miércoles, 21 de enero de 2009

BLOODY MARY…


BLOODY MARY…


Nació en París en 1921 en el Harry’s Bar de París.

El tronco de apio se empezó a añadir en los 60.

Lleva vodka, zumo de tomate, zumo de limón, tabasco, salsa Perrins, sal de apio y pimienta.
El nombre de Bloody Mary era también el apodo de María Tudor,
reina de Inglaterra durante un breve pero sangriento periodo de tiempo (1553-1558).



Elaboración… Se prepara en un vaso mezclador… añadimos…

1 copa de vodka Grey Goose,
150 cl. de zumo de tomate,
1 cucharada de zumo de limón,
Golpes de tabasco y salsa Perrins,
Sal de apio y
Pimienta.Removemos bien y servimos en vaso de long drink mediano.
Decoramos con un tronco de apio.
Es un cóctel idóneo por su carácter reconstituyente, para, tras una noche de fiesta, tomar el día después.
Uno ha de tener en cuenta que el mejor momento para preparar un Bloody Mary nunca es nuestro mejor momento.

Javier de las Muelas… 20 Minutos...

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La venganza de Bloody Mary…






El mejor remedio para la resaca lleva consigo una trágica historia de guerras, persecuciones y desamores.

Fue creado en la década de 1920 en el Harry’s Bar de París.

María Tudor, reinó Inglaterra durante un breve periodo (1553 - 1558), en el que realizó una persecución sin tregua a los protestantes.

Debido a la matanza de centenares de personas por el mero hecho de pertenecer a otra religión a la suya, la religión de su padre, el glotón y libidinoso Enrique VIII, se ganó el apodo de bloody Mary (María la sanguinaria).

El odio hacia su progenitor nace desde que éste invalidó su matrimonio con su madre Catalina de Aragón, con el fin de unir lazos con Ana Bolena.

Además cuando la primera falleció (posiblemente Enrique mandó envenenarla), el padre realizó una fiesta por todo lo alto donde todo el mundo debía lucir alegres colores amarillos…

El trauma infantil, provocó que durante su reinado mandara a la hoguera a todo protestante que se cruzara en su camino.

Posteriormente se casó con Felipe II, pero este la abandonó porque decía que su vientre solo germinaba fantasmas.
Al acercarse su muerte, cedió el trono a su hermana Isabel (a la que había encerrado en una torre anteriormente).
El cocktail bloody Mary, mezcla el zumo de tomate de color rojo, en referencia a la sangre y muerte de los protestantes de aquella época.
En la actualidad existen diversas variantes, como añadirle aguacate para obtener un sabor mexicano o wasabi (salsa fuerte y picante japonesa) para darle un toque oriental.

Según los norteamericanos fue creación del barman del St. Regis Sheraton de New York, que tuvo la feliz idea de combinar vodka con zumo de tomate, durante una fría noche de invierno de 1920.
Mientras el barman le añadía el resto de ingredientes, la clientela lo iba bautizando con diferentes nombres, a cuál de ellos más sangriento y ocurrente; más dignos del Krueger Hotel del Tibidabo que del mundo de la coctelería.
Al final se eligió el de F.L. Petiot, que tal era el nombre del susodicho barman, el de Bloody Mary en “homenaje” a una novia que le había abandonado.

Otra versión nos sitúa su lugar de nacimiento en el Harry’s New York Bar de París, en 1921 Pete Petito mezcló zumo de tomate, vodka, sal, pimienta, y salsa Worcestershire, y lo bautizó con ese nombre en homenaje a la actriz Mary Pickford.

El apio fue usado como removedor por primera vez en los años 60.
El añadir el tronco de apio sucedió en los 60, cuando un cliente del Hotel Ambassador recibió en la habitación su Bloody Mary sin el ’stick’ removedor, no teniendo nada más a mano de una bandeja de ensaladas cogió el apio utilizándolo para remover.
A partir de ese día no hay barman que se precie que no lo incorpore.