miércoles, 1 de marzo de 2017




Solomillo con champiñones








…No es un plato que se prodigue en esta casa…



…Los primeros intentos fueron con unos solomillos demasiados pequeños… que a pesar de tratarlos con mimo… resultaron ‘’secos’’…



…Por eso hoy… disponiendo de un solomillo algo más grande… de excelente calidad… Ante el temor de que no lograse asarlo correctamente… desistí de intentarlo con hojaldres y otras zarangandas…








…Los ingredientes son los de siempre… 2 ajos… media cebolla partida en dos… el solomillo salado y envuelto en harina… Además de champiñones portobello… y vino blanco de solera barata…










…A la vez que doro el solomillo… por ambos lados… a fuego medio… voy dorando los ajos y la cebolla… Reservándolos para que no se quemen…










…Por último… en el mismo aceite… hago un poco los champiñones…



…Se vuelven a añadir los ajos y cebolla a la olla a presión… y es el momento en que añado un chorro de vino blanco (por supuesto de ‘’solera barata’’)… que dejo evaporar uno o dos minutos antes de tapar la olla…










…Una vez alcanza la presión máxima… bajo el fuego al mínimo (1)… y dejo cocer 5 minutos…



…Siempre hay tiempo de añadir más minutos en caso de que siga duro…










…Estaba tierno… la salsa en su punto… pero me empeñé en reducirla mientras trinchaba el solomillo…



…No es porque ‘’mimisma’’ esté presente… es porque realmente me ha salido ‘’de chef de primera’’… ligeramente sonrosado en el centro (tanto que algunas tajadas las he cocido un poco en la salsa)… y nada seco… (aquí… voy a darme unos cuantos besos… ya que me los merezco)…










…¡¡¡Hasta las puntas estaban jugosas!!!...



…Y total… solo me ha llevado unos diez minutos hacerlo…










…*De…  ‘’Cualquier día me condecoran’’



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