jueves, 30 de julio de 2009



Algunas medidas y sus equivalencias


...Cuchara báscula...

Son tablas encontradas en la web… que guardo por pura utilidad…





Equivalencias en gramos de los diversos términos culinarios:

  • 1 nuez de mantequilla = 4 g (visible en la cucharilla)

  • 1 cucharada de mantequilla = 15 g

  • 1 pizca de sal = 0,3 a 0,5 g

  • 1 huevo pesa una media de 55 g, 20 g de clara, 30 g de yema (= 5 g de peso de la cáscara)





Una cuchara de sopa:

  • 1,5 cl o 15 ml

  • 3 cucharaditas

  • 5 g de harina de avena, hojas de té, queso rallado.

  • 8 gramos de cacao en polvo, granos de café

  • 10 gramos de café molido, el agua

  • 12 gramos de harina, almidón, fécula

  • 13 gramos de achicoria

  • 15 gramos de mantequilla, azúcar, sal, crema, aceite

  • 18 gramos de leche y de arroz

  • 20 gramos de azúcar y sal

  • 25 gramos de jarabe




Una cucharadita (de ):

  • 0.5 cl. líquido

  • 5 g de sal, azúcar o mantequilla

  • 4 g de harina, aceite o sémola

  • 3 g de pimienta, cacao, almidón, azúcar en polvo o de maíz





Una botella contiene

  • 75 cl,

  • 750 cm3

  • 3 grandes vasos de jugo o agua

  • 9 copas de champan

  • 6 a 8 vasos de vino

  • 10 copas de aperitivo para el oporto

  • 15 a 18 vasos de alcohol o licor



Un bol mediano:


  • 2,5 dl

  • 250 cm3

  • 250 g


Un bol grande :

  • 5dl

  • 500 cm3

  • 500 g

  • 300g de harina

  • 400g sémola

  • 470g de arroz

  • 450 de lentejas y frijoles secos.



Una taza de café o un vaso de vino:


  • 1dl

  • 100 cm3

  • 6 cucharadas de sopa



Una taza de desayuno o un vaso mediano equivale a:


  • 20 cl de líquidos,

  • 200 cm3

  • 12 cucharadas de sopa

  • 100 gr de harina

    ****************************************************



*****************************************************************




****************************************************************




**********************************************************




******************************************************



La conversión de los termostatos y las temperaturas

Thermostat
°C(Celsius)
°F(Fahrenheit)
Gas mark
Thermostato- 1-Fuego muy suave
30°C
85°F
-
Thermostato- 2-
60°C
140°F
-
Thermostato -3- Fuego suave
90°C
195°F
-
Thermostato- 4-
120°C
250°F
Gas mark 1/2
Thermostato- 5-
150°C
300°F
Gas mark 2
Thermostato- 6-Fuego medio
180°C
350°F
Gas mark 4
Thermostato- 7- fuego fuerte
210°C
410°F
Gas mark 6
Thermostato- 8-
240°C
460°F
Gas mark 8
Thermostato- 9-fuego muy fuerte
270°C
520°F
Gas mark 10

***************************