martes, 15 de agosto de 2017




Mollejas







…Es una delicatesen… difíciles de conseguir… por eso de que hay pocas y los restauradores andan ‘’al quite’’ con ellas…




…La molleja es una glándula de los animales cuando están lactando de la madre… de ahí que puedan tener un cierto sabor lácteo… y por eso su escasez… ya que la mayoría de los animales que llegan a los establecimientos de carnicería… han pasado esa época… por eso de ‘’a mas quilos… mas dinero’’…










…En esta ocasión… y siguiendo casi al pie de la letra la receta de ‘’mi Catedrático en Carnes’’… tengo que decir que… NO salieron ricas… ¡¡¡salieron ESQUISITAS!!!...










…Si ya me gustaron empañadas (que es como te las presentan en la mayoría de los restaurantes)… y que no es porque ‘’mimisma’’ esté delante… pero también ‘’las bordo’’… en salsa me han gustado el doble…










…Los ingredientes son sencillos… y la mayoría fáciles de encontrar… Primordial… las mollejas… cebolla picada fina… sal… pimienta verde… dos cayenas enteras (para que no piquen mucho)… vino blanco ‘’de solera barata’’… y el toque personal de mistela (merecedora de un monumento en esto de las carnes)…










…El proceso lleva mas de una hora… porque hay que meter las mollejas en agua… para que suelten sangre y ‘’demás’’…




…Pasado este tiempo… se sacan del agua y se limpian de venas y una telilla que las recubre… lo mas posible… Con paciencia…










…Las sequé (por eso de que salpiquen menos al freírlas)… se parten en pedacitos adecuados a un bocado… se sazonan con sal y pimienta verde…










…Se hace un sofrito con la cebolla picada… en la que se echan las cayenas enteras… Una vez pochada la cebolla (blandita y algo dorada)… se añade las mollejas…










…Se les va dando vueltas… para que se frían bien…




…Y es el momento de echar una buena copa de vino blanco… y si se prefiere… se reparten a mitad y mitad mistela y vino blanco (es lo que hice)… cociendo todo junto hasta que el vino se evapore y se integre…










…Salen… RICAS… RICAAASSS… RICAAASSSSSSSS…




…Puede parecer (al ver las imágenes) que es un plato grasoso viendo el aceite sobrante… ¡¡¡Para nada!!!... Ya que lo bueno que tiene el aceite virgen… es que se queda en el plato… después de hacer jugosos los productos y potenciar sus sabores…




…¿Qué tal la mollejas?... ¡¡¡ DELICIOSAS !!!...







…*De… ‘’Solo engorda lo que se come de mas’’


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