viernes, 12 de junio de 2009


Decía… Séneca



''…Séneca da las siguientes pautas para conseguir la ''tranquilidad de ánimo''… recomienda una vida austera, ajena al lujo excesivo e inútil.



También, aconseja, debemos saber elegir nuestras compañías, ya que si elegimos aquellos que están corrompidos por los vicios, éstos se extenderán a nosotros.



Debemos, pues, elegir aquellos que estén desnudos de deseos.



La austeridad es el principal elementos para la tranquilidad del ánimo; tenemos que aprender a saber contenernos, a enfrenar la demasía, a templar la gula, a mitigar la ira, a mirar con buenos ojos la pobreza y a reverenciar la templanza.



Séneca compara el despilfarro de aquellos que tienen mucho y no saben disfrutarlo con aquella persona que posee una gran biblioteca y ni siquiera ha pasado del índice. ¿De qué nos vale entonces, ser poseedores de los mejores libros si no somos capaces de leerlos? Más vale, leer unos pocos autores y disfrutarlos que no muchos y no haber leído de ellos ni una sola línea.



Lo ostentoso es superficial y carece de cualquier aprovechamiento…''…






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…Y yo… inculta a más no poder… siempre me fio de quien más sabe… y como Séneca me ha caído bien desde que era niña… voy a seguir sus consejos al pié de la letra… como lo he hecho la mayor parte de mi vida…



…Me resulta curioso entrar en algunos blogs… y ver cuántos otros blogs siguen y llaman ''amigos''… Debo de ser un ''ave rara''… porque en estos mundos… me pasa como en los otros… los míos son pocos… pero muy escogidos… y ni tan siquiera puedo llamarlos ''amigos''… pues los sigo antes de que ellos me ''conozcan'' a mi… y los seguiré posiblemente sin ellos saberlo en la mayoría de los casos…



…Pero ahora me ha dado por escribir mensajes en algunos de esos blogs… para dar mi opinión y tengo que reconocer… que incluso por aquí tengo ese sexto sentido de elección… de tres ganan dos ''buenos''… o incluso muy buenos diría yo… Y esos son los que he echado a favoritos… los que no me defraudan… los que son generosos… los que son normales… los que transmiten VIDA real…



…Pero ese otro… el del ''lujo excesivo e inútil''… (con productos regalados y gratis)… el de poca vida austera… el que está corrompido por los ''vicios de los votos de concursos de pichiglass''… (Posiblemente hasta auto-otorgados… que hay muchas ''personalidades múltiples'' por estos andurriales internéticos)… el de la ''lengua fina'' y terriblemente afilada con el ''siembra que algo queda''… el del dedo de la censura inquisitoria borrando mensajes que solo son opiniones… (pero no aduladores… que es lo que se lleva)… Ese… el mencionado hasta ahora… ese… está borrado de favoritos…





…En estos casos me pasa como cuando rompo con un ''contrario''… (solo lo he hecho una vez)… que corto hasta las fotos… no consiento estar junto a alguien que no se lo merece o que me pueda pegar algo malo… que ya se sabe… además de la gripe… se pegan hasta los andares… y como no quiero tener vicios… (y esos se pegan rápido)… me alejo corriendo como alma que lleva el diablo… con un toque de… ''¡¡¡ a la papelera !!!''…



…Ya lo decía mi abuela… ''más vale sola… que mal acompañada''… Por eso estoy en este humilde palacete… en el que hago y deshago a mis anchas… en el que solo mi dedo… con toda seguridad por error y poca experiencia… es el inquisidor…




…Es curioso… aunque luego me den oro molido… ya no tienen nada que hacer… Esto debe de ser el ''radicalismo''… está claro… porque radicalmente corto el circuito… me siento como aquél en la puerta de mi ''casa''… digo aquello de ''torres más altas han caído''… y cuando veo ''su cadáver pasar''… no siento… ni frio… ni calor… ¡¡¡Tampoco siento venganza!!!... Eso no… Siento algo que para mí es bastante más despreciable… indiferencia…


…Se acabó el palique… que voy a añadir unas ''cosinas'' a favoritos para tenerlas a mano… y a hacer cuatro carantoñas a Tali… que nadie las merece más… (…¡¡¡aaayyy!!!... que tiempos los vividos en el ''palacete'' aquél!!!... como añoro mis charlas autistas…)…



domingo, 7 de junio de 2009


Esta máquina es la leche...


Solares ya cuenta con una máquina expendedora de leche
con todos los requisitos sanitarios y al precio de un euro el litro recién ordeñado
05.06.09 ... de... ''El Diario montañés''...


El bajo precio que cobran por la leche los ganaderos está llevando a los productores a agudizar su ingenio y crear iniciativas como permitir que el ciudadano pueda servirse él mismo, en la calle, con todos los requisitos sanitarios y al precio de un euro, un litro de este producto recién ordeñado.
La ganadería Purisión, propiedad de José Luis Blanco, que produce con la marca Lechería La Cántara, ha instalado hoy en Solares la primera máquina expendedora de leche de Cantabria , comunidad autónoma que se suma así a una iniciativa puesta ya en marcha en Cataluña, País Vasco y Navarra y que el próximo mes llegará a Galicia.


La máquina, ubicada en el centro urbano de Solares y a la que se sumarán, en un mes, otras dos, permite que sea el propio ciudadano el que se sirva él mismo, por un euro, su litro de leche, aunque también es posible llevarse menos ó más cantidad, ya que se puede pedir desde 10 céntimos hasta dos euros de leche.


El envase puede traerlo cada persona de su casa o comprarlo, por 40 céntimos de euro, en la propia máquina expendedora, donde hay botellas de plástico y cristal de un litro.










Los ciudadanos que hoy se han acercado a Solares han comprobado cómo pueden coger ellos mismos el producto y llevarse a su casa leche natural, entera, pasteurizada y con todas las propiedades que, en la mayoría de los casos, no se mantienen cuando la compran en un tetrabrik.

... esta leche está recién ordeñada, por lo que el único "inconveniente" es que debe ser consumida antes de seis o siete días, ya que no ha pasado el proceso de uperización que se utiliza para la leche envasada por las industrias y que alarga el tiempo para el consumo de la leche.

...tras ordeñar a las 65 vacas de su ganadería, los 300 litros que lleva el tanque ubicado en el interior de la máquina expendedora, que, incluso, cuenta con una aplicación informática que avisa al productor de que hay que rellenarlo.






La máquina también dispone de otros sistemas que permiten una limpieza instantánea de la 'ventanita' donde se colocan los envases para servirse la leche y que alertan de que ha habido algún problema y el producto no se mantiene a los dos grados centígrados exigibles para su conservación.

Y esta calidad se mantiene en todo el proceso, desde que el ganadero y su esposa ordeñan las vacas, hasta que pasteurizan la leche a 75 grados (hasta 500 litros por hora) y la almacenan en los tanques que la empresa catalana que fabrica las expendedoras les han facilitado y que son los que después se colocan en las máquinas.

...esta inversión, que ha supuesto unos 240.000 euros al productor, permita mejorar la actual situación del sector lácteo, que José Luis Blanco ha reconocido que "no está muy mal, sino mucho peor que mal".





El veterinario ha animado a todos los ganaderos de Cantabria a que se sumen a la iniciativa, faciliten que los ciudadanos cuenten con más máquinas expendedoras de leche y así mejoren su economía, porque... el precio al que las industrias le compran la leche es de 0,23 euros.

"Al ciudadano sí hay que cambiarle un poquito el chip de lo que es la leche del brik a esta leche, porque ésta es leche completamente natural", ha garantizado el propietario de la Lechería La Cántara.

El veterinario ha explicado además que esta leche "está viva y actúa cuando entra en el estómago", es decir, mejora la flora intestinal y, por ello, ha insistido en que el máximo beneficiario de este producto va a ser el ciudadano.

Y ha reiterado su petición para que el resto de ganaderos se sumen a esta iniciativa para vender directamente a los ciudadanos "leche a gran escala y, además, un muy buen producto que es el que hay en Cantabria”.

Está prevista la colocación de otras dos máquinas expendedoras en Maliaño y El Astillero cuando sendos ayuntamientos concedan los perceptivos permiso.


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…¿Recordaremos el sabor de la verdadera leche?... ¿Nos gustará de nuevo?... Para toda una generación va a resultar un sabor nuevo… con toda seguridad…

...Quien les dice a los de la ‘’leche desnatada’’… esos a los que les gusta el sabor desleído del suero de la leche… que la otra… la desnatada en casa después de hervirla… a la que se puede añadir agua para que sea menos densa… no tiene nada que ver con lo que están tomando…

…Ya estoy viendo las natas… gordas… frescas… los bizcochos que se hacen con ellas… una taza de natas para un bizcocho… Estoy viendo los bocadillos de media rebanada de pan… con las natas por encima… espolvoreadas de azúcar y la onza de chocolate… ¡¡¡Eso eran meriendas sanas!!!...








…Personalmente pienso hacer hasta mantequillas… como la que me enseñaron a hacer en Santillana y que… a pesar de ser una niña… todavía recuerdo…


...''echar las natas en un vaso grande… batir fuerte… a la vez ir echando agua fría para que separe la manteca del suero… seguir batiendo y repitiendo la maniobra… hasta que veamos la manteca separada… Colamos el suero y con unos achuchones con las manos… formar una barra con la manteca''… algo así era la cosa… no lo haré con la maestría de Mari o Tere… pero con paciencia todo se consigue…


...Ya estoy viendo la tostada de pan tostado… con esa mantequilla extendida por encima y un poco de mermelada de melocotón… ¡¡A eso llamo yo una buena merienda!!!... ya se me está haciendo la boca agua…










...Hasta puedo comercializar el suero como ''leche desnatada'' para esos que dicen que no les gusta esta leche…

…Pero si es un puro ahorro… un producto más barato… obtenemos mantequilla y leche descremada… mientras elaboramos un bizcocho no salimos a gastar en cosas inservibles la mayoría de las veces… las cuajadas y los yogures van a tener otra pinta… Tengo que aprender a hacer requesón… que me gusta con un poco de miel… ¡¡¡Mon dieee!!!... si me parece estar contando el cuento de la lechera!!!...

…¡¡¡Ya me está pareciendo tarde!!!... Mucha Capital Europea de la Cultura del 2016… y me parece a mí que vamos a ser los últimos en tener la maquinita a mano…

..Me voy a entretener por internet… que seguro que encuentro como hacer el requesón...





...Dicho y hecho... aquí lo tengo... en ''monografias''...


REQUESÓN
...'' El suero sobrante de la elaboración del queso todavía contiene muchas proteínas, por lo que se puede dar a beber a los cerdos o se puede cocer hirviéndolo por media hora para coagular las proteínas y proceder a escurrirlo y salarlo y condimentarlo o no. Este requesón es conveniente para dar a los ancianos o gente que no tolere los quesos crudos o grasosos.''...

...Creo que será mejor que siga comprando es ya comercializado... mucho trajín para poca materia... poco se puede sacar de un ''suero pelado''...




QUIERO SER VASCO...
Erase que se era un extremeño que quería ser vasco y
para ello acudió al médico.

- Buenas doctor, que quería ser vasco.

- Y eso?

- Pues no sé,
porque tienen más repercusión social y
son una raza noble y fuerte.

-Pues que quieres que te diga,
yo también soy extremeño,
vas a tener que ir a un medico al país vasco.

Y así lo hizo nuestro amigo,
fue a ver a un medico vasco.

-Buenas doctor, que quería ser vasco.

-No hay problema, es una sencilla operación.
Lo único que tenemos que hacer es
aumentarle el tamaño de sus huevos.
No se preocupe ya lo hemos hecho muchas veces,
no hay peligro.
En el momento de la operación se dieron cuenta
de que le habían puesto unos huevos demasiado grandes,
el doctor asustado comenzó a gritar para despertar al paciente…

-Despierte! Despierte!

- ........si......

- ¿Está usted bien?...

- Calla coño!!!...
Y ponme un chupito de orujo y un cocido Montañés
¡¡¡AUPA CANTABRIA!!!…

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EL CHICHI PRODIGIOSO...


Un Vasco va en un tren sentado frente a una rubia estupenda, vestida con una minifalda muy corta.


El hombre intenta no fijarse en sus preciosos muslos pero no es capaz de retirar su mirada.

De tanto fisgonear se da cuenta que la chica va sin ropa interior.


La rubia se da cuenta de que él la mira justo ahí y le dice:


- Me estás mirando el chichi… ¿verdad?


- Sí… disculpa (responde sonrojado el vasco tras apartar la mirada).


- Está bien, no te preocupes (responde la mujer)...

-¿Sabes?... Es muy hábil. Mira esto, voy a hacer que mi chichi te guiñe un ojo.

Dicho y hecho. El hombre ve asombrado cómo el chichi le echa un par de guiños.


Él, totalmente asombrado, se pregunta qué otras cosas podrá hacer.


- También puedo hacer que te tire un beso.

La chica sube un poco más la falda para que él tenga una vista completa y despejada.

Acto seguido, el chichi increíblemente contrae sus labios y le tira un beso con sonido incluido.


- El vasco no podía creer semejante expresión de raro talento.


- Ven y siéntate a mi lado (sugiere la mujer ya entrada en calor).


El hombre, ni corto ni perezoso, se sienta a su lado.


La rubia, con voz melosa, le pregunta:

- ¿Quieres meter dentro un par de dedos?


Paralizado de asombro el vasco responde...


¡¡¡¿No jodas… que también silba?!!!...

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...Los chistes de ''vecindad''...
...¡¡¡ me encantan!!!...
...No puedo evitarlo...

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lunes, 1 de junio de 2009

CARRILLERAS AL VINO TINTO...

...de... cocinaamimanera.blogspot.com ...

''...Ingredientes...

  • 12 Carrilleras de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimiento choricero
  • Tomate frito
  • Vino tinto
  • Aceite de Oliva Vigen Extra
  • Sal

Preparación...

Limpiamos las carrilleras quitando todas las telillas blancas que puedan tener.

Salpimentamos y las doramos bien en una cazuela con un chorrito de aceite.

Reservamos.

Picamos las verduritas y junto con los ajitos picados los echamos a pochar en la misma cazuela donde hemos dorado la carne.

Añadimos las carrilleras cuando estén las verduritas en su punto, un poquito de tomate frito, una cucharadita de pimiento choricero y añadiremos como 3/4 de litro de vino tinto y dejaremos cocer durante unos 15 minutos a fuego lento.

Una vez pasado este tiempo, retiramos la carne y pasamos la salsa por el chino y volveremos a colocar en la cazuela junto con la carne.


Dejamos cocinar a fuego bajo durante una hora más o menos, moviendo de vez en cuando. En mi caso lo he acompañado de arroz blanco. Os puedo asegurar que esta carne está exquisita, tierna, jugosa y distinta a lo que estamos acostumbrados. Las teneis de cerdo, de ternera... todas buenísimas. Animaros y probarla, os va a encantar!...''


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…No necesito que me animes Norah… Si salimos diez veces al año a comer de restaurante… es muy fácil que yo tome carrilleras la mitad de las veces…


…Las he tomado de todo tipo… de ternera… anunciadas de ternera y escondían cerdo bajo un tono oporto,… y por ello no dejaban de estar ricas y sabrosas… de cerdo… Pero las que creo que no he llegado a probar… son las de cordero… que tienen que estar deliciosas también…


…Me gustan hasta esas que en algún que otro restaurante te presentan bajo una salsa oscura pero poco acertada en la elaboración y que esconden unas carrilleras simplemente cocidas y desmigadas… como si ya con eso tomasen tintes de alta cocina… ¡¡¡Generosa y agradecida que es una ante los vagos!!!...


…En pocos sitios las ponen con un buen puré de patata…leche y mantequilla… ''parmentier'' lo llaman algunos para atraer al personal… es algo denostado en los tiempos que corren… ''no está de moda''… Y para mí… resulta el mejor acompañamiento para ellas… No entiendo de modas con las cosas que me gustan… y no me suelen gustar esas verduras ''crudités'' que suelen poner en algunos restaurantes con todo… por mera vagancia de cocineros… y que están crudas a rabiar e incomibles la mayoría de las veces…


…Las de ''cocinaamimanera'' tienen una pinta que las comería yo… como dice el viejo dicho… ''en la cabeza de un tiñoso''…


…Otra receta que voy a tener en cuenta es la de ''enciclopedíadegastronomía''... que en la imagen tienen una pinta que se salen… Ya estoy notando el vino oloroso emanando sus vapores… Es que soy demasiado imaginativa para estas cosas… Voy a activar el enlace en la imagen… que los comentarios añadidos en la receta no tienen desperdicio tampoco…


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Carrilleras de vaca al Río Viejo

con puré de avellanas

y

pisto de manzanas


...de... enciclopediadegastronomia.es ...


''...Ingredientes...

  • 2/3 carrilleras de vaca que pesen en total unos 600grs.
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 4 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 2 manzanas
  • 3 chalotas
  • canela,
  • sal,
  • pimienta,
  • harina,
  • aceite.

Elaboración...

...Limpiamos bien de telillas y tendones las carrileras, las enharinamos (se sacuden bien para que caiga el exceso de harina) y las pasamos por aceite bien caliente para sellar los poros y que las piezas conserven sus jugos.

...En la olla exprés, rehogamos las verduras, vertemos el vino para que evapore el alcohol, metemos las carrilleras y dejamos cocer a presión durante un cuarto de hora.Esta primera fase equivale a la primera hora de cocción en atmósfera libre y sirve para que el guiso se haga sin perder los aromas.

...Una vez fría la olla, se abre y se vuelve a llevar al fuego pero abierta, como si fuese una cazuela normal. Conviene mirar porque hay muchas variables, pero con una hora, debe quedar más o menos blandita (hay que contar que durante el reposo, sigue ablandando).

...Sacamos con cuidado las piezas de carne, pasamos la salsa por el chino (o pasapurés) y lo volvemos a juntar todo para que repose de un día para otro (al oxidarse es cuando los sabores se vuelven más profundos y densos).

Guarniciones...

Para el puré de avellanas, preparamos un puré de patatas (a mi me encanta hacerlo con patatas asadas y aceite de oliva... voy a señalar como ''borrado'' lo que sigue... pero los de sobre también están ricos). Tostamos ligeramente las avellanas machacadas en una sartén con un poco de aceite o mantequilla (antaño en Asturias no se usaba el aceite para freír, o sea que no es afrancesamiento), las mezclamos con el puré de patatas y lo trituramos en la Túrmix hasta que quede sedoso y sin partículas (se puede pasar por un colador para eliminar los restos).

Para el pisto de manzana, cortamos las chalotas y las pasamos por una sartén con abundante mantequilla. Antes de que empiecen a tomar color, echamos las manzanas cortadas en daditos y la rama de canela. Echamos medio vaso de Río Viejo y damos un pequeño hervor para eliminar el exceso de alcohol. Basta con rehogar un par de minutos porque deben quedar duritas y enteras...''

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viernes, 29 de mayo de 2009

Pastel de ensaladilla...


Receta tomada de un foro...mundorecetas???... De gran éxito y muy vistosa... es facilísimo de hacer... pues la plancha son rebanadas de pan de molde sin corteza... una buena decoración... y listo...

Ingredientes...

  • 1/2 k de ensaladilla rusa congelada.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 2 latitas de atún.
  • 1 lata de aceitunas rellenas.
  • 2 huevos duros.
  • Sal.
  • mahonesa.
  • cuatro gotas vinagre de Módena.
  • Rebanadas de PAN DE MOLDE sin corteza (4).
  • Film transparente.

Elaboración...

Preparar la ensaladilla al gusto.

Extender un trozo de film transparente y colocar las rebanadas de pan en dos tiras de ancho, juntitas.

Extender la ensaladilla, previamente pisada con un tenedor.

Ayudándonos del plástico, enrollar a modo de brazo de gitano.

Dejar enrollado con el plástico apretado, unas horas o mejor, de un día para otro en la nevera, para que tome forma.

Quitar el plástico y adornar con mahonesa, o con lo que se desee... como Salsa rosa.

Notas… Suelo pintar el pan de molde levemente con un poco de leche… antes de echar la ensaladilla… ayuda a dar forma al pastel y lo deja más jugoso…
Resulta un plato fresco… fácil de hacer… que se prepara con antelación…

viernes, 22 de mayo de 2009




Cooka... Atmosfera 4000... Lotus...
La Cooka...
Es una cocina de Mauricio Maiorana, novedosa, que solo precisa de un tablero o mesa en donde poder ponerla. Se caracteriza porque utiliza las excelentes características termales de la plata, que calienta eficazmente cazos y cazuelas, pero manteniendo fría la zona en donde está posada.
Ideal para cocinar al aire libre.


Consta de una estructura de caucho líquido de silicio, no tóxico, que se dobla fácilmente, en donde están integradas las placas, con una bobina eléctrica, rodeada de agujeros minúsculos,…
… que soplan continuamente hacia fuera una corriente de aire caliente y sin pérdida de calor en las placas, que pueden alcanzar de 60º C a 280º C.
El enchufe es plano, simple, fácil de limpiar y almacenar.
Lo novedoso en este producto es su posibilidad de poderlo transportar y utilizar en cualquier lugar que disponga de un enchufe de corriente eléctrica, la flexibilidad de su silicona permite un mejor almacenamiento. Dispone de tres placas de distintos tamaños.
Atmosfera 4000...
Conocía otro producto de uso similar a este, de utilización y poder guardar, que hace años que está comercializado.
La atmosfera 4000, se puede colocar encima de cualquier superficie para cocinar y no la calienta.

Aunque dispone de una sola placa de vitrocerámica, tiene otros tipos de prestaciones, como es la función horno, con solo colocar la base de la vitrocerámica hacia abajo, sobre una cazuela de tamaño adecuado.
El sueño de cocinar y hornear automático se hace realidad con la Atmósfera AMC 4000.
En el caso del horneado con la atmósfera, hay que tener la precaución de pensar que el calor transmitido a la cazuela alcanza temperaturas muy elevadas, por tanto conviene aislarla de la superficie en que esté posada. El cable que suministra la energía es fácil de guardar.La limpieza es la común a cualquier vitrocerámica.

Lotus...

Además podemos disponer de Lotus (Loto)… con un diseño de David Barry & Laurence Finnegan… que es un sistema de cocinar sin hilos, cocinar en placas, compuesto por varios elementos…
· Una placa del tepan yaki
· Un avellanador de wok.
· Una placa de parrilla.
· Placas de inducción.

…Los pedazos se accionan usando la inducción resonante. Los cables van ocultos en la base y se enrollan en cada uno de los pedazos. La energía se puede transferir a uno o a todos los pedazos a cualquier momento. La limpieza del Lotus es sencilla.
…un plato de pequeñas dimensiones, que sin ser una cocina propiamente dicha, permite cocinar en él, y puede resultar útil para casos puntuales, ya que se lava fácilmente y cuyas dimensiones permiten guardarlo con facilidad.
…el Lotus, permite ejercitar el tepan yaki o arte japonés de la cocina en directo, preparados en la propia mesa, con platos de acero, utilizados para transportar la comida caliente a la mesa.
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miércoles, 20 de mayo de 2009

Cosas Que me gustan… y que no…

…Como a todas las personas… para mí hay una serie de cosas que… casi… considero imprescindibles en mi vida… Son las que me gratifican interiormente… las que me llenan… Dejando al lado las cuestiones más importantes… las estrictamente privadas e intimas… y que a nadie más que a mi le interesan…


…Me refiero a esos placeres que experimentamos cuando vemos algo… una escultura… o una obra de arte… un diseño bonito o novedoso…Todas esas imágenes que se te clavan en la retina… produciendo placer… de las que disfrutas…Y que casi siempre difieren con las de otros que tenemos cerca…

…imagen de Ron Mueckr… en exposición…

…Disfrutar de una escultura hiperrealista… por ejemplo… es para mí uno de los mayores placeres… me hace olvidarme de esos acosadores laborales diarios… de los que hablaré algún día sin duda… Porque mira que he tenido paciencia… que he tratado de pasar del tema… que no he denunciado a pesar de tener pruebas flagrantes… y que curiosamente no me afectan a nivel personal… el ánimo le tengo entero… Posiblemente sea porque ya no me callo… ¡¡¡Quién lo iba a pensar en mí!!!… Que era una persona tímida… que se le ponía una punzada en el corazón cuando alguien se sentía agraviado por mis errores… que siempre pedía disculpas aunque no fuese culpable…

…Y ahora… no siento ni frio ni calor cuando a alguien le digo a la cara o por medio de ‘’correveydiles’’ cosas tan terribles como ‘’esa es mala desde que sus padres eran novios’’… o ‘’Dios sabe a quien no conceder hijos’’… Puede que sea por saber que me asiste la verdad… que solo digo lo que su cara y sus hechos me transmiten…


…Me entretienen lo mismo unas imágenes reales… que el descifrar y comprender algunos gravados infográficos que encontré en su día… y cuyo autor desconozco… pero al que denominaría artista… porque con solo ver su imagen… puedo llegar a entender el mecanismo que expone y su funcionamiento…

…Encontrada en web… desconozco el autor…


…Similar a lo que percibo con determinadas personas… que con solo ver su imagen… me llega la sensación de su halitosis de una función gástrica claramente alterada por sus tejemanejes de acoso y derribo… sus envidias intrínsecas… su falta de personalidad de compradora compulsiva de copias en E-Bay… su venganzas de no sé qué motivos… sus alianzas entre débiles para sentir protecciones de alguien que no se las concede ni a su familia…

…Resultan tan evidentes en ocasiones… que me cuesta entender el que a las demás personas no les sea tan fácil percibir cosas así… que no tengan un criterio noble y ético… y que el suyo se resquebraje a las primeras de cambio… con los primeros vientos de la afrenta… perdiendo el norte...

…Aunque esta actitud de lucha ante la verdad… mamada en mis ancestros… me produce serios quebraderos de relación… no cejaré en seguir manteniéndola… el llamar sinvergüenza a quien lo es… no es delito… El ladrón se define por robar… no es necesario dar rodeos a las palabras… ni buscar sinónimos y antónimos… para describirle… para eso existen los diccionarios académicos en un determinado momento… que por mucho que se diga que ‘’es un apropiador ilegítimo de cosas ajenas’’… siempre se llega a lo mismo… a que es un ladrón…

…Se podrán decir las cosas con más o menos arte… eso depende del autor en cada caso… Pero si se es justo con la métrica de algunos hechos que nos suceden… solo podremos reafirmar que los producen ‘’la mala gente’’… Y esa… ‘’la mala gente’’… tanto en mi pueblo como en Pernambuco… se llaman sinvergüenzas… aquí y en Roma… y por desgracia abundan en la viña del presente… Ya los describían en la Biblia… para muestra aquel que se vendió por un plato de lentejas… ¡¡¡Como no se va a vender hoy un paria por 1.500 €!!!...

…Y cuanto más lo pienso… más claro veo lo barato que les resulta a algunos demonizar a alguien… Quién sabe si al final llega a resultar barato para el demonizado… pero para eso tiene que existir justicia… algo que resulta difícil de disfrutar en estos últimos tiempos… resultando como una auténtica lotería… No hay nada más peligroso que el dejar la justicia en manos de un inepto…
…Por tanto… tengo más que pensado… que en caso de que se ejerza la justicia sobre mi persona… lo van a hacer profesionales… entre los que también hay prevaricadores… pero supongo que no me va a tocar a mí el juez indecente… ¡¡¡Ya sería mala suerte!!!... Por lo menos… me quedará el recurso de recurrir…

…¡¡¡Sí!!!... Solo me falta saber quién va a ser… de entre varios candidatos… el primero en romper filas ante la demanda de difamación…

…En esto necesito quien me muestre la madeja de la que tirar del hilo y vayan saliendo cuan ristra de chorizos…


…Ya que en estas cuestiones… la camaradería de los infames suele aliarles como en las manadas de lobos… La depredación resulta más fácil ejercerla en grupo… por separado y de uno a uno… como decía aquel… ¡¡¡No hay huevos!!!...


…No pienso llegar a ese grado en el que se encuentran algunas personas acosadas… que no hace mucho eran personas alegres y normales… y muchas de ellas se encuentran bajo tratamiento antidepresivo a causa de estos desalmados que ejercen el acoso… no atreviéndose ni a mencionar dicha palabra… pues les produce tics faciales el solo oírla… Tanta indecencia debe y tiene que ser punible… pero no de palabrita… sino de forma ejecutoria y sin piedad… De esto se valen los desalmados… de la incapacidad que originan en las personas de forma individual… y no hay que ser especialista en la materia para percibirlo…

…imagen de Ron Mueckr… en exposición…

…Conseguir objetivos programados en esta materia de abusos… les resulta fácil a los indecentes… Los trapicheos resultan más rápidos cuando se disgrega o anula al personal… que mecánicamente se defiende… posiblemente sin tener ciencia de ello… ‘’evitando problemas’’…


…no dándose cuenta que… eso… lo único que consiguen es el agravar su propio hundimiento… ¿Qué les aconseja el especialista?... posiblemente les ‘’salve’’ con frases tales como… ‘’nadie es más que nadie’’… ‘’tú vales mucho’’… ‘’tienes que sacar valores que se encuentran ocultos en ti’’… Pero el actor anonimia sigue campando a sus anchas y ejerciendo sus felonías… Técnicas aprendidas posiblemente en un cursillo de mala muerte… Cuanto más fácil es la psicología barata… esa que ejercemos en intimidad… con los nuestros… en la que al sinvergüenza se le llama por su nombre… SINVERGÜENZA… y apellido… LADRÓN… ¡¡¡si ladrón!!!... porque quien intenta robar la paz del otro es un ‘’sinvergüenza y un ladrón’’… y los acosadores lo son… aunque ellos en su ego se llaman ‘’inteligentes’’… cuando suelen ser mucho menos inteligentes que el resto de los humanos… además de INHUMANOS…
…Resumiendo… que en todo suelo amalgamar imágenes y fresaría… Aunque… para el buen entendedor… ‘’con pocas palabras sobra’’…



*…Desconozco a los autores de algunas imágenes… pero les felicito por ellas… por decir tanto en tan poco espacio…
Y por evitarme con ellas más de una palabra mal dicha…

*…Relato dedicado a esa ‘’indecente acosadora laboral’’… cuyo nombre no omito… ¡¡¡Si… este relato es para ti!!!… para… SINVERGÜENZA LADRONA INHUMANA…