domingo, 9 de octubre de 2016




Tortilla de puerro





…En cuestión de tortillas… mi madre ‘’se las inventaba’’ estupendamente…




…Creo que como no éramos muy buenos comedores… trataba de ‘’meter’’ lo mejor en ‘’poco espacio’’…




…Así nos aficionó a comer verduras y frutas que ni probábamos… con tortilla de cebolla… de espinacas… o de manzana…










…Nunca la había hecho de puerros… aunque me gusta su sabor… así que esto ha sido todo un experimento…





…no quería hacerla con puerro cocido… y se que el freírlo… si no se hace con mimo… los deja quemados y secos…










…Empecé por cortar el puerro muy fino (dos y medio)… y lo poché en aceite de oliva virgen… a un fuego muy suave… hasta que tomó un aspecto traslúcido… y se ablandó…










…Bien escurrido de aceite… lo añadí a dos huevos batidos… dejándolo en ellos un buen rato… para que se impregnasen bien del huevo…










…Después de cuajar la tortilla con mucho mimo… a fuego muy suave por ambas partes… conseguí una sabrosa tortilla… solo con puerros… digna de una cena de reyes…




…Se puede añadir… al huevo… patata frita para tortilla… con lo que el tamaño y la textura cambia un poco… pero cunde más…









…*De…  ‘’Comidas para épocas de crisis’’



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