viernes, 31 de marzo de 2017




Espaguetis de quínoa con chorizo





…Usando los ‘’regalos de cesta de navidad’’… no se me pasa manera de ‘’amortizarlos’’ en cualquier plato…



…Tenía unos espaguetis  de quínoa (al ajo y perejil dice la marca)… que andaban ’’mareados’’ hace tiempo por el armario… hoy aquí… mañana allí… que nunca encontraba tiempo de cocinarlos… porque a mi en cuestiones de pasta lo que mas me gustan son los ‘’pennes’’… de trigo duro…











…Sinceramente… no han sido nada espectacular… pero si han salido ricos de sabor… ‘’al dente’’… y agradables de comer…










…Por fin me deshice del paquete ambulante… y con seguridad volveré a comprar la misma marca…










…Desde que descubrí el ‘’sistema sartén’’… no he vuelto a cocinar la pasta de otra manera…



…Primero partí los espaguetis por la mitad… quedando suficientemente largos para comerlos fácilmente…



…Luego medí la cantidad de agua fría (el doble de la pasta)… necesaria para cocerlos…










…Se sazonan al gusto… con sal y especias… En este caso eché ají molido y curry… ya que era el sabor que me apetecía en ese momento…










…Durante la cocción… unos 10’ -12’… voy preparando el chorizo Jabugo de Bellota en tacos… Si este chorizo no revive a los espaguetis… es porque estaban ‘’muertos’’ de entrada… ya que tiene un olor y un sabor extraordinarios…










…La salsa es de lo mas sencilla del mundo… en dos nueces de mantequilla (para que den untuosidad al asunto)… sofrío un ajo prensado… y los tacos de chorizo… a un fuego suave… mimando la salsa…



…Cuando ya están casi hechos los espaguetis… utilizo un poco del caldo de cocción y lo emulsiono en la salsa…










…Se sirve por encima de los espaguetis… ¡¡¡y a comer!!!...



…Es un plato sencillo y rápido de hacer… además de rico para quien le guste la pasta (‘’milindres’’ ni la huele)…









…*De… ‘’El se lo pierde’’


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