martes, 5 de mayo de 2009

Solomillo de cerdo un poco oriental...



Solomillo de cerdo un poco oriental…


...de…
bocadorada…



Ingredientes...
solomillo de cerdo
semillas de sésamo
salsa de soja
miel
ajo
sal y pimienta

Elaboración...
Macerar el solomillo salpimentado en la mezcla de 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel y 2 dientes de ajo picados.
Precalentar el horno a 200ºC y rebozar el solomillo con las semillas de sésamo.
Hornear durante 20 minutos cuidando de no quemar las semillas de sésamo.
Servir con pimientos verdes, pimientos rojos y cebollas asadas o pochadas.





***************************************
Si tiene esta pinta siendo solo ''un poco oriental''...
no quiero ni pensar como será cuando sea ''mucho''...
El primer solomillo que encuentre... ''me lo contará''...

******************************************

En tu casa cuecen habas...




En tu casa cuecen habas...



... y en la mía a calderadas...




…O lo que es lo mismo…
..."En todas las casas cuecen habas, y en la mía a paletadas"…

*************************

…Hoy tengo la vena refranera… y lo primero que he hecho ha sido buscar esta frase…
…Me alegro de ello… porque no hay nada mejor que empezar el día a carcajadas…
…Y si además de esto… te entretienes leyendo algo que casi suscribes (que la corrupción es un asco que está presente)… para que me voy a molestar en más… si una es vaga de solemnidad… Lástima que en este blog... la balanza se incline siempre para el mismo lado y colores… y que se difumine la opinión cuando aparecen los videos del otro lado… Ser ecuánime es poner todas las caras de indecencia… porque a la postre… los que salen siempre perdiendo… con uno u otro color… somos los de siempre…

…Pero voy a dejar el tema… que yo de políticas no entiendo… y voy a lo mío… a mis cotilleos marujiles culinarios…





**************************************


…Mira que me gustan las habas… pero las chiquitinas… esas que se ponen hasta ‘’con calzón’’ que las llaman por esas tierras de verduras navarras… No las he comido más ricas que las que hace mi madre… muy picadas… con unas patatas en cuadritos y estofadinas con un buen chorizo picado en cuadrados… ¡¡¡Manjar de habas se debiera llamar!!!... Lástima que ya no es época de ellas… porque sino… me ponía manos a la obra… que una es mujer ‘’de repentes’’… y cuando llegue la época… igual se me ha pasado el fragor de cocinarlas…


***********************************************

Manjar de habas…



Ingredientes...
1/2 Kg. de habas verdes (con su vaina)
1 l. de agua
1 dl. de aceite de oliva
2 ajos picados
1 cebolla
2 chorizos en tacos
4 patatas medianas (picadas en cuadraditos).

Preparación…
En una cacerola con abundante agua a punto de hervir se echan las habas con sus vainas (o calzones)… muy picaditos (0,5 cm.)y se cuecen con la patata cortada en taquitos.
Aparte preparar un sofrito con ajo, cebolla y chorizo cortado finamente en tacos y se añade a las habas recién cocidas.
Dejar cocer unos cinco minutos todo junto… para que se mezclen los sabores…


...NOTA… cuando las habas son grandes… aunque cueste hacerlo… merece la pena desgranarlas e ir quitando a cada haba su piel… Bien picadas… sirven igual… aunque el sabor resulta algo mas fuerte…