viernes, 9 de septiembre de 2016




Pollo asado y salsa rubia









…Es otro de esos platos resultones… fáciles… y sabrosones…










…En un poco de aceite de oliva virgen… se sofríe levemente (para que no se queme) un ajo prensado…










…Casi de inmediato se añade media cebolla… picada muy fina… y se deja pochar hasta que ablande… a fuego medio suave…










…Cuando la cebolla está pochadita… se sazona con pimienta (de la verde… por supuesto)… y se añade media cucharada de harina… que se fríe para que no sepa la salsa a crudo…










…He añadido dos medidas de vino blanco (de solera barata… por supuesto)… y tres medidas de agua… Dejándolo reducir… para que el vino evapore…




…Mientras se hace la salsa… preparo el pollo…










…¡¡¡ Si !!!... lo compro ya preparado… porque además de salir riquísimo… me parece que ahorro en tiempo… luz… y dinero…










…Es muslo de pollo… deshuesado… y asado… Aunque parece una pieza pequeña… salen dos platos de solemnidad para glotones… que perfectamente pueden ser tres o cuatro… si los comensales son personas de un comer cantidades normales…




…Lo trincho en rodajas… de un grosor normal…










…Una vez la salsa esta casi lista… se introducen las rodajas del pollo asado… dándoles una o dos vueltas mientras cuecen en ella… para que cojan los aromas por todas las partes…










…Se nota cuando el plato está listo y la salsa en su punto… ya que impregna las rodajas y se queda medio pegada a ellas…










…El plato está listo… y la salsa rubia con cebolla… típica de estas tierras… le da un toque espectacular…










…La muestra de que ha resultado riquísimo… es que no ha quedado ni una pizca…










…*De… ‘’A ‘’Lamioni’’ le ha gustado mucho’’



*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario