martes, 18 de noviembre de 2008

CANUTILLOS DE SUMBILLA



Ingredientes
½ kg de harina
1 vaso de leche
2 cucharadas de manteca o mantequilla
1 chorrito de anís
azúcar
sal


Preparación


Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la manteca o mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís. Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato. Después hacer unos trozos de masa, estirados en tiras muy finas con las que envolver los canutillos. Después freír en aceite muy caliente. Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón. Presentación Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glas.
Consejos.
Hacerlos muy finos... freír en abundante aceite... pocos cada vez...dorar lo justo... colocar sobre rejilla... rellenar en el momento de tomar...

CREMA

Ingredientes
1/2 litro de Leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
4-5 cucharadas de azúcar
raspadura de limón
1 palo de canela


Elaboración
Batir con barilla las yemas con el azúcar... hasta que se vean integradas...
Añadir la Maizena y una vez incorporada... y sin grumos...
Añadir la raspadura de limón...
Añadir la leche... poco a poco... y una vez incorporada y sin grumos...
Poner a cocer unos minutos... moviendo continuamente hasta que espese...
Sacar a una fuente para que enfrie... cubierta con film... asi no hace costra...
Servir a última hora con manga pastelera en cada canutillo...
Espolvorear los canutillos con azúcar glass si se quiere...

lunes, 17 de noviembre de 2008



CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS










Ingredientes:
· Un cardo mediano
· Agua
· Sal
· Harina
· Aceite
· Zumo de medio limón
· Para la salsa:
· 50g de cebolla
· 100g de jamón serrano picado
· Harina
· 250-300ml de leche o líquido de la cocción del cardo
· sal
· 60g de almendras picadas












Preparación:





Poner una perola con agua a hervir, con una pizca de harina (dos cucharadas bien prensadas... cuando el agua ya esté hirviendo... absorven el amargo del cardo y se pueden retirar despues



.
Mientras tanto, limpiar el cardo de los lados y la parte de fuera quitándole todas las hebras y echar en un cuenco que tendremos con agua y un poco de zumo de limón.




Cuando lo tengamos limpio y el agua esté hirviendo... echar el cardo hasta que esté cocido... empezar por las hojas de afuera (más duras)... se cuecen mientras se limpia la siguiente... lo que compensa el menor tiempo de cocción de las mas tiernas... Dejar al dente.




Pochar la cebolla en aceite de oliva y agregarle el jamón.
Añadir un par de cucharadas de harina y mover.
Añadir la leche o el líquido de cocción y dejar cocer hasta obtener una salsa espesa.



Añadir más líquido si fuera necesario...(del mismo caldo de cocer el cardo).



Rectificar el punto de sal.
Dejar al fuego unos minutos e incorporar a la cazuela del cardo... ya escurrido.






Espolvorear con la almendra picada y servir.






¡¡¡Que aproveche!!!










jueves, 13 de noviembre de 2008



Paella de Salchichas



Ingredientes:

Arroz... una taza de café por persona...

1/2 cebolla

1 zanahoria

1 tomate

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes

Salchichas

Azafrán

Perejil

Pimienta

Curri
sal






Sofreir los ingredientes...

cebolla y zanahoria... pimientos... salchichas en trocitos





Sofreir con ellos el arroz...
quedará mas suelto después...

y coge los sabores del sofrito...




Añadir 2 tazas de agua por cada taza de arroz...
Si se hace destapado... se puede añadir
una o dostazas más de agua...
depende del fuego que se utilice...
Y se añaden... la sal... la pimienta... el curri... el perejil...





Cocer 17-18 minutos si está tapado...
o...
Cocer unos 20 minutos si está destapado...





Mover el fondo a media cocció...
se distribuye el caldo y no se pega...




Dejar reposar 5 minutos...









¡¡¡Que aproveche!!!











Utensilios de cocina








Sacapuntas de verduras...




Molde de albóndigas... buñuelos...





Cortador... pala recogedora... de verduras...






Troceador de melón...






Para bridar facil...




Atomizador de aceite o vinagre...





Cortador y limpiador de piña...






Máquina para hacer pasta...








Amasadoras con modelo retro...









Cazuela...





















miércoles, 12 de noviembre de 2008

Ensaladera...





Tetera...

Jabonera...
Tazas apiladas...


Salvamanteles...







Recetario... dos pantallas



Cuece huevos... superpráctico...

Caja de vino... congelador... fresco

Cocinero de microondas Almirez grande y de especias...




Guardar especias frescas...

Conservar la lechuga...
Plátano seguro...



Grifo...




Guardar frutas jugosas