domingo, 17 de mayo de 2015


Pasta de quínoa









…Encontré este tipo de pasta de manera casual…


…He comido quinóa a modo de arroz… con otros ingredientes… en guarniciones con salsas… en ensaladas… Y me han gustado…


…La llevaba otra clienta en una tienda de precio justo a la que entré a comprar te… el único que me gusta… porque es negro… por su aroma… y porque es fuerte…


…Me llamó la atención su etiqueta… no sabía que existían macarrones de quínoa (penes de quínoa… como dicen los italianos)… ese pseudocereal (son semillas) del que hablan tan bien… que contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas… cuyo aporte calórico es semejante o levemente superior a un cereal… y con un aporte elevado de fibra…










… Parece ser que entre sus micronutientes como minerales… destacan potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc… también tiene vitaminas del complejo B  y vitamina E (antioxidante)… además de ácidos omega 6 y omega 3 (que no se para que sirven… pero se que están de moda)…



…Recomendada para celiacos por no contener gluten (no soy celiaca… pero no está mal prevenir… por si acaso)… y tiene un bajo índice glucémico… lo que la hace recomendable para los diabéticos (tampoco soy diabética… pero eso nunca se sabe si no se hace un análisis de sangre)…









…Los elaboré como suelo hacer la pasta… agua… sal… pimienta de Jamaica… macis… y en esta ocasión añadí pipas de calabaza y vayas de goji… no porque se me ocurriese de repente… sino porque había tomado una pasta con ellas y me habían gustado…



…Es un plato ‘’que cunde’’… porque los macarrones ‘’crecieron’’ y se ‘’doblaron’’… es decir… que eché para probar un plato… y tuve para dos…










…Es un plato rápido de hacer… en diez minutos está listo…



…Incluso hice un huevo poché en ellos (con film)… una vez escurridos… eché una nuez de mantequilla y queso parmesano que necesitaba acabar…










…Me gustaron… sacian bastante… y no eche en falta a los macarrones  de toda la vida…



…Al segundo plato le añadí… además de lo dicho… pimienta verde molida… y tengo que decir que estaban todavía más ricos… pero es que yo soy una forofa de la pimienta verde…













…*De… ‘’Probando cosas ricas’’



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