sábado, 15 de agosto de 2015





Melón con jamón





…Es una ensalada clásica en mi casa en los meses veraniegos…





…Pero tampoco es la clásica que normalmente toma la gente…










Ingredientes…


-                Melón en rodajas redondas (1 por comensal)
-      
     Jamón (al gusto)

-             Huevo duro (1 por persona)

-            Patata cocida (cocida en taquitos pequeños)

-           Vinagreta (cebolla… vinagre de manzana… aceite) para ‘’bañar’’












…Limpiar el melón… cortado en rodajas redondas… de piel y pepitas… Preparar mínimo una para cada comensal…



…Cocer la patata como para ensaladilla… en taquitos pequeños… escurrir y dejar enfriar…



…Cocer un huevo duro por cabeza… y picar…



…Preparar una vinagreta con el vinagre (en mi caso de manzana)… el aceite (virgen en este caso)… los que más nos gusten… y además cebolla picadita en trozos muy pequeños… Emulsionar en el momento de servir…



…Con todos estos ingredientes… ya preparados… se hace una ensaladilla y se riega con la vinagreta… Se sirve encima de la rodaja de melón… y se añade el jamón…



…El jamón puede ir en trozos pequeños… mezclado en los ingredientes… o echarlo por encima  en trozos de bocado… justo en el momento de servirse…



…Si se es vegetariano… el jamón puede sustituirse por remolacha… con lo que la ensalada no pierde vistosidad…



…Si se prepara con antelación… conviene guardar en el frigorífico hasta el momento en que se consuma…








…*De… ‘’Rica… fresca… apetitosa’’



*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario