jueves, 19 de octubre de 2017




Coliflor a la velouté de ajo









...La ''velouté'' es una salsa para ''pobres'' muy... asequible... sencilla... rápida de hacer... sabrosa si lleva el liquido de la cocción y se incrementa con el sabor del ajo...



...El plato parece algo... pero en realidad es poca cosa mas allá de una coliflor cocida...




...Cocer la coliflor (pella)... en trozos grandes... en agua un poco mas salada de lo normal… hasta que esté tierna...










...¡¡¡Si!!!...cocí algunas hojas con ella... me acordé de esos que ''venden'' los grelos como un manjar...



...Retirar el caldo de cocción y reservar...



...Acompañar con huevo duro...










…Sofreír unos ajos en láminas… sin que se quemen (fuego suave)… hasta que queden dorados… Sacar y reservar…



...Hacer una ''velouté''… utilizando el aceite de dorar los ajos… con  maicena y el caldo de  la cocción…










…Verter sobre las pencas cocidas y el huevo duro laminado… y adornar con ''ajos de cristal''...



…¡¡¡Y ya estaaaaaaaaa!!!...



...¡¡¡Coliflor a la velouté de ajo!!!...










... deliciosa...










...*De... ''Estaba exquisita''



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