domingo, 31 de julio de 2016




Te voy a dar una Regañá




…Seguro que si escuchas algo así… lo primero que te viene a la cabeza… es eso de… ‘’¡¡¡ Madre… ¿Qué será lo que he hecho ahora? !!!’’… y te recuerdo que… ‘’el que no la hace… no la teme’’…




…Aclarar que no es ninguna regañina merecida… aunque parece ser que este nombre viene de… cuando los tripulantes de los barcos se veían obligados a comer este pan duro a regañadientes… simplemente por su facilidad para almacenarlo…




…El blog de la Abuelita Eli…






…Parece ser… eso comentan ‘’las malas lenguas’’… que este ‘’invento’’ surgió como consecuencia de que a alguien se le olvidó alguna sopa de cereal en el fuego… y que posiblemente al darse cuenta lo sacó de forma precipitada y lo echó sobre el primer lugar que tenía a mano… así se llegó a un alimento con un bajo contenido en agua… que guardaba los nutrientes de dicha sopa… y que se conservaba largo tiempo…



…Y como casi siempre… este tipo de hechos se adjudican a la zona de la Baja Andalucía… especialista en sacar alimentos de en donde a nadie se le ocurre… pero que logran un gran éxito posteriormente…

 

…(Toda esta parrafada es pura elucubración de ‘’mimisma’’… muy dada a imaginarme las cosas… y con un alto porcentaje de aciertos)…










…Una vez logrado el ‘’éxito’’… aparecen los ‘’falsos creadores’’… ‘’los descubridores de la pólvora’’… que SOMOS todos los que tratamos de presentar las recetas como ‘’únicas y muy mejoradas’’… porque al final conseguimos un ‘’pan cristal’’… muy fino… crujiente… e ideal para el tapeo…









…RECETA…

-315 gr de harina de fuerza ( o la que tengas)
- 50 gr de sémola de trigo fina (semolin)
-230 gr de agua
-3 gr de levadura para panadería seca (fíjate que es de color gris el polvo)
-1 cdita de sal



…Se añaden sabores nuevos con… romero… ajonjolí… sal maldon… o pimentón picante de la Vera…



…Pero no dejarán de ser las ‘’regañás’’ de toda la vida… las que acompañan una tapita de… jamón… ensaladilla… un guacamole… queso de la torta del casar… o embutido de la sierra norte de Sevilla…










…Actualmente se encuentran fabricadas por especialistas de panadería… que las suelen presentar más o menos finas y crujientes…





















…Hay quien da motivos para consumirlas…




1-Compatibles con la operación bikini…

2-Maridaje para resaltar sabores y matices…

3-Son adictivas...

4-Resisten el paso del tiempo mejor que Jordi Hurtado…

5-Hay hasta ‘’Club de Roedores de Regañás’’...









…*De…  ‘’Para el hambre no hay pan duro’’





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Patata asada

en microondas






















…*De…  ‘’En momentos de prisas’’


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