lunes, 2 de septiembre de 2013




EL DIARIO… 1 de Septiembre 2013








…*De… ’’El DIARIO de una imbécil’’

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Torta del casar




…Como ’’devoradora’’ de quesos que soy… gustándome desde el de ’’plástico’’… hasta el curado… no puedo pasar por alto esta sencilla receta de la TORTA DEL CASAR… con pimentón de la vera…



De Silbia Redondo





…Sabiendo que Silbia Redondo es también una gran aficionada a los quesos… tengo que darme una vuelta por su blog… porque aunque me imagino de que es albahaca (eso es porque a mi me encanta)… quiero enterarme que hierva le ha echado a esta magnífica torta… que yo de Silbia me fío… y en Facebook no lo cuenta...





…*De… ’’¡¡¡Cuánto me gusta el buen queso!!!’’

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Cebada perlada



…Soy una clienta muy ‘’variopinta’’… lo mismo me gusta lo exquisito de una tienda con mucha clase… que me encapricho con cualquier cosa del mercadillo…



…Así me hice clienta de una tienda atendida por chinos en una Feria de las Naciones…



…Es una tendencia que conservo de mis tiempos de juventud… en los que la llegada anual de Los Médicos del Mundo con su tienda de ayuda humanitaria al tercer mundo y la difusión de sus artesanías… me producía auténtica ilusión…



…La oportunidad de pasar del producto precolombino al chino… o del africano al ruso… me atrae… siempre que sean artículos ’’desconocidos’’… de calidad… y por supuesto… de un precio adaptado a mis capacidades pecuniarias en ese momento…



…He tenido la suerte de dar con personas honradas a la hora de ’’negociar’’ la mercancía… salvo en aquella ocasión en que la ’’vendedora barata’’ me dio el cambiazo a la caracola a la hora de envolverla… y me ’’adjudicó’’ en el paquete la que tenía rota y el último día de feria… sin posibilidad de devolución…




…Así he llegado a conocer a una persona generosa… que cuando le compras algún artículo… de calidad siempre… te agasaja con algún regalo extra... La llamo… ‘’la china generosa’’… porque lo es además de ’’en metálico’’… en simpatía… y en amabilidad… Ofrece amistad a pesar del pobre castellano del que hace gala… posiblemente fruto de bastantes años en nuestro país…







…En esta ocasión me obsequió con una bolsita de un tipo de granos que desconocía… asegurándome de que producían un auténtico alivio sobre ’’las aguas que retiene el cuerpo’’… generalmente por comer en exceso productos cárnicos… y que parecen ser los causantes de esas ’’sudorinas faciales’’ que me martirizan… (esta es la forma delicada que tiene una agradable mujer china para llamarte golitrona)…



…Me seguró su eficacia sobre esas ’’mórbidas aguas’’… además del beneficio de la limpieza que ejercen sobre el organismo… mejorando claramente la piel y sus impurezas… Insistiéndome mucho en que hiciese un buen lavado de los granos antes de su utilización… los echase abundante agua… y los cociese durante no menos de una hora a fuego moderado… y luego los tomase en el desayuno de la mañana siguiente con su agua de cocción incluida…


 

Con todas estas recomendaciones llegué a mi casa… las cumplí al pié de la letra… lavé varias veces… con abundante agua… los granos de aspecto blanquecino y desconocidos… Añadí abundante agua ( y me dispuse a esperar a que cociesen los 60 minutos recomendados… Con la esperanza de comprobar de inmediato su sabor y si me sería posible poder tomar ese bebedizo…




…Mientras… con el traductor… ya que mi inglés no llega ni a básico… comprobaría de que tipo de planta se trataba… He de decir… que existía en mi cierto recelo a tomar cualquier cosa que me recomienden y ’’a ciegas’’…




…En esto me encontraba… haciendo las fotos de los dichosos granos… que tenían el aspecto de un cereal pelado y con restos de las cáscaras…








…Cuando descubro… con asombro… que la dichosa bolsita tiene dos etiquetas… una por cada cara… y la segunda va en un clarísimo castellano… rompiendo así el hechizo del grano misterioso…







…¡¡¡A quien se le puede ocurrir poner dos etiquetas en un mismo paquete!!!... Nada más que a algún chino inteligente…




…’’Buceé por los mundos internéticos’’ sobre los magníficos beneficios de la que parece ser internacionalmente conocida CEBADA PERLADA… y descubro que ’’mi amable amiga china’’ no ha errado en ellos…









 
…Hoy relegada casi al consumo animal… la cebada fue uno de esos cereales postergados de la alimentación humana… posiblemente por modas o influencias económicas… privándonos con ello de sus bondades… al no tomar los nutrientes que conlleva… aunque no falta en las mesas naturistas y vegetarianas, que reconocen sus valores alimenticios…








…Así descubro que se puede consumir en forma de granos… harinas… o copos (granos machacados)… que se hierve calculando 5 partes de líquido para una parte de cebada… mejorando la cocción si se le echa dos horas antes a remojo… y que la sal se añade al final porque retarda su terneza… se puede tomas en caldos o guisos de cuchara…








…Y a mí se me antoja que por un lado se puede tomar el caldo solo o añadido a alguna sopa… y por otro se pueden añadir los granos hervidos en una ensalada… Hay quien los fríe y los usa de guarnición… sobre todo con carnes… Todo es cuestión de ir probando al gusto de cada uno… Personalmente me resulta de un sabor agradable… y si además nos aporta beneficios como que…




  • Previene el envejecimiento celular.
  • Permite mantener el correcto equilibrio del agua corporal pues evita tanto la deshidratación como la retención de líquidos.
  • Colabora en el mantenimiento de un buen peso corporal.
  • Las isoflavonas que contiene brindan protección para la mujer, porque tienen la capacidad de funcionar de manera similar a los estrógenos.
  • Protege la salud del corazón por su baja cantidad de grasas y su contenido en ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y fibras.
  • Permite controlar la glucemia (nivel de azúcar en sangre).

    

…Si nos proporciona… Vitaminas B1, B2, B3, en importante cantidad… Potasio… magnesio… poco sodio… y alto valor energético…




…se puede considerar recomendable para

  • Personas con niveles de colesterol alto.
  • Diabéticos.
  • Personas con sobrepeso.
  • Hipertensión.
  • Deportistas.



…Con esto… llego a la conclusión de que el mundo es un pañuelo y cada día más moquero… pues la CEBADA PERLADA se toma tanto aquí... como en la China...






…*De… ’’Cereales muy antiguos… beneficios muy viejos’’


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