lunes, 28 de septiembre de 2009



Tiramisu... de yogurt…


Hace poco hice un tiramisú… era la primera vez que preparaba este rico postre… El truco residía en su deliciosa crema… además de la ya sabida de queso mascarpone…
Me quedaron parte de los ingredientes… con los que hice un pequeño experimento… en esta ocasión con yogurt… al que añadí un poco de azúcar… en lugar de con la crema de queso… y sustituí la otra crema con tres licores… con un poquito de Tostadillo de Potes… el licor dulce de nuestra tierra…
Varía un poco la apariencia y mucho el gusto… pero no deja de estar sabroso y rico…



Ingredientes…

½ caja de galletas de champaña (80grs. aprox.)


¼ taza de café expreso

3 cucharadas de Tostadillo

2 yogurts naturales

1 cucharada de esencia de vainilla

3 cucharadas de azúcar

80 grs. de chocolate rallado

4 cucharadas de cacao en polvo



Elaboración…

Colocar una base de galletas de champaña… pintándola con el café mezclado con el licor de Tostadillo…

Cubrir las galletas con una mezcla de el yogurt endulzado con azúcar y al que se ha añadido una cucharada de esencia de vainilla…

Cubrir esta crema con cacao en polvo… Yo añadí además del cacao… otra capa de chocolate rallado en virutas…

Añadir una nueva capa de galletas pintadas… otra de yogurt con vainilla…

Cubrir todo con el cacao… y si apetece con más virutas de chocolate…

Dejar reposar un mínimo de 24 horas en frigorífico… o mejor 48 horas… cubriendo el molde en donde se haya hecho con un film para que no tome otros posibles sabores…

Resulta un postre suave y rico…




Aviso a ‘’navegantes tontolistillos’’…


La otra receta… la buena… la muy rica… la deliciosa… la ‘’pipuda’’… siguiendo el buen consejo de una de mis primas… la reservo para dársela a mis amigos… que ellos ya saben por dónde conseguirla… o para disfrutarla en mi casa con quien a mi me apetezca y se lo merezca…


*****************************