viernes, 27 de febrero de 2009

Huevos con bechamel…

Huevos con bechamel...



Foto...lasrecetasdemisamigas

Crujientes por fuera y blanditos por dentro.
No son complicados de hacer y también pueden tomarse fríos.


Ingredientes:

  • - Huevos duros
  • - Bechamel
  • - Harina, huevo batido y pan rallado… para rebozar.

Elaboración:

Cortamos los huevos duros laminados y reservamos.

Hacer una bechamel como para croquetas:

  • 110 g de mantequilla o aceite,
  • 110 g de harina,
  • 1/2 cebolla,
  • sal,
  • pimienta,
  • nuez moscada y
  • 1 litro de leche.

Ponemos a calentar la leche y mientras, pochamos la cebolla finamente picada en la mantequilla(con un poco de aceite para que no se queme), cuando este tierna le añadimos la harina y vamos moviendo hasta que tome color (evitamos que sepa a crudo pero con cuidado de no quemarla).

Vamos agregando la leche caliente sin dejar de remover hasta que quede una masa compacta pero suave.

Añadimos sal pimienta y un poco de nuez moscada.

Cuando la bechamel esté terminada, ir introduciendo con una cuchara cada lámina de huevo, cubriéndolo con la masa y colocándolo en una fuente, para que enfríen.

Cuando estén fríos, los rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado.

Si queremos congelar parte de ellos, este es el momento de hacerlo… colocarlos en una bandeja cubierta con un film (ayuda a despegarlos después), separados. Y cuando estén congelados, los guardamos en bolsas especiales de congelador. De esta manera se mantienen separados y los podemos utilizas según el número que queramos.

Se fríen en abundante aceite, no demasiado fuerte, hasta que se doren (no demasiado, pues se pueden abrir y perder la bechamel) y los dejamos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.


*En ocasiones… coloco 2 láminas de huevo… repartiendo las que resultan solo de clara con otra que lleve yema… Se pueden hacer con medios huevos cada vez…