sábado, 10 de septiembre de 2016




JUDIAS VERDES









…Las judías verdes son un plato sencillo… pero delicioso…




…Son fáciles de hacer… salvo que se sea una ‘’pelillosa’’ como ‘’mimisma’’…










…No solo tengo que quitarlas los ‘’hilos’’ de los lados… que siempre me dan la sensación de que es un pozo de insecticidas…










…además tengo que partirlas por la mitad… dejándolas como ‘’tiras largas’’… lo que a la hora de cocer… les da una textura distinta…










…Como somos ‘’devoradores de plato único’’… suelo intentar ‘’agrandarlo y enriquecerlo’’ un poco… con zanahorias patatas y huevo cocido… porque me da la sensación de que lo hacen un plato mas completo…










…El resto es sencillo… se prepara una olla con agua sazonada con sal… y cuando empieza a hervir… se echan todos los ingredientes…




…Solo queda tapar la olla… y cocer todo unos 9-10 minutos… a fuego muy suave…










…Transcurrido ese tiempo todo sale en su punto…




…Se retira el caldo de cocción… que se puede reservar para tomarlo como sopa con algún sazonador apropiado…










…Mientras se han hecho… se preparan los ajos… laminados y fritos en aceite de oliva…










…Una vez ‘’cristalizados’’ los ajos… es decir… fritos pero con una textura dura (se nota que están hechos cuando se les da la vuelta)… lo mejor es sacarlos del aceite y reservarlos aparte…










…se riegan las judías verdes con el aceite de freírlos… y se posan los ajos por encima… para que no pierdan su dureza…










…La presentación del plato difiere según los gustos… pero la satisfacción al comerlas es la misma…










…*De… ‘’Comidas sencillas y ricas’’


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