lunes, 29 de junio de 2009






El gran pisto…


…Esta es una receta que ''preparé'' para mi hijo… de forma que la pudiese seguir paso a paso… y de la que he eliminado otras imágenes más ''maternas''… que mostraban los pasos ''a seguir'' para aprovechar el tiempo mientras el pisto se hacía… como son el ir limpiando todo lo que se revuelve e ir colocando cada cosa en su sitio…

…Resulta un plato económico… fácil de hacer… con las oportunidades de poderlo tomar tanto frío como caliente…

…Suelo prepararlo sin las patatas fritas… bien doradas y en taquitos… con que se suele acompañar… por cuestiones típicas de ‘’imagen’’… pero sobre todo… porque en el caso de que sobre algo y como se debe de conservar en el frigorífico… las patatas fritas después resultan incomibles y estropean el pisto…

…Pero hasta este paso estoy experimentando… si se echan asadas o cocidas… pueden llegar a integrarse en el pisto… resultando hasta comestibles…

Ingredientes…

  • Aceite
    Cebolla
    2 Ajos
    Pimiento rojo
    2 Pimientos verdes
    2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
    200 grs. Tomate triturado
    3 o 4 Calabacines picados en dados
    Sal y pimienta al gusto.


Elaboración…

Picar y sofreír la cebolla… hasta que esté pochada (transparente)…

…Mientras ir picando los pimientos en tacos o trocitos pequeños…
algo más grande los pimientos verdes…

…Sofreír los pimientos… a fuego medio…
hasta que estén un poco hechos…

... Mientras preparamos los calabacines…
pelándolos… laminándolos (aproximadamente de ½ cm.)… y
picándolos en tacos…
Personalmente me gustan pequeñitos…

…Cuando el sofrito se ha hecho un poco…
entreabro las verduras…
hasta que asome un poco el aceite… y
añado 1 o 2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
(según la cantidad que se vaya a hacer)…
para que se sofría un poco…

…Y añado el tomate triturado casi de inmediato
(para que no se queme el pimentón)…
mezclando los otros ingredientes…
Suelo echar un poquito de sal…
pues me da la sensación de que la toma mejor y se hace primero…

…Medio tapo la cazuela…
para la pérdida de agua sea mínima… y
muevo con la cuchara de palo de vez en cuando…

…En caso de que se pegue algo al fondo…
añadir un poco de agua (unas 3 cucharadas)…
revolver y bajar unos puntos (1 o 2) el fuego…

…Mientras se hace el tomate…
picar los calabacines…
laminándolos (aproximadamente de ½ cm.)… y
picándolos en tacos…
Personalmente me gustan pequeñitos…

…cuando asoman… por encima del sofrito… pequeñas islas de aceite…
el tomate ya está hecho…

…Entonces es el momento de añadir el calabacín…

…mezclándolo con la salsa de tomate y salpimentándolo…
no en exceso…
porque sino el pisto se pondrá con un sabor fuerte y poco agradable…

…Lo suaviza mucho el añadir…
una vez que ya esté cocido y todavía caliente…
un huevo batido…
que se hilará entre el pisto…

…¡¡¡Y aquí está el gran pisto!!!...

…Que puede servirse solo… como guarnición… frío… caliente…

…Soluciona muchos almuerzos o cenas el tenerlo preparado con antelación…

…También se puede comer en compañía…
resultando hasta más sabroso…

…¡¡¡Que aproveche!!!...

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