domingo, 20 de septiembre de 2015




’’Triplete’’ con personalidad






…De todos es sabido mi afición a este plato… por la solución que me supone… tanto en ahorro de tiempo como de dinero… porque me salen tres platos en uno…









…Si… salen tres platos… solo con añadir un sencillo sofrito se consiguen unos riquísimos garbanzos y con la carne (normalmente pollo… porque esta es una casa humilde y además queda mas jugoso)… y se puede elegir entre sopa o puré con el caldo sustancioso…




…Sinceramente estoy mintiendo… porque en realidad saco… cuatro platos… ya que dejo la mitad de los garbanzos para hacerlos en otra ocasión… con espinacas y huevo duro…




…Peroooooooo… no siempre se tienen… ni la misma mano… ni la misma memoria…




…Y eso fue lo que ocurrió en esta ocasión… que de dos ingredientes… llegado el momento… me olvidé de uno… Le puede pasar a cualquiera…




…Pero como soy una mujer de recursos… recurrí a mis ’’spuniks’’ para cocer los dos huevos en el microondas… que se hacen en 1’:10’’ … Salen distintos… salen con la forma de ‘’medio huevo’’… y a nada que te pasas en tiempo… o dependiendo de la temperatura del huevo… te pueden salir un poco ‘’gominolas’’… Este fue el caso…



…He de reconocer que fue lo que imprimió ‘’carácter’’ al plato…












… Los voy a llamar… ‘’a lo Moncho Borrajo’’… ya que son su viva estampa… si les pones unas gafas… ¡¡¡son clavados!!!... Si lo sabré yo… que soy una gran admiradora de él…







…*De…  ‘’¿O noooo?’’


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Berenjenas escabechadas





…Una receta sencilla de hacer… pero que precisa ajustar los ingredientes al gusto de cada uno… para que el sabor sea de nuestro agrado…









…Los ingredientes del ‘’chimichurri’’ pueden ser secos o frescos… en esta ocasión era preparado… de esos que se compran en el stand argentino de la Feria de las Naciones… con un sabor algo fuerte para mi gusto… pero puede que sea porque yo no soy argentina… ni tengo el paladar hecho al sabor…









…Una vez bien lavadas las berenjenas… se filetean… y se cuecen en agua… vinagre de vino… y sal… hasta que empiecen a quedar algo tiernas…









…Una vez escaldadas… se dejan sobre un papel de cocina… para quitar el agua lo más posible…










…Seguido… y en el recipiente en que las vamos a elaborar…









…vamos haciendo una ‘’lasaña’’ de salsa ‘’chimichurri’’ alternando con capas de berenjena…









…y una vez colocadas todas las rebanadas… y las cubrimos con aceite de oliva… para que se conserven mejor…



…Conservar tapadas y en el frigorífico… duran bastante… como cualquier encurtido… salvo que alguien se pegue un atracón con ellas…



…Como cualquier otro entremés… se pueden consumir… solas… o acompañando cualquier otro plato con el que apetezcan… de carne… pescado… pollo… pasta… e incluso se pueden utilizar para elaborar pizzas…









…Las próximas las elaborare en honor de aquella ‘’argentina’’ que supo inculcar la tradición del ‘’chimichurri’’ en su entorno… con una receta de hierbas frescas… un buen vinagre de vino… y un delicioso aceite de oliva virgen… ¡¡¡Que seguro que la cosa cambia bastante!!!...




…Parece que ya estoy viendo un ‘’choripan’’ adobado con esta deliciosa receta…








…*De… ‘’Están riquísimas’’


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