miércoles, 15 de julio de 2009

Siempre que ocurre igual…
sucede lo mismo…


Pero este año no!!!...

Tengo la solución del tema…

No vaya a ser que…

Como siempre…

Me acuerdo el día antes
y lo lamento el día después…
¡¡¡Pero el día de autos… nada!!!...

Así que…


Voy a adelantarme un poco…
unas horas no son nada…
y volver a olvidarlo es…
un desastre…


¡¡¡Aquí va!!!...


¡¡¡Felicidades Súper Prima!!!...
…(Este año Mari Carmen no se quejará)…
…(He sido la primera seguro)…
***


Frutas congeladas…


Cuando se habla de frutas congeladas…

puede que la imaginación nos lleve a ver este tipo de imágenes…


Moras silvestre…


Fresones…


Frambuesas…

... Arándanos azules… Grosellas rojas… Cóctel de frutas rojas…

…que comprábamos… limpiábamos…y congelábamos… y una vez descongeladas… (un poco ‘’chuchurridas’’)… solíamos utilizar para elaborarnos batidos… helados… o cócteles sin alcohol…


Ni tan siquiera eso tenemos que hacer… también nos lo dan hecho… porque actualmente existe otro tipo de frutas congeladas con las que… si tenemos a mano una batidora… una cuchara de helados… y mucha imaginación… conseguimos los mismos postres de un profesional…


Ahora disponemos de… fresas… grosellas… kiwi… guayaba… guindas… grosellas… fresas… mango… lychies… limón verde… melón… melocotón… menta… manzana verde… naranja sanguina… mandarina… naranja... menta...pera… piña… papaya… plátano… pomelo… en cualquier época del año…


Quien puede pensar que en cualquier restaurante se le ponen los helados… naturales… con frutas tal cual… en su punto optimo de madurez… con todo su sabor… y estos no son hechos por el profesional de turno...


Y que en realidad se le ponen productos ya elaborados premeditadamente para tal menester… como ocurre en Valance… una huerta de Francia… en el valle del Ródano… en la que mediante un sistema de pasteurización y respetando todas las cualidades de las frutas… sin conservantes… ni colorantes… ni espesantes…

...se nos ofrece después la posibilidad de poder elaborar con esas frutas las ‘’recetas magistrales’’ que presentamos como de ‘’elaboración propia’’…


Me imagino la cantidad de veces que se nos han ofertado… en los restaurantes de categoría… ese tipo de helados con aspecto de puré de frutas… con un sabor auténtico a la fruta ofrecida… y que nos garantiza una calidad y una disponibilidad de ellas en cualquier época… además de una gran variedad de sabores…


Actualmente… se pueden encontrar diversos tipos de envasados y preparados de frutas tales como… purés… purés concentrados… o coulis… con los que podemos elaborar sorbetes, helados, mousses de frutas, pastas de fruta, semifríos, espumas, bombones, coulis, cócteles, granizados, batidos, salsas de fruta, glaseados… Y otros tipos de recetas… que cuando intentamos reproducirlas en nuestras cocinas… vemos que les falta sabor… y quien no te dice a ti… que el ‘’cocinero autor’’… no les ha añadido uno de estos ingredientes de frutas congeladas… como…


Puré de castaña


Puré ultracongelado elaborado a partir de castañas peladas de origen gallego y portugués.
Es un producto muy nutritivo y sabroso, especialmente adecuado para elaboración de guarniciones de caza mayor.


Y si lo queremos es rematar la obra y conseguir una imagen de ‘’auténtico profesional’’… solo tenemos que utilizar otro de los productos ya disponible…


...Coulis…


Con estos productos podemos utilizar y llevar ‘’la imaginación al poder’’…

...o simplemente sentarnos y disfrutar… en estos tiempos de ‘’calorinas’’… de un buen…


…¡¡¡A disfrutar toca!!!...

*