domingo, 20 de septiembre de 2015




Berenjenas escabechadas





…Una receta sencilla de hacer… pero que precisa ajustar los ingredientes al gusto de cada uno… para que el sabor sea de nuestro agrado…









…Los ingredientes del ‘’chimichurri’’ pueden ser secos o frescos… en esta ocasión era preparado… de esos que se compran en el stand argentino de la Feria de las Naciones… con un sabor algo fuerte para mi gusto… pero puede que sea porque yo no soy argentina… ni tengo el paladar hecho al sabor…









…Una vez bien lavadas las berenjenas… se filetean… y se cuecen en agua… vinagre de vino… y sal… hasta que empiecen a quedar algo tiernas…









…Una vez escaldadas… se dejan sobre un papel de cocina… para quitar el agua lo más posible…










…Seguido… y en el recipiente en que las vamos a elaborar…









…vamos haciendo una ‘’lasaña’’ de salsa ‘’chimichurri’’ alternando con capas de berenjena…









…y una vez colocadas todas las rebanadas… y las cubrimos con aceite de oliva… para que se conserven mejor…



…Conservar tapadas y en el frigorífico… duran bastante… como cualquier encurtido… salvo que alguien se pegue un atracón con ellas…



…Como cualquier otro entremés… se pueden consumir… solas… o acompañando cualquier otro plato con el que apetezcan… de carne… pescado… pollo… pasta… e incluso se pueden utilizar para elaborar pizzas…









…Las próximas las elaborare en honor de aquella ‘’argentina’’ que supo inculcar la tradición del ‘’chimichurri’’ en su entorno… con una receta de hierbas frescas… un buen vinagre de vino… y un delicioso aceite de oliva virgen… ¡¡¡Que seguro que la cosa cambia bastante!!!...




…Parece que ya estoy viendo un ‘’choripan’’ adobado con esta deliciosa receta…








…*De… ‘’Están riquísimas’’


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