miércoles, 23 de noviembre de 2016




Churras









…Es la época de comer ‘’manjares’’… sin que haya subido el precio de los mismos… como lo hace en épocas de festividades importantes… que se dispara de forma desorbitada…




…Así… ‘’te das el homenaje’’ a un precio mucho mas justo… pruebas productos que solo los ves por televisión… y de ese modo tienes alguna historieta curiosa para contar el día de mañana… a tus nietos… o al que se tercie si no los tienes…




…Ya lo estoy viendo y casi lo escucho… ‘’recuerdo yo… que en una ocasión… mi ‘’serpa preferido’’… se hizo con una patita de oveja churra… de la que solo dejamos… y muy limpia por cierto… la taba’’…










…Habrá quien se pregunte… ¿Y como sabe esta que era una oveja churra de las de verdad?...










…Pues muy sencillo… porque tengo el mejor ‘’maestro de carniceros’’ del mundo… y cuando el te dice eso de… ‘’para distinguir que es una oveja churra… de las de verdad… solo tienes que medirlas el rabo… y tiene que ser tan largo como la pata’’… ¡¡¡ ¿Y quien soy yo para discutir ese tipo de cosas con todo un Catedrático del Chuletón? !!!... Nadie… Por eso lo afirmo categóricamente… que para eso aprendo de los mejores…










…Con un producto de primera… el obtener un resultado estupendo es cosa de ‘’coser y cantar’’… con solo aplicarle ‘’el tratamiento habitual’’…



…Salar la pata un rato antes… freír uno o dos ajos enteros y pelados en el poco aceite en que vamos a dorar la carne… retirarlos y reservar… para que no se quemen y den mal sabor con ello… Dorar los trozos de carne en dicho aceite… incluido el rabo… Añadir una cebolla partida en cuatro y dos o tres zanahorias enteras… Dejar sofreír todo junto un ratito para que suelten el juguillo y se doren un poco las cebolla y las zanahorias… Echar un buen chorretón (1/2 vaso) de vino blanco de solera barata… dejarlo evaporar cinco minutos… Tapar la olla a presión… y dejarlo cocer 30’ a fuego muy suave… Es el ya sabido ‘’Método Julia’’ (mi Sra. Madre)…










…Si… salió… rica… rica… ricaaaaaaaaaa… De forma improvisada me preparé un puré de mantequilla… ya que a mi estas cosas me gustan con el…










…Tierna… sabrosa… jugosa… de la que solo dejamos… ¡¡¡y bien pulida!!!... la taba…
















…*De… ‘’Homenajes humildes‘’



*******