sábado, 23 de julio de 2016




Semana Grande




…Aunque Santiago está a ‘’la vuelta de la esquina’’ del próximo lunes 25 de julio… ya han despegado las fiestas en todo su esplendor…



…Las FERIAS montadas en los Campos de Sport… las CASETUCAS esparcidas por la ciudad se inauguraron ayer… y empezó oficialmente el jolgorio con el CHUPINAZO que se tiró anoche en el ayuntamiento…



…Me han comentado que la plaza de toros del COSO DE CUATRO CAMINOS… ya luce sus mejores galas para acoger LA FERIA DEL NORTE…




…Y lo mas importante… ‘’MIMISMA’’… ya está preparada desde primera hora…











…Así que…




¡¡¡ FELICES FIESTAAASSSSSSSS !!!








...*De…  ‘’2016’’



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Guisantes en guerra




…Aquí sigo… haciendo cálculos para saber cual es la mejor opción de tiempo-calidad… a la hora de cocinar unos guisantes (congelados… por supuesto… que en esta casa somos pobres)…



…Para ello… solo se me ha ocurrido empezarlos a la vez… unos en mi olla a presión… con huevo cocido incluido… y los otros en el rey de la silicona (Lekue) en el microondas y con huevo ‘’al gusto’’…




…De comparsas van… la zanahoria en rodajas… el jamón en taquitos… y el ajo ‘’cristalizado’’…








…Empiezo con los de la olla a presión… y los añado un ‘’huevo jabonado y limpio’’… y como siempre… ‘’pinchado’’… para que no se rompa… y sal…








…Pongo el fuego ‘’a toda máquina’’… hasta que sale vapor… En este punto… bajo el fuego al 1…



…Programo mi ‘’chillador’’ en 10 minutos… porque se yo que es el tiempo necesario para que se hagan los guisantes y el huevo salga cocido…









…Además es el necesario para hacer las láminas de ‘’ajo cristalino’’… que se consigue escabechándolo a fuego suave… evitando que se quemen… y dejándolo crujiente…









…En este punto… añado los taquitos de jamón… que con un simple ‘’calentón’’ quedan en hechos… y riego con este aceite los guisantes ya emplatados... con el huevo cocido laminado…









…Queda un plato… sencillo y apetitoso… pero que me ha llevado unos 15’



…Como ya dije… comencé a la vez otro plato al vapor y en microondas… con los mismos elementos…









…Puse un tiempo de cocción… un poco alto…









…Una vez cocidos… añadí sobre los guisantes un huevo (que fue al único que sazoné con sal)… y el jamón…









…Como el huevo me gusta ‘’escalfado’’… solo tuve que poner ‘’el invento’’ un tiempo pequeño…










…Una vez emplatado… la cosa difiere poco con los guisantes cocidos con agua… si se tiene en cuenta que este no lleva ajo… y que el huevo cocido laminado da mas ‘’alegría’’ al plato…









El sabor es mas intenso en los elaborados en microondas… y solo hay que regarlos con un hilillo de aceite virgen…



…Si se quiere que el huevo sea ‘’duro’’… en lugar de escalfado… con añadir 30’’ mas de tiempo… pienso que sería suficiente…









…En total… el plato queda dispuesto en unos 6’ en total…



…Si lo que se pretende es reducir consumo de energía y tiempo… gana el microondas POR GOLEADA…


Microondas 6’ – 15’ Olla




…He de CONFESAR que… para cuando quise emplatar los guisantes cocidos en olla… los del microondas ‘’ya habían pasado a mejor vida’’… e incluso… la vajilla y cubertería ya estaban recogidas…



…Soy… ¡¡¡ rápida… rápida… rápida !!!...






…*De…  ‘’Soy como la galerna de Hinojedo’’



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