sábado, 15 de agosto de 2015




Galletas brownies




…Me ha costado encontrar las ‘’muestras’’ de cuando las hice… pero… aunque tarde suelo cumplir lo que prometo…





…’’Algún día… cuando logre poner en marcha mi programa y aprenda a pasar mis fotos a este blog… enseñaré mis ‘’logros culinarios’’…’’… prometía hace ya seis años… en una receta del apartado ‘’Galletas’’ de este blog… y ese día es hoy…









…La experiencia y los años… me han enseñado… que todo lo que leemos Internet… a veces no se corresponde con la estricta realidad… y que los datos que nos dan debemos ajustarlos a los medios que disponemos… empezando a temperaturas un poco más bajas… aunque tardemos un poco mas de tiempo…




…¿Por qué digo esto?... porque hoy… al ver las imágenes de mis galletas… al comprobar lo cuarteadas que quedaron… y compararlas con las ‘’de muestra’’ de la receta anterior… pienso que… si las hubiese horneado a una temperatura inferior… esto no hubiese ocurrido…









 …Voy a mantener la receta tal cual la elaboré… con las mismas cantidades… salvo algún pequeño cambio que hice…




INGREDIENTES…
 160 grs. de chocolate negro (de buena calidad)
100 grs. de mantequilla
2 huevos
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de harina
1 cucharada de levadura
1/2 taza de nueces picadas











…Suprimí las dos cucharadas de cacao amargo que ponía la receta… por un poco más del chocolate que iba a utilizar… del ‘’de muy buena calidad’’…










ELABORACIÓN…



Disolver la mantequilla con el chocolate a baño de María.



En otro bol mezclar con batidor de mano los huevos con el azúcar apenas uno momento hasta que comienzan a disolverse los cristales… sin batir… no necesitan aire… incorporar el chocolate disuelto con la mantequilla… la pizca de sal… la esencia de vainilla… la harina tamizada… y por último las nueces… troceadas en varios trozos pequeños… Mezclar hasta que se una y quede una masa no demasiado espesa…



…Llevar al frigorífico 10 minutos…


…Precalentar el horno a 180°…













...Sobre una placa siliconada volcar cucharadas del tamaño de té… separadas unas de otras… ya que en el horno se expanden… hornear unos 15’… hasta que la cubierta forme una capa como la de los brownies… Por dentro deben quedar húmedas…









…Retirar del horno, dejar enfriar…









…Sinceramente… las fotos no hacen justicia a las deliciosas galletas que salieron del horno…


…Decir que estaban ricas es poco…








…A pesar de estar tan cuarteadas… estaban tiernas y jugosas por dentro…







…*De… ’’Nunca dirán que no lo intenté’’

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