibilidad de ellas en cualquier época… además de una gran variedad de sabores…


Actualmente… se pueden encontrar diversos tipos de envasados y preparados de frutas tales como… purés… purés concentrados… o coulis… con los que podemos elaborar sorbetes, helados, mousses de frutas, pastas de fruta, semifríos, espumas, bombones, coulis, cócteles, granizados, batidos, salsas de fruta, glaseados… Y otros tipos de recetas… que cuando intentamos reproducirlas en nuestras cocinas… vemos que les falta sabor… y quien no te dice a ti… que el ‘’cocinero autor’’… no les ha añadido uno de estos ingredientes de frutas congeladas… como…


Puré de castaña


Puré ultracongelado elaborado a partir de castañas peladas de origen gallego y portugués.
Es un producto muy nutritivo y sabroso, especialmente adecuado para elaboración de guarniciones de caza mayor.


Y si lo queremos es rematar la obra y conseguir una imagen de ‘’auténtico profesional’’… solo tenemos que utilizar otro de los productos ya disponible…


...Coulis…


Con estos productos podemos utilizar y llevar ‘’la imaginación al poder’’…

...o simplemente sentarnos y disfrutar… en estos tiempos de ‘’calorinas’’… de un buen…


…¡¡¡A disfrutar toca!!!...

*


2 comentarios:

  1. Hay ILILIP , que cosas me pones aqui delante y con estos calores jejejje.

    y crees que estos productos los encontrare yo por estos lares ???

    aqui por aquello de lo mio lo mejor , solo hay helados de Jijona , y poco mas .

    ni en el corte , ese de la banderita verde . lo encuentras .

    llevo yo buscando semillas de amapola ...ni se el tiempo ... y no hay manera .

    lo que si podemos es adornar , con frutas y caramelo liquido , ademas queda mu mono.

    lo tendre a mano por si las visitas ......

    besucos .
    u.

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  2. ...No te sesesperes... que todo llega... y más si son cosas congeladas... ¿No te parece?...

    ...La verdad es que me parecen prácticos... porque ''la propaganda'' dice que llevan hasta un 80% de fruta... Que comparado con el 10% de la mayoria... es mucho...

    ...Pero... son de 1 kg. y si quieres tener varios sabores te tienes que salir de casa... En caso de conseguirlo... se necesita una ''sociedad anómima'' para consumirlos...

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