miércoles, 7 de septiembre de 2016




Empanadillas de espinacas









…Aunque tengo preparadas las obleas para hacer las empanadas… me lleva un ratito el hacerlas… porque hoy las voy a hacer de crema de espinacas…










…Parto de unas espinacas frescas… que una vez bien lavadas…










…las escaldo durante dos minutos en agua hirviendo y sal…










…Una vez escaldadas… las escurro muy bien… con la intención de que pierdan la mayor cantidad de agua…










…Incluso las estrujo entre las manos… hechas una ‘’pelota’’… procurando que no quede ni rastro de agua…










…Sofrío media cebolla… picada muy fina… y cuando empieza a dorarse…










…echo la harina… rehogándola bien para que no sepa a cruda…










…Y cuando la harina se ha frito un poco… añado las espinacas troceadas… y les doy unas vueltas con ella…




…Es el momento de empezar una besamel… que cuanto mas cocida… mejor resultará…










…Se va añadiendo la leche poco a poco… sin dejar de revolver… hasta que obtengo una besamel con cierta consistencia… para que no se salga de las empanadillas con el calor…




…Entre vuelta y vuelta… añado nuez moscada y pimienta verde… y como suele ser habitual… lo hago en proporciones mas ‘’abundantes’’ que para el resto de la humanidad…










…Una vez fría la crema de besamel y espinacas… reparto porciones en las empanadillas… y las formo… con los dedos… para comprobar que no se escapa masa… Luego… con un tenedor ‘’las sello’’… que es la garantía definitiva de que no escape nada…










…Ya preparadas… y en la bandeja del horno… con unos 30 minutos a 180º C obtenemos el resultado final…










…unas empanadillas sin gota de grasa… crujientes por fuera…





…Personalmente son las que mas me gustan…










…Pero también se pueden freír en abundante aceite…










…Resulta más rápido de elaborar… y el resultado es excelente…










…El auténtico secreto de unas buenas empanadillas… es el de disponer de una buena masa en las obleas… ¡¡¡ Y ESTE ES EL CASO !!!... una masa fina… elástica… y rica de sabor…









…*De…  ‘’Empanadas argentinas’’


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