viernes, 31 de marzo de 2017




Espaguetis de quínoa con chorizo





…Usando los ‘’regalos de cesta de navidad’’… no se me pasa manera de ‘’amortizarlos’’ en cualquier plato…



…Tenía unos espaguetis  de quínoa (al ajo y perejil dice la marca)… que andaban ’’mareados’’ hace tiempo por el armario… hoy aquí… mañana allí… que nunca encontraba tiempo de cocinarlos… porque a mi en cuestiones de pasta lo que mas me gustan son los ‘’pennes’’… de trigo duro…











…Sinceramente… no han sido nada espectacular… pero si han salido ricos de sabor… ‘’al dente’’… y agradables de comer…










…Por fin me deshice del paquete ambulante… y con seguridad volveré a comprar la misma marca…










…Desde que descubrí el ‘’sistema sartén’’… no he vuelto a cocinar la pasta de otra manera…



…Primero partí los espaguetis por la mitad… quedando suficientemente largos para comerlos fácilmente…



…Luego medí la cantidad de agua fría (el doble de la pasta)… necesaria para cocerlos…










…Se sazonan al gusto… con sal y especias… En este caso eché ají molido y curry… ya que era el sabor que me apetecía en ese momento…










…Durante la cocción… unos 10’ -12’… voy preparando el chorizo Jabugo de Bellota en tacos… Si este chorizo no revive a los espaguetis… es porque estaban ‘’muertos’’ de entrada… ya que tiene un olor y un sabor extraordinarios…










…La salsa es de lo mas sencilla del mundo… en dos nueces de mantequilla (para que den untuosidad al asunto)… sofrío un ajo prensado… y los tacos de chorizo… a un fuego suave… mimando la salsa…



…Cuando ya están casi hechos los espaguetis… utilizo un poco del caldo de cocción y lo emulsiono en la salsa…










…Se sirve por encima de los espaguetis… ¡¡¡y a comer!!!...



…Es un plato sencillo y rápido de hacer… además de rico para quien le guste la pasta (‘’milindres’’ ni la huele)…









…*De… ‘’El se lo pierde’’


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Ensaladilla de arroz





…Hoy es un día SEÑALADO… para tener en cuenta a partir de ahora… un día HISTÓRICO… una auténtica PRIMICIA sobre el comportamiento humano… mas bien sobre el de ‘’Milindres’’… ese muchacho que es ‘’mi serpa preferido’’ desde sabe dios cuando…










…Va camino de tres décadas… que todas las ensaladillas de arroz que he hecho en esta casa… las ha tenido que comer ‘’mimisma’’… ya que de todos es sabido que a el no le gusta este plato…



…No ha llegado ni a olerla… ni en ‘’épocas de necesidad’’… esas que por el motivo que sea… solo quieres ‘’tirar de sobras’’… porque ese día no te apetece cocinar… Así nos hemos ajustado una década tras otra… ‘’al sota… caballo… y rey’’ de su escaso gusto de variedad de platos…



…HOY recibo una llamada de ‘’Milindres’’ a media mañana… preguntando… ‘’ ¿Has hecho ya la comida? ’’… (suele hacer esta pregunta cuando le apetece ir a comer algún menú de 12 €… y ‘’mimisma’’ se libera de tareas culinarias)… ‘’No’’… respondí… ‘’Pues podías hacer una ensaladilla de arroz’’… Los ojos se me pusieron como plazas de toros de grandes… me tiré a la arena de la cocina de cabeza… y cogí el toro por los cuernos… Estas oportunidades para que no pueda tener disculpas nuevamente… no hay que desperdiciarlas…










…Cuan posesa hice una mayonesa rápidamente… nunca me sale a la primera… que si el huevo está frío… que si eché demasiado aceite… que si me pasé en el vinagre… que si otro huevo… que si pongo la encimera como un bardal con tanto chorreteo de aceite…










…Hoy… ¡¡¡ me salió a la primeraaaaaaaaaa !!!... se cuajó densa y con gran pinta… ¡¡¡Este es mi día!!!... me dije con regocijo… sazonar con sal y vinagre… y lista…










…A toda pastilla preparé el arroz blanco… tenia que estar cocido y frío para poder añadirle los ingredientes…










…Bien rehogado para que quedasen sueltos los granos…










…Pues hoy el de Calasparras se ha sublevado contra ‘’mimisma’’… mas que arroz blanco parecía arroz caldoso… y me negué a lavarlo… se que algunos lo hacen… pero no estaba dispuesta a perder el agradable sabor… Una vez frío… parecía algo mas suelto… pero ‘’en plan novios’’ sin soltarse de la mano del todo…










…Mientras se cocía y enfriaba el arroz… preparé la intendencia de ingredientes…










…Ya solo consistía en añadirlos poco a poco al arroz… mezclándolos con mucho mimo (que bastante perjudicado estaba ya el pobre)…











…Tenía que engalanarla… la situación lo requería… era como una ‘’puesta de largo’’… era esa ‘’primera vez’’… era… ¡¡¡que tenía que comerla si o si!!!... A ‘’Milindres ‘’ le gusta mucho ‘’comer con la vista’’… y tenía que ‘’darle jabón’’ al asunto…










…¡¡¡Se ha comido un plataoooooo que no veas!!!... no ha dejado ni un grano de arroz… y ‘’mimisma’’ me he sentido… SALVADA…










…La verdad es que estaba muy fresca y muy rica…



…Lo que no he contado es como se ha producido este MILAGRO… y no me voy a quedar sin reflejarlo aquí…



…Puedes estar casi tres décadas insistiendo para que prueben un plato… y no conseguirás nada… simplemente por el mero hecho de que eres tu quien lo propone…



…Pero se lo propone la encantadora Katerina… esa muchachuca tan agradable de ‘’DOSCALLES’’… y sienta cátedra en el acto…











…Solo me falta hablar con ella… y ver ‘’si le mete en vereda’’ con los macarrones… si lo consigue… la condecoro con un lazo de esparadrapo…










…*De… ‘’Somos del último que llega’’


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