sábado, 11 de abril de 2009






Tzatziki…
salsa griega


Lava y ralla el pepino, añádele una pizca de sal y el zumo de medio limón...





Déjalo reposar al menos 30 minutos y transcurrido este tiempo escúrrelo para quitar el exceso de agua que haya soltado.


Mézclalo con el yogurt griego, la menta fresca y el ajo triturado en un mortero.




Agítalo hasta que obtengas una crema homogénea y guárdalo en la nevera hasta su uso.

…El principal ingrediente del tzatziki es el yogur, mezclado con abundante pepino muy rallado y gran cantidad (depende del gusto del cocinero) de ajo o de cebolla.

Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogurt.



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...Como soy gran aficionada al picante... suelo utilizar esta salsa con unas gotas de otra muy picante... hecha con cayena molida... disuelta y bien batida con aceite de oliva virgen y en ocasiones con un chorrito de vinagre (todo según el gusto de cada uno y el momento en que la vaya a utilizar)... Me encanta con el kebab... con los burritos... y en alguna que otra ocasión la utilizo con pasta... a modo de ensalada... por resultar muy fresca...






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