martes, 17 de octubre de 2017




Judías a la MariAna




…Mi amiga busca la perfección en todo… en el estilismo… en el diseño del hogar… y por supuesto en la gastronomía… Es como ‘’la búsqueda de la perfección andando’’…



…Y como no podían ser menos… también en ‘’el diseño de las judías’’…










...Son como las de siempre... las de toda la vida… las que ‘’mimisma’’ suele cortar en tiras largas… (por la mitad… al estilo espagueti)… porque me parece que quedan mas jugosas…










...Ella no… ella las corta distinto… de otra manera... esquinada… haciendo rombos… incluso hasta las zanahorias…



...A mi amiga le gustan estas ''pijolandias''… y yo ''copio todo lo bueno'' de mi amiga…










…Tardan en cocer y quedar listas… lo mismo… 10-12’… cocidas en la olla a presión y a temperatura muy suave (al 1 una vez que alcanza el calor de presión)… Es la manera de que salgan sanas y salvas… sin hacerse una masilla… y la patata tierna pero entera…










…Confieso que casi me cuesta tanto picar el jamón… como preparar las judías… (lavar… quitar hilos… cortar)…










…Habrá quien se pregunte… ¿Por qué siempre las acompaña con huevo duro?... Toda la culpa la tiene un excelente reumatólogo de estas zonas… que le ‘’recetó’’ a mi madre el tomar 9 huevos a la semana… por eso de la artritis y la osteoporosis… Y ‘’como de raza le viene al galgo’’… y si te encuentras mejor… ¿Por qué no seguir haciéndolo?...



…No soy una forofa de las judías… pero tampoco las hago ascos…








…*De… ‘’Que sabio es el cuerpo… pide lo que necesita’’



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