martes, 22 de noviembre de 2016




Buñuelos de sesos









…Los llamo buñuelos porque así los llamábamos en casa… pero de eso tienen poco… Los tomábamos de tarde en tarde… eran un taco de seso (lo que le daba altura para llamarle buñuelo)… rebozados en una pasta algo mas espesa… y fritos en abundante aceite hasta dorarlos…




…Aunque me gustaba el sabor… me resultaba un poco desagradable el morder ese trozo blando de seso… que se te metía entre los dientes de forma pegajosa…










…Mejor es llamarlos ‘’tortillas de sesos’’…



…Primero se limpia el seso de las venitas y la película que lo cubre… se cuece… y se deja enfriar… Esto facilita que el seso se pueda cortar en láminas finas… que se van remojando en la masa…



…La masa la hice con 1 cucharada de maizena… diluida en un chorrito de leche… en donde añado un huevo batido… Queda bastante líquida… pero es suficiente para formar la tortilla…










…Se fríen por ambas partes… hasta dorarlos…










…De un seso salen dos platitos… dos raciones… que solucionan una cena…




…Las ‘’tortillas’’ resultan realmente ricas… suaves… con un sabor a seso muy agradable…










…Creo que solo los he tomado dos veces desde la infancia… y en esta ocasión me he quedado con ganas de volver a repetir la experiencia…










…*De…  ‘’Evocando recuerdos del pasado’’



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