lunes, 13 de abril de 2009




Pasteles de yema confitada…
Ingredientes...
Para la yema confitada.
  • 9 yemas
  • 400gr azúcar
  • 1 vaso de agua
  • Cascara de limón al gusto.
Elaboración.
Se hace como para el tocinillo de cielo:
Con el azúcar y el agua se hace un almíbar a punto de hebra.
Se deshacen las yemas con las varillas, sin batirlas demasiado para que no hagan espuma.
Se le añade hilo a hilo el almíbar tibio, se pasa por un colador fino y pone a cocer al baño maría sin dejar de remover y cuidando que no hierva la mezcla.
Cuando esté bien espesa (como una besamel para croquetas) se deja que enfríe.
Para la base:
Pueden ponerse los tocinillos sobre una base de galleta de mantequilla, de hojaldre o sobre unos bizcochos de espuma.
O como en este caso sobre galletas de pasta brise enriquecidas con mantequilla y azúcar.
******************************************
...La pinta es tan apetitosa... que no me resisto a intentar hoy esta receta... aunque creo que me va a resultar dificil su elaboración... pues no tengo yo muy claro lo que es un ''almibar tibio''... Lo dejaré casi frío... no sea que haga una ''tortilla al almíbar''con las yemas...
...Y digo yo... que la tapita que se aprecia en la foto... debe de ser un recorte de la galleta... posadito encima... (¡¡¡Lastima no saber de donde he sacado la receta!!!... podría preguntar al autor como se hace)...
...Pero como tengo hojaldre a mano... ya me estoy viendo... manga pastelera en ristre... y dándoles ese toque ''quemado''... con el mango de la pala de quemar la crema catalana... que les da esa forma de ''panecillo'' a la crema de las yemas...
******************************************