sábado, 31 de enero de 2009




Técnicas de cocina...





A punto... adornar...



Abrillantar...



Adobar...



Albardar...



Asustar...


Batir...



Desollar...




Blanquear... escaldar...







Blanquear...








Bridar...




Brunoise...







Cocer al vapor...




Cocer... a la inglesa...




Colar...filtrar...



Decantar...




Desalar...







Desgrasar...






Deshidratar...




Deshuesar...





Embotar...




Emolsionar...




Enharinar...






Escabechar...




Escanciar...





Espumar...



Exprimir...




Filetear...




Flamear...

Freír...






Machacar...





Moler...


Montar...



Pasapure...



Pelar...



Picar...



Quemar



Racionar...





Rebozar...


Rehidratar...



Saltear... en poco aceite...

Tamizar...





Tostar...




Muñecos p_teados...




Muñecos p_teados...


...La imaginación no tiene límites y

...reconozco que algunos se esmeran un poco más que otros...


para muestra sirva esta recopilación


de muñecos... p_teados...




...La mayoría reflejan fuerza...


o...destrezas...


o...''errores'' terribles...



los hay desesperanzados...

...Que llegan a ser hasta juegos de niños...

e incluso contentos
o mejor dicho... muy contentos...
Personalmente me quedo con este...
Con él... solo tengo que pensar en alguien determinado...
y me creo que le corto la lengua en lugar del celo...
Ya que a esto otro no llego ni en bromas...

...Originales si que son realmente...



Un buen día...


Un buen día...







...Hoy he notado que iba a hacer buen tiempo...

me he levantado con energías y...

he pegado un estirón rápido a la cama...




...He puesto la música a toda pastilla...




ese es otro estímulo para el ánimo...

que ayuda a la meditación... y...

te entran ganas hasta de coger la aspiradora o la plancha...

o de salir a pasear... por primera vez en este invierno siberiano...



Pero enseguida he desechado esa idea...

el descanso es sagrado para mí...

por tanto... he decidido que este sea un viernes ''sagrado''...



...He preferido meditar lo que iba a hacer...


despacio... sin prisas... con calma...


y nada mejor que un buen desayuno para conseguirlo...



...Con tarta incluida...




...En eso recordé que hoy tenía una cita importante...


de esas ineludibles...


de las que tienen horario de empiece...



con fin inpredecible...



Y tomé las posiciones para ella...


¡¡¡Lo primero la buena imagen personal!!!...




...Lo segundo...


el ansiolítico...


necesario en estos casos...






...Me ''disfracé'' para la ocasión...


el hecho lo merecía...


Pronto empezaron a sobrarme todos los aparejos...






...Confieso que no podía parar en ningún sitio...


la ansiedad reinaba en mí...


y han sido unas cinco horas de ''sufrimiento total''...



Prometo... por mi honor...

que...



''El próximo partido entre Nadal y Verlasco...

lo veré...

bajo los efectos del ''tranquilmazin''...

y en bikini''


...Con una buena jarra de agua a mano...

para evitar los posibles y seguros sudores...




...Y con una uñas cortas y pulidas...

para evitar arañazos indeseados...

En esta ocasión ha ganado ''mi Rafa''...

ya tendré oportunidad de hacerme ''fósfora'' de Verlasco...

y sin tardar...

presiento...

porque... a mí me gusta el buen tenis...


lunes, 26 de enero de 2009


Tapas de vacío…

Estas tapas de vacío para conservar nuestros alimentos parecen una maravilla,
se pueden utilizar sobre cualquier envase con un diámetro ligeramente inferior,
sean platos, cuencos, tazas, vasos, etc., y de materiales como el cristal, el plástico o
el metal, incluso es válido para recipientes cuadrados o de formas irregulares.

Basta con aplicar la tapa sobre el recipiente que contiene los alimentos
y presionar en el centro,
entonces se crea el efecto ventosa que hace que quede bien cerrado
pudiendo incluso conservar líquidos sin que se derramen.
Este tipo de cierre proporciona además una conservación de los alimentos más prolongada.

Para destapar,
sólo hay que presionar la pestaña que permitirá una entrada de aire y abrirá el contendor.
Se puede introducir en el frigorífico, en el congelador, en el microondas y en el lavavajillas,
su material es resistente frente a los pinchazos o rasgones.


Una genialidad para prescindir del film transparente o el papel de aluminio
para cubrir los alimentos que queremos guardar y que no ofrecen apenas protección.



Está disponible en varios tamaños y también cuentan con cuencos a medida, s
e venden lotes o piezas por separado.



…Pero ya tenemos el producto nacional…



… Te llaman por teléfono… las cuatro tapas vienen incluidas en una ‘’oferta’’
que como ‘’regalo’’ te anuncian que
‘’te entregarán unos recipientes de envasado al vacío’’…
anunciados en TV…
Te entregan las cuatro tapas por 5€… (Por gastos de envió te dicen)…
pero de los recipientes ni el olor…

…Bueno… si…
los recipientes vienen anunciados en la cajita de las tapas…
que viene hecha en traducción mala…

‘’… La oferta incluye...

1 tazón pequena
2 tazones medianas.
1 tazón grande. …‘’


…Esto es lo que tu esperabas recibir a cambio de 5€…
¡¡¡Unos recipientes con sus tapas al vacio!!!...
pero… no…
Acabas comprando otras tres cosas…
que no necesitas y que tardarás tres años en amortizar…

…Pero esto no es lo que me molesta…
Lo que no entiendo…
es que se ‘’pringuen’’ en cuatro recipientes…
¡¡¡Eso sí que me molesta!!!...

…Esperemos que la compra ‘’funcione’’…
porque sino…
me sentiré doblemente engañada…
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Continuación... 27-02-09...
...Esto de momento funciona bien...
...A las 24h... tengo la compra en casa...
...¡¡¡Como loca con ''lo importante''!!!... ¡¡¡Funciona!!!...
...Funcionan las tapas... no pierden vacio... Confio en que al meterlas al calor no salgan con godés... ni se rasguen con cualquier tenedor que les salga al paso...
...Así compramos los pobres... poco a poco... mes a mes...
...¿Continuará...?... Espero que no... Mejor dicho... ¡¡¡Creo que no!!!...
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domingo, 25 de enero de 2009


La Esperanza…

‘’La esperanza es el peor de los males, pues prolonga el tormento del hombre. ’’
Aristóteles, (Filósofo griego).

Me gusta jugar con los titulares que encuentro en internet… y hacer con ellos una amalgama de despropósitos… pero que… resulta que acaban teniendo una coherencia inusitada la mayoría de las veces…

Véase por ejemplo… lo que cambia este escrito sobre La Esperanza… si añado eso de… ‘’Fe… Esperanza y Caja Madrid’’… El contexto anterior ha variado de forma radical… deja de lado la filosofía y nos despierta en la cruda realidad… esa la cotidiana… la de los chanchullos… pero elevados a la enésima potencia…

‘’… Mientras preparaba nuevas ofensivas para controlar Caja Madrid, el temporal arreció en casa de Esperanza Aguirre. Esta semana EL PAÍS ha desvelado una trama de espionaje ilegal que implica directamente a varios cargos del Gobierno de la Comunidad de Madrid. Es un escándalo que incide en el enfrentamiento interno en el PP en Madrid, sobre todo entre la presidenta y el alcalde de Madrid, Alberto Ruiz-Gallardón, y que ha tenido una de las descargas más significativas en el acoso a la entidad de ahorro, donde la balacera ya es intensa. ’’… Diario El País…

…Ya se sabe el resultado a todo este despropósito… también está previsto… En tiempos de San Francisco de Asís… ya se hacía referencia a este acontecimiento… Sobre La Esperanza opina… Ratzinger…


… ‘’A esta dinámica de la esperanza pertenece el espíritu franciscano, que se libera de la dictadura del "tener"… del error fundamental que supone la búsqueda de la riqueza y que considera a la misma como única "substancia" de la vida.

Cuando la riqueza aparece como única garantía de futuro surge una pseudoreforma de esperanza que al final sólo puede decepcionar al hombre.

La dinámica de la riqueza lleva al hombre a la "hipostolé", al doble juego de las acomodaciones, a los falaces cambios de chaqueta mediante los cuales pretende asegurarse la simpatía de los correspondientes poderes dominantes para conservar así su "substancia".

Quien intenta asegurarse con la mentira, puede que salve su "posición"…

Pero el precio que tiene que pagar por ello es demasiado alto: se destruye a sí mismo y pierde su verdadero fundamento (la "hipóstasis").

La esperanza se convierte en cinismo. Francisco de Asís es un testigo y guardián de la esperanza porque ayudó a los hombres a "asumir con alegría"… la pérdida del status, de la posición y de la posesión, y mostró con ello la auténtica y verdadera esperanza que nada ni nadie puede incautar o destruir.

En este contexto quisiera hacer referencia a la oración final tomada del "Gelasianum Vetus" que en el misal de Pablo VI está prevista para el día de la Ascensión.

En ella pedimos con la Iglesia que nuestros pensamientos estén allí donde ya está nuestra "substancia"…

De hecho, ninguna festividad del Año litúrgico expresa tan bien la esencia de la esperanza cristiana como la de la Ascensión de Cristo.
Lo que importa es que nuestra vida cotidiana se instale en nuestra substancia, que nuestra vida real no quede fuera o al margen de nuestra "substancia" y caiga así en lo banal, en lo casual, en lo "accidental" Y, ¡qué fácil es que el hombre con toda su vida viva fuera de sí, caiga en la alienación y se ahogue en lo accidental!

A la postre una vida semejante se convertirá en algo "sin substancia" y, en consecuencia, sin esperanza.

Esperar es, por tanto, vivir la vida en la verdad fundamental de nosotros mismos,… Esto es "hipomoné", paciencia perseverante, así como "hipostolé" es vivir en lo casual, sustraerse a la verdad fundamental del ser, vivir alienado. ‘’…
RATZINGER…

…Un halo de premonición veo yo en todo esto… pero desconozco el porcentaje de acierto del autor… Ya que… lo demás… hasta yo lo he contemplado… la búsqueda de la riqueza… el cinismo… el doble juego… los cambios de chaqueta… la ‘’alegría’’…

…¿Qué será eso de la ‘’substancia’’?... Se escapa a mi entendimiento… solo entiendo de las ‘’sustancias’’ del caldo y del guisote… Nada como un buen diccionario para ello… ¡¡¡Pero si es lo mismo!!!... Como se complican algunos ‘’pápas’’ para contar las cosas sencillas…
…Premonitoria yo… que hace tiempo ya describí a la artista… a mi manera claro…



…Cuestión de deseos… seguro… porque la vi hasta con ‘’el culo al aire’’… Pero son los deseos de una persona pobre… que tiene que partirse los cuernos día a día… para poder comer… y que cuando ve que otros… con oportunidad de ayudar a los demás… y solo se dedican a perjudicarlos por mero afán de lucro y enriquecimiento… se le pone una bilis en el estómago… que le hace dibujar cosas semejantes…

…Puede que mi siguiente ‘’estudio’’ lo haga sobre la avaricia…

...No se…
...Tengo tantos temas para elegir… que puede que lo haga con el ‘’beso de Judas’’… que este llevo analizándolo desde aquella ‘’fuga de tránsfugas’’… aquellos que se vendieron por dos reales… pero que para algunos… dejó a algún que otro político con ‘’el culo al aire’’…

…Ya sé que la decencia y la política no suelen darse el brazo para pasear juntas… pero si un señor quiere medrar en ella… no puede ir por la vida dando ese tipo de besos… ya que da una sensación de semejanza entre los participantes… y nos indican a ‘’los de a pié’’… que todos van a por la ‘’substancia’’… y que las palabritas se las lleva el viento…


‘’La desesperanza está fundada en lo que sabemos, que es nada, y la esperanza sobre lo que ignoramos, que es todo. ’’Proverbio japonés.

miércoles, 21 de enero de 2009

BLOODY MARY…


BLOODY MARY…


Nació en París en 1921 en el Harry’s Bar de París.

El tronco de apio se empezó a añadir en los 60.

Lleva vodka, zumo de tomate, zumo de limón, tabasco, salsa Perrins, sal de apio y pimienta.
El nombre de Bloody Mary era también el apodo de María Tudor,
reina de Inglaterra durante un breve pero sangriento periodo de tiempo (1553-1558).



Elaboración… Se prepara en un vaso mezclador… añadimos…

1 copa de vodka Grey Goose,
150 cl. de zumo de tomate,
1 cucharada de zumo de limón,
Golpes de tabasco y salsa Perrins,
Sal de apio y
Pimienta.Removemos bien y servimos en vaso de long drink mediano.
Decoramos con un tronco de apio.
Es un cóctel idóneo por su carácter reconstituyente, para, tras una noche de fiesta, tomar el día después.
Uno ha de tener en cuenta que el mejor momento para preparar un Bloody Mary nunca es nuestro mejor momento.

Javier de las Muelas… 20 Minutos...

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La venganza de Bloody Mary…






El mejor remedio para la resaca lleva consigo una trágica historia de guerras, persecuciones y desamores.

Fue creado en la década de 1920 en el Harry’s Bar de París.

María Tudor, reinó Inglaterra durante un breve periodo (1553 - 1558), en el que realizó una persecución sin tregua a los protestantes.

Debido a la matanza de centenares de personas por el mero hecho de pertenecer a otra religión a la suya, la religión de su padre, el glotón y libidinoso Enrique VIII, se ganó el apodo de bloody Mary (María la sanguinaria).

El odio hacia su progenitor nace desde que éste invalidó su matrimonio con su madre Catalina de Aragón, con el fin de unir lazos con Ana Bolena.

Además cuando la primera falleció (posiblemente Enrique mandó envenenarla), el padre realizó una fiesta por todo lo alto donde todo el mundo debía lucir alegres colores amarillos…

El trauma infantil, provocó que durante su reinado mandara a la hoguera a todo protestante que se cruzara en su camino.

Posteriormente se casó con Felipe II, pero este la abandonó porque decía que su vientre solo germinaba fantasmas.
Al acercarse su muerte, cedió el trono a su hermana Isabel (a la que había encerrado en una torre anteriormente).
El cocktail bloody Mary, mezcla el zumo de tomate de color rojo, en referencia a la sangre y muerte de los protestantes de aquella época.
En la actualidad existen diversas variantes, como añadirle aguacate para obtener un sabor mexicano o wasabi (salsa fuerte y picante japonesa) para darle un toque oriental.

Según los norteamericanos fue creación del barman del St. Regis Sheraton de New York, que tuvo la feliz idea de combinar vodka con zumo de tomate, durante una fría noche de invierno de 1920.
Mientras el barman le añadía el resto de ingredientes, la clientela lo iba bautizando con diferentes nombres, a cuál de ellos más sangriento y ocurrente; más dignos del Krueger Hotel del Tibidabo que del mundo de la coctelería.
Al final se eligió el de F.L. Petiot, que tal era el nombre del susodicho barman, el de Bloody Mary en “homenaje” a una novia que le había abandonado.

Otra versión nos sitúa su lugar de nacimiento en el Harry’s New York Bar de París, en 1921 Pete Petito mezcló zumo de tomate, vodka, sal, pimienta, y salsa Worcestershire, y lo bautizó con ese nombre en homenaje a la actriz Mary Pickford.

El apio fue usado como removedor por primera vez en los años 60.
El añadir el tronco de apio sucedió en los 60, cuando un cliente del Hotel Ambassador recibió en la habitación su Bloody Mary sin el ’stick’ removedor, no teniendo nada más a mano de una bandeja de ensaladas cogió el apio utilizándolo para remover.
A partir de ese día no hay barman que se precie que no lo incorpore.