viernes, 6 de marzo de 2009

Cositas ‘’raras’’…





De vez en cuando me gusta pasear por los mundos de internet…
y descubrir esas cosas que derrochan imaginación…
como estos guantes- piano…
con los que se puede tocar en cualquier lugar…

Algunas cosas son inesperadas o difícilmente imaginables…
Como un…




…Himen artificial…
O unos…






…condones para perros…



…altavoces…









…Aparato digestivo hecho a ganchillo…






…el hotel en autobús…





…Copas de vino… y





…Guantes para parejas…




…Básculas para embarazadas…






…bicicletas… y…





…vespas de madera…





…órganos vitales con vida propia…




…sofás… y…





…camas… súper-incómodos…


…cepillos de cocina con ‘’dientes de oro’’…




…Palas de servir con tacones…







…despertadores que corren… o




… que vuelan…









…tazas con pasatiempos…



…escaleras para mascotas…





…cepillos de dientes casi ‘’inteligentes’’…





…gorras con pelo…





…camisetas musculadas…





…jarras a medias…






…zapatos Lamborghini…




para mujeres de carreras...








…clásicos de cuatro tacones…




para no parar de caminar...





…clásicos masculinos…
para no menearse...







…con tacones plegables…




…para mascotas…


…manos de cirujanos…







…pedales para sillas de ruedas…











…paraguas con luz…





…pendientes con ojos de muñeca...




…jarrones que miran o no miran…




…gorros con cojines…




…mujeres raritas…





…relojes de uña…





…vacas derretidas…




…sábanas para solteros…



…sillas para mujeres…



…urinarios beatos…



…cepillos de dientes de multitudes…


...sillas de botellas...



…tapas de aseos… que pesan… ¡¡¡antes… y después!!!…


...Por encontrar... he encontrado...


...la evolucion del divorcio...










miércoles, 4 de marzo de 2009



Tomates negros…






…Leo en algún sitio sobre su existencia…
y me lanzo a su búsqueda por estos mundos de internet…





Ya sabía que existen otro tipo de tomates como son los…

’tomates verdes’’…

o…

los …





’tomates malvas’’…





…Pero los negros eran desconocidos para mí…

y el primer comentario que encuentro al respecto

es el comentario de un forero sobre esta foto de tomates negros…



…‘’ Por el aspecto me parece que se trata de los tomates negros rusos o tomate negro de Crimea,


al completar la maduración en la parte inferior toman un color ¿borravino?,

si es así se trata de estas variedades.

En cuanto al sabor empiezan siendo muy dulces solamente,

y luego el sabor del tomate se siente en el paladar y

te invade la boca, una sensación muy extraña al degustarlos. ’’…



…Encuentro este otro comentario… sobre ellos…

que tiene pinta de alguna ‘’fiabilidad’’… o

por lo menos aclara la posible procedencia de estos tomates…



…’’ Texto entresacado de "La Voz de Almería"


"Kumato" es el exótico nombre que Syngenta Seeds ha elegido

para uno de sus productos más innovadores y

que se ha convertido en el abanderado de toda una línea de negocio

que la multinacional de Holanda ha desarrollado con el fin

de atender con gran precisión las demandas de los consumidores más exigentes;

según informa hoy el diario La Voz de Almería.


''Kumato" es la marca registrada por Syngenta

para dar a conocer los primeros tomates negros del mercado,

que se han comercializado durante este invierno por primera vez

con un gran éxito de aceptación entre los consumidores.


Este nuevo tipo de tomate se ha obtenido por la técnica de la mejora tradicional y

no por métodos transgénicos.

Y según leo en

http://servicios.laverdad.es/gastron...on150605c.html

dice de este tomate y del raf:


Hablamos del ‘pata negra’ de los tomates, según extendida y

no tan metafórica definición,

pues su precio oscila entre ocho y trece euros el kilo.


Por cierto que la única compañía adecuada para este pata negra es,

precisamente,

un auténtico ‘pata negra’ porcino onubense, extremeño o salmantino.

Algunos ultramarinos asturianos altamente especializadas añaden ahora el tomate kumato,

pequeño, oscuro, de dulzor goloso y seductor,

al parecer proveniente de las Islas Galápagos,

la extraordinaria reserva biológica donde

Darwin hallaría definitivos respaldos para sus teorías de la evolución y

adaptación de las especies.



El raf y el kumato maduran de dentro a fuera,

por lo que debemos llevarlos consistentes, prietos, recios.



Las dulzuras fructuosas, suaves en el raf,

vehementes en el kumato,

ganan potencialidades y agrados

con unas escamas de sal.

Y un aceite de oliva de primera prensado en frío, por supuesto. ’’…



…No desisto en mi empeño…


y en un catálogo francés…


(http://www.graines-baumaux.fr/ )


encuentro diversas variedades…


Tomate negro japonés...



Tomates negros rusos...




…Sinceramente…
la apariencia no me atrae en exceso…
por desconocimiento… posiblemente… y
por mi aversión a las ‘’pepitas verdes’’…
Pero si lo encuentro así de maduro…


… no me niego a probarlo…

…Cuando ya me encuentro animada a intentar la prueba…
encuentro una referencia en Consumer…
sobre los ‘’kumates’’…

…’’ Una compañía británica crea los kumates,
una nueva variedad de tomates de color negro,
de origen transgénico,
más dulces, grandes y jugosos…

El aprovechamiento del tomate y de sus propiedades nutritivas
parece cobrar una nueva dimensión.
A las distintas investigaciones orientadas a valorar el
beneficio del licopeno contenido en su piel,
compuesto asociado a la prevención de cáncer de próstata y
de enfermedad cardiovascular,
ahora deben añadirse el interés
por incrementar la presencia de vitamina C y antioxidantes y
también una cierta osadía comercial.
Una empresa británica acaba de lanzar los kumates,
algo así como supertomates de color negro,
de origen transgénico más dulces, grandes y jugosos. ’’…

…No sé por qué…
por mucho que se me adornen las propuestas nutritivas y
de aporte vitamínico…
pero…
la manipulaciones genéticas me hacen dar marcha a tras siempre…
por muy dulzona y bonita que se me pinte la situación…


...Con unos tomates de apariencia fresca y turgente...





...O... con una ensalada de aspecto tan apetitoso...




...O con el candor de este tomate verde...
que me recuerda aquella aquella película...


...de los ''Tomates verdes fritos''...



…No es precisamente el precio elevado lo que me echa a tras…







viernes, 27 de febrero de 2009

Huevos con bechamel…

Huevos con bechamel...



Foto...lasrecetasdemisamigas

Crujientes por fuera y blanditos por dentro.
No son complicados de hacer y también pueden tomarse fríos.


Ingredientes:

  • - Huevos duros
  • - Bechamel
  • - Harina, huevo batido y pan rallado… para rebozar.

Elaboración:

Cortamos los huevos duros laminados y reservamos.

Hacer una bechamel como para croquetas:

  • 110 g de mantequilla o aceite,
  • 110 g de harina,
  • 1/2 cebolla,
  • sal,
  • pimienta,
  • nuez moscada y
  • 1 litro de leche.

Ponemos a calentar la leche y mientras, pochamos la cebolla finamente picada en la mantequilla(con un poco de aceite para que no se queme), cuando este tierna le añadimos la harina y vamos moviendo hasta que tome color (evitamos que sepa a crudo pero con cuidado de no quemarla).

Vamos agregando la leche caliente sin dejar de remover hasta que quede una masa compacta pero suave.

Añadimos sal pimienta y un poco de nuez moscada.

Cuando la bechamel esté terminada, ir introduciendo con una cuchara cada lámina de huevo, cubriéndolo con la masa y colocándolo en una fuente, para que enfríen.

Cuando estén fríos, los rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado.

Si queremos congelar parte de ellos, este es el momento de hacerlo… colocarlos en una bandeja cubierta con un film (ayuda a despegarlos después), separados. Y cuando estén congelados, los guardamos en bolsas especiales de congelador. De esta manera se mantienen separados y los podemos utilizas según el número que queramos.

Se fríen en abundante aceite, no demasiado fuerte, hasta que se doren (no demasiado, pues se pueden abrir y perder la bechamel) y los dejamos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.


*En ocasiones… coloco 2 láminas de huevo… repartiendo las que resultan solo de clara con otra que lleve yema… Se pueden hacer con medios huevos cada vez…





domingo, 22 de febrero de 2009

Merienda divertida...

Merienda divertida...
…Si me gusta pasear por internet…
es porque disfruto con la enorme imaginación que se suele encontrar en él en cualquier tipo de tema…

…El de hoy… no es nuevo…
pues recuerdo haber visto muchas más de estas muestras llamadas ‘’arte culinario’’…
un tanto ‘’perdido’’ por esas situaciones de falta de tiempo y prisas de las que solemos disfrutar…
…Los ingredientes son fáciles de encontrar…
pan de molde… aceitunas… palillos salados… embutidos… hierbas y hortalizas… y
un gran acopio de imaginación…



…Siento desconocer de donde los ‘’saqué’’ en su día… y
solo me quedan estos…
pero creo que se aprecia cómo están elaborados y lo simpáticos que resultan…
Apropiados para una fiesta de cumpleaños infantil…



…Haciendo gala de la imaginación que me suele acompañar…
supongo que no llevan palillos para sujetar algunas ‘’piezas’’…
resultaría peligroso para los niños…
y pienso...
que las ‘’pegan’’ con algo tan común como la salsa mahonesa…
…Imposible que no les resulten apetitosos…






jueves, 19 de febrero de 2009




Ramen...
Sopa japonesa...


El ramen es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos.



El ramen consiste en una sopa de fideos de trigo sazonada con salsa de soja y

aderezada con carne, pescado o verduras.

Lo más común es acompañarla con cerdo hervido,

pasta de pescado naruto (surimi… pasta de pescado… productos de mariscos procesados),

brotes de bambú y vegetales como espinacas o komatsuna.


La palabra ramen nace, probablemente,

de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos;

es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).


Aún cuando muchos consideran que lo más importante del ramen es el tipo de fideo,

la manera más fácil de diferenciar las variantes es por la sopa en la que se sirve la pasta.

Los tipos de sopas más característicos son:


-Shōyu… (Salsa de soja): Considerada la más japonesa. Se compone de pollo, al que se le agrega un par de cucharadas de espesa salsa de soja al ser servida. Tradicionalmente se le agrega después rayu (extracto de pimiento rojo con óleo de sésamo) al gusto.
-Tonkotsu… (Huesos de Cerdo): La sopa esta principalmente basada en cerdo, tiene bastante cuerpo y contenido graso. El caldo generalmente es de color blanco.
-Miso… Creado en Sapporo en 1955. Se prepara generalmente a base de pollo, y se mezcla con alguna variedad de miso al ser servida. En Kanto es común agregarle una cucharada de mantequilla.
-Shio… (Sal)… La más simple de todas las variedades, y en la que se siente la mayor influencia china. Se considera muy popular en Hokkaido. La sopa es transparente y su sabor es más directo.

Cualquier cosa puede servir como acompañamiento y

la mayoría de las veces se deja a la elección del consumidor.

Las opciones más comunes son huevos hervidos, menma o

shinachiku (encurtido de tronco de bambú muy joven), nori, wakame,

rebanadas de cerdo, chashū, negi (cebollín), naruto, kimuchi y verduras hervidas.


Una secuencia de la elaboración nos la dan las siguientes imágenes...

Primero , se hace un caldo sustancioso
con los elementos que nos apetezca tomar...

A la hora de tomar la sopa...

Se sirve el tipo de salsa... sobre el que se echan los fideos

cocidos... si es en el mismo caldo

resultarán más sabrosos...



...Los fideos se posan sobre la salsa elegida y

se acompañan con el resto de los ingredientes

ya cocidos y desgrasados...

...Algún ingrediente... como puede ser el cerdo...

se suele añadir primero al caldo... para que lo haga más sustancioso...

y en un segundo proceso... se saca de dicho caldo y

se asa en el horno... lo que termina su elaboración y lo desgrasa...


Una vez cocidos los ingredientes...
para servirlos, se van añadiendo por separado en el plato,
la salsa, los fideos, la carne o el pescado, las verduras y hortalizas...
y sobre todos ellos se añaden cucharones de caldo...
Resulta una sopa de lo má nutritiva y sabrosa...