sábado, 27 de agosto de 2016




Bocartes escabechados









…No son ni la sombre de aquellos que probé de ‘’la profesional’’… pero realmente también estaban buenos…



…Todo empezó porque un día antes… tomamos los bocartes rebozados… ¡¡¡riquísimos!!!... y me sobraron dos raciones… que en el mismo momento enhariné y freí…










…Y me dije… ‘’ ‘’mimisma’’… estos… con un escabeche pasado mañana están de muerte’’… Dicho y hecho…










…Preparé la ‘’intendencia’’… por eso de que la gracia está en que todo esté muy picadito… y eso lleva un rato… además de que aunque se haga a fuego medio… al ser tan pequeño se cocina primero… y no es cosa de que tome olor a chamusque…










…Desde el primer momento… los aromas que desprende el sofrito abren de mala manera el apetito… El laurel y la pimienta no pueden faltar nunca…










…Recordé que todavía me quedaba tomate frito… de ese que congelo para añadir a este tipo de ‘’eventos’’… que al estar ya hecho… abrevia el tiempo de elaboración…


…Una lástima el no tener perejil fresco… le da un punto especial…











…Una vez está todo bien sofrito… se añade el vinagre de manzana… de forma generosa… y se retira del fuego…



…’’¡¡¡ Ya se me ha ido la mano !!!’’… pensé… Pero no… incluso me he quedado algo corta en eso de la salsa… Menos mal que no nos gusta rebañar este tipo de salsas…










…Una vez echada la salsa por encima de los bocartes… solo falta dejarlos reposar en ella… para que tomen su sabor…



…Es una receta muy sencilla… pero muy sabrosa…







…*De…  ‘’Disfrutar es fácil’’



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