jueves, 13 de junio de 2013



Costillas con patatas…


…Unas veces necesitamos cultivar el espíritu… pero la mayoría de ellas lo que solemos cultivar es el cuerpo… por no decir que… por gracia y por suerte… que no todo el mundo tiene… lo solemos hacer una o dos veces al día… Por eso hoy toca el cuerpo…  


…Y toca guisote… porque es lo que más cunde y más barato sale en tiempos de crisis… algo y patatas… lo que sea y patatas… y cualquier cosa con puré de patatas…



…Por tanto… voy a guardar en el blog la receta de costillas con patatas… ¡¡¡Que novedad!!!... que me salió de rechupete el otro día…







…Imprescindibles son las costillas… para no tener que cambiar el nombre del plato… y no voy a decir que… cuanto mejores sean mejor saldrán… En mi caso eran de cerdo… pero limpias de casi toda la grasa… y partidas en trozos…


…Se salan y se doran en un poco de aceite muy caliente… y en este punto les añadí dos zanahorias en trozos grandes y una cebolla y media… en mitades…


…Mientras se salteaba todo junto… a fuego más bien ’’alegre’’… me entretuve en añadir un poco de pimienta verde molida en el momento… de la que soy una adicta… y los ingredientes empezaron a tomar color…


…Justo en este punto… añadí una copa de vino blanco de solera… y media de vino tinto… Tras dejar evaporar un poco los vinos… cerré mi encantadora olla… esa… la silenciosa… la que una vez alcanzado el grado máximo de calor… bajo el fuego al mínimo (1)… y así la puedo dejar desde 35-40 minutos mínimo… o hasta que me vuelva a acordar de ella… porque a esa temperatura… cuanto más tiempo pasa… más tierna sale la carne y no se quema…






…Esta era su pinta pasado el rato… Ya y con unas patatas fritas… podía resultar un buen plato… Pero para no cambiar el nombre de la receta… le añadí cuatro patatas medianas… un buen puñado de perejil… muchos pimientos del piquillo… sazoné con la sal… y ahí lo dejé a fuego medio otros 20 minutos…







…No se por qué… cuando las cosas te salen bien… la cocina huele que te mueres de bien… y con ese olor… se te abre el ’’instinto de tripero’’ que todos llevamos dentro y decimos eso de… ’’¡¡¡Que hambre tengo!!!’’… aunque sea mentira…



…Y de aquí al siguiente paso… solo hay una cosa por hacer… servirlo en el plato y dar buena cuenta de ello…








…*De…  ’’¡¡¡Que aproveche!!!’’


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