martes, 30 de abril de 2013



...PASTAS  ETERNAAASSSSSSSSSSSSS








...o eso me parecen a mi


...no ponía nada en la receta que encontré... DULCES DE MAYONESA los llamaba


...y al paso que van igual me llaman desde el Vaticano


...Se que va a costar creerme... pero solo las he hecho una vez (la prueba)... en septiembre del 2010... y siguen como aparecen en la imagen... ‘‘Incorruptas''... y sin ser de Ávila...


...en su momento tuve que hacer una dibujo para ponerlas en el blog... porque el PC no me admitía descargar las fotos... me parecieron preciosas... blancas y con las semillas de amapola...














...¿Será porque utilizo una buena mayonesa?... ¿será porque el tarro es especial para ellas y los rayos de sol que les han dado durante estos dos años y medio las han momificado?... ¿Será porque mi mano da buenas energías?...


...Total... que hoy las he puesto el ''traje de fiesta''... las he hecho un reportaje gráfico digno del ¡Hola!... y aquí os las ''presento''... pero no pienso deciros como están porque quiero seguir viviendo...





...*...De... '' ¡¡¡ Diga Santidad !!! ''




*******




Francés Toast Bake












…En épocas de crisis se buscan soluciones sencillas y baratas… pero que no pierdan el sabor y que sean agradables a la vista…

…Este es el caso… encontré esta receta y me dije… ‘’esto tiene muy buena pinta’’… y otra cosa no… pero a sacar conclusiones con las imágenes no me gana nadie…







…Pondré mis fotos… del proceso… pero recomiendo que se mire la receta de donde tomé la idea de… Blog de Rach ...He seguido los pasos que se indican en ella… y el resultado fue inmejorable…

…Resulta suave… sabroso… y solo he hecho unas pequeñas correcciones… he reducido las cantidades a la mitad… y añadí unas cucharadas de azúcar normal espolvoreado por encima a la hora de hornearlo… para que tomase ese color dorado y añadir un poco más de dulzor… ya que no disponía de jarabe de arce…







La receta aparece a continuación es para 1 pan (9 x 13).


ingredientes

Mantequilla derretida 1/2 taza (1 barra)
1 taza de azúcar morena
1 rebanada tostada de Tejas 

4 huevos

1 1/2 taza de leche 

1 cucharadita de vainilla 
Azúcar en polvo para espolvorear








Instrucciones


1. Derrita la mantequilla en el microondas y agregar el azúcar moreno… batiendo para mezclarlo …
2. Vierta la mezcla de mantequilla + azúcar en el fondo del molde...pringando alrededor
3. Batir los huevos, la leche, la vainilla y
4. Coloque una sola capa de pan de molde en el molde
5. Cubrir con la 1/2 de la mezcla de huevo la capa de pan
6. Añadir segunda capa de pan
7. Cubrir con la mezcla de huevo restante
8. Cubrir el recipiente con film y enfriar en la nevera durante la noche
9. Hornee a 350 durante 45 minutos (cubierto por los primeros 30 minutos)
10. Espolvorear con azúcar en polvo
11. Servir con jarabe de arce caliente






…Muy rico… rico… rico…


*******

lunes, 29 de abril de 2013



…ME PERDÍIIIIIIIIIIIIIIII








…Me perdí por los mundos de Internet… por los mundos de las redes sociales… y abandoné mi blog temporalmente… ¡¡¡UN GRAVE ERROR!!!... porque a mi lo que me gusta es entretenerme… buscar y pegar fotos… hacer comistrajos… y poner pingando a los políticos que nos zahieren últimamente… y si hace falta… en mi línea… ‘’hablando sola y para ‘’mimisma’’ ’’…

…Y resulta que tengo motivos para entretenerme de sobra… vuelvo con la maleta cargada… con los mismos motivos de siempre… con el haber comprobado que… por muchos medios de comunicación que tengamos… ‘’todos se esconden de mala manera’’… se comunican poco… y el ‘’jajajaaaaa’’ no desaparece ni en tiempos de crisis…

…No todo ha sido negativo… no… me he desfogado a base de bien… toda una terapia espiritual… Cuando ves que te están tomando el pelo… te mienten… se mofan… te estafan… te roban… y te toman por ‘’imbécil cum laude’’… resulta gratificante poder decir alto y claro… ‘’srs. Los ladrones y sinvergüenzas son ustedes’’…

…Así que… voy a ponerme las zapatillas… voy a quitar el polvo de este blog… y voy a pasear por él con la alegría que da la libertad de estar en casa…

…¡¡¡NOTICIÓN!!!...ya tengo fotos… ya no es necesario que haga dibujos de los comistrajos… Bueno algunos dibujos ‘’prestados’’ si que pondré… más que nada para que se ‘’entienda’’ mejor lo que quiero decir…






…por ejemplo con este que he encontrado en REUTERS… al que he hecho una pequeña ‘’adaptación casera’’… y con el que quiero expresar… que muchas veces se es ‘’molesta’’ con las palabras que se dicen… pero… que no suelen ser mal dichas… sino… mal interpretadas…

*******



viernes, 7 de diciembre de 2012




*******

Carbayones…





…He tenido la suerte de conocer estos pasteles… sabrosos y jugosos… hechos por su creador… una conocida pastelería ovetense… Camilo de Blas… que parece ser la creadora de la receta… Los elaboró por primera vez… y de encargo… en 1924… para una Feria de Muestras que se celebró en Gijón…

…Me gustó esa mezcla de sabores de hojaldre… yema y almendras…

…Pero como no soy muy amante de lo excesivamente dulce… la glasa que los cubría… y que los da un acabado impecable… me resultaba empalagosa…

…Busqué información sobre ellos en Internet… y mis primeros carbayones resultaron ser todo un experimento…

…Me quedé con la receta de… Las Recetas de Marichu.... y las mias  …en cuanto a medidas… mezclé alguna cosa encontrada en otras… y que me parecía que los iba a dejar más jugosos… los hice con hojaldre y sin él… alargados y redondos… altos y bajos…







Ingredientes…

-1 plancha de hojaldre
- 125 gr. de Almendra molida
- 1 huevo entero
- 4 yemas de huevo
- 125 grs. de azúcar para el relleno
- 125 grs. de azúcar para el glaseado
- ralladura de limón
- 1 chorrito de vino dulce


…Untar los moldes con mantequilla y cubrirlos con el hojaldre (recortar)…


…Precalentar el horno a 180º/190º C


Relleno…

…Batir el huevo entero (1)… las yemas (2)… y el azúcar (125 grs.)… añadir la ralladura de limón y un chorrito de vino dulce… se añaden las almendras picadas… seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea… con la que rellenaremos los moldes…






…Horneamos durante unos 15’/20’… hasta que estén dorados… y los dejamos enfriar…


Baño de yema…

…Poner 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua en un cazo… a fuego medio… hasta que se haga un almíbar de hebra… y dejar enfriar un poco…

…Mientras… batir las yemas (2)… hasta elevarlas un poco… y sin dejar de batir… ir añadiendo el almíbar templado poco a poco…

…Una vez incorporado… volver a poner al fuego… revolviendo suavemente… hasta que espese… y con este baño de yema pintamos los carbayones y dejamos enfriar…



Glaseado…

…Poner en un cazo 6 cucharadas de azúcar y 4 de agua… calentar a fuego medio hasta hacer un almíbar… Una vez conseguido… batirlo enérgicamente hasta que tome un color blanco… y con él pintaremos de nuevo los carbayones ya cubiertos con el baño de yema…






…No es porque esté delante de ‘’mimisma’’… pero… además de ser sencillos de hacer… 

¡¡¡ me salieron espectaculares y riquísimos !!...



*******


miércoles, 5 de diciembre de 2012


             *******


’LURDITOS’’...

…o carbayones a mi manera…







…Adaptando la receta de los ‘’carbayones’’… he conseguido un postre suave… tierno… con sabor a mazapán… fácil de hacer… y ‘’algo menos bomba energética’’…


…No hay que engañarse… siguen siendo… ‘’contundentes en calorías’’…



INGREDIENTES…para los pastelillos

-125 gr. De almendra molida
-1 huevo entero
-4 yemas de huevo
-1 clara a punto de nieve
-125 gr. De azúcar
-Ralladura de limón
-1 chorrito de Tostadillo de Potes (o… vino dulce)



Pringar los moldes con mantequilla (unos 12 pequeños)… 

...y precalentar el horno (a 180-190ºC)…



ELABORACIÓN de los ‘’LURDITOS’’…

…Batir el azúcar… las yemas y el huevo entero… además de la ralladura de limón y el Tostadillo de Potes… y al final añadir la almendra molida… Seguir batiendo hasta que la consistencia sea de una masa homogénea…

…Añadir la clara a punto de nieve… envolviéndola con la masa anterior…

…Rellenar los moldes enteros…

…Hornear unos 15’/20’ a unos 180º/190ºC… hasta que estén dorados… dejamos enfriar y desmoldamos…

…Se pintan con la ‘’glasa de yema’’… ¡¡¡Y listos!!!...

…Confieso que antes de poner la glasa… los pinté por encima con tostadillo… porque no me atreví a echar otro poco en ella…












BAÑO DE YEMA…

…Empezar a hacerlo cuando estén hechos y enfriando los LURDITOS…

-3 yemas (batidas)
-6 cucharadas de azúcar
-6 cucharadas de agua

…Hacer un almíbar con el agua y el azúcar…que retiraremos en cuanto empiece a hacerse de hebra… y en cuanto enfríe un poco… lo echaremos sobre las yemas batidas… sin dejar de batir…

…Una vez integrado el almíbar en las yemas… se acercan al fuego… muy suave (1 o 2 en fuego del 1 al 9)… removiendo constantemente… hasta que espese… y con esta ‘’glasa de yema’’ pintar los pastelillos…








              *******



domingo, 1 de enero de 2012



Cuenterete de… Navidad




…Dibujo de BENJAMIN LACOMBE…


…¿A que se debe la blandenguería que nos entra en las fechas navideñas?... evocando recuerdos de otras épocas… de cuando éramos niños… que las vivíamos con otro talante más feliz… y generalmente teníamos muchas menos cosas en que entretenernos…

…Puede ser que sea eso… que en ello se base la felicidad… en apreciar lo poco que teníamos y en desconocer todo lo que podíamos atesorar… No recuerdo ni los juguetes que les traían a mis amigos… esto puede indicar lo poco envidiosa que debo de ser…

…Por no recordar… ni recuerdo los míos… ¡¡¡Salvo Manolito!!!... hoy aprecio su graciosa cara… a modo de un bebé de meses y con un cuerpo desproporcionado para la ‘’edad’’ que aparentaba… muy diminuto… Era el típico muñeco que todavía hoy le gusta al ‘’rey Baltas@r’’... Vestido con aquel precioso jersey azul… de lana barata y diseño materno… al que le faltaban cuatro hebras de lana para alcanzar la talla apropiada… ¡¡¡Hazlo más deprisa!!! Decía yo… con los ojos abiertos como platos mirando aquella hebra colgando… tan corta… subiendo poco a poco… a todas luces insuficiente… No era cuestión el comprar otra madeja por ello… ¡¡¡ Cuántos paseos dio Manolito!!!... de acá para allá… de allá para acá... durante años y cada vez que se limpiaba el polvo de la balda… Ahí debió de ser en donde le cogí aprecio… el roce hace el cariño… Cuatro tiritas necesitaba… en ambos muslos y en las pantorrillas… de tanto meneo sufría una ‘’rozaduras’’ impresionantes… Reconozco que no fui ‘’maternal’’ con el…

…¡¡¡Que tiempos!!!... ahora hacen tantas cosas… que se rompen antes de explorarlas todas… Que si come… que si orina… que si se casa… que si se embaraza… que si da a luz… ¡¡¡Virgen de Apañapalucos!!!... no da ni tiempo a pasearlos en el cochecito… porque en nada se hacen ‘’abuelos’’… Si no fuera por las fotos… negaría haber tenido un caballo enorme de cartón piedra… posiblemente ‘’desaparecido’’ en el jardín bajo una tormenta de verano… un olvido…

…¿Cómo se puede evocar el aroma de las torrejas con tanta nitidez?... un aroma a canela y limón… único… ¿Sería diferente el vino blanco que se echaba al almíbar entonces?...Puede que no… seguro que es el limón… que ahora los ‘’aceleran’’ a los limoneros con abonos nitrogenados… menguando el aroma de su piel seguro… ¡¡¡Cuantos insomnios nocturnos!!!... procurando no hacer ruido con la tapa delatora de la cazuela… la de abajo… la más remojada… esa era la torreja buena… ¡¡Que chivato el pijama!!!... lo contaba todo con aquel goteo reseco…

No me trae buen recuerdo lo de ‘’Vuelve a tu casa por Navidad’’… es oírlo… y es evocar a aquel amigo paterno que no lo hizo por culpa de un accidente traidor… Una asociación de ideas… seguro…

…Inolvidable el olor que desprendía el horno… ¡¡¡Que más da que fuera pollo en lugar de pavo!!!... ¡¡Ya tendríamos tiempo de tentar un cordero lechal o un tostón!!!... Quien iba a pensar que cuando estábamos a punto de conseguirlo… una vez pagadas la hipoteca y las matrículas universitarias… nos iba a llegar esta incertidumbre de la crisis actual… ¡¡¡Que la den por el dengue!!!... mañana comeremos machote… que de pobres no vamos a salir y tiene un precio ‘’ajustado’’ a l momento y al aspecto… si le echo a la bahía sigue nadando seguro…

***

sábado, 31 de diciembre de 2011




…¡¡¡ Feliz Año Nuevo!!!...










…Deseos para este año…

Paz… Amor… Felicidad

...para casi todos...

...Una vez comprendido... que da igual lo que hagas... siempre encontrarás personas más o menos retorcidas... a las que no has hecho nada... y que por... ¿mero placer?... o por sus ''penurias personales''... ‘‘se dedican'' a ejercer el mal... A estos... nada mejor que su propia medicina... y desearles lo mismo que ellos ''regalan''... Ya se encargará la vida de proporcionárselo... no tenemos que hacer nada para ello...

...Al resto... a la GENTE DE BUENA FE... a la familia... y a los verdaderos amigos... les envío una montaña de buenos deseos... carretones de felicidad... y... un tren de... amor y suerte... Además de un saco lleno de besos para ellos...

***

lunes, 31 de octubre de 2011


Salmón en tabla de cedro…







…Hace años vi un documental de los países nórdicos… y en él salía una receta de cómo hacer el salmón de una forma fácil… sencilla y con un resultado de apariencia muy apetitosa…

…Siendo como soy… ‘’la reina del despiste’’… me quedé con todos los pasos de dicha receta… salvo el más esencial… ¡¡¡el tipo de madera de la dichosa tabla!!!...

…Como los caminos de Internet son imprevistos… de forma casual hoy topo con un video algo similar y consigo saber el tipo de madera… ¡¡¡ CEDRO ¡!!...


…Muy importante es la técnica del remojo de la tabla en agua… durante unas 6 horas… para que empape la mayor cantidad de agua… con lo que se consigue… que al estar en contacto con el calor del horno… pierda su humedad poco a poco… Este vapor… evita que el salmón se seque en exceso…

…Añadimos al pescado… sal… un poquito de aceite… pimienta molida… y alguna hierva que nos guste… en mi caso el eneldo fresco… ¡¡¡que para eso lo tengo congelado y se conserva como si lo acabase de cortar de la planta!!!...

…Y tal cual… posadito encima de la tabla… lo metemos al horno…

…El tiempo lo marca el gusto de cada comensal… A mi el salmón me gusta dorado y hecho por dentro… pero jugoso…

…Vamos!!!... que con unos 8 a 10 minutos… tenemos un plato espectacular


***************


…En mi paseo cibernético he encontrado esta otra receta… que he adaptado a mis gustos… y que tiene toda la pinta de resultar deliciosa para aquellos a los que les guste el salmón…

Salmón con costra de vieiras a la tabla de cedro

4 filetes de salmón del Atlántico (300-340 g), sin espinas ni piel
¼ taza/60 g de condimento de hierbas o eneldo


Costra:
1 cebolla colorada grande, cortada en cubos
½ taza/125 g de cebollino picado
¼ taza/60 g de eneldo fresco picado
3 dientes de ajo, picados
8–10 vieiras frescas (454 g)

Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida gruesa, a gusto
1 limón cortado en cuartos
1 tabla de cedro remojada durante al menos 1 a 6 horas

Precalentar el horno a fuego medio–alto. Frotar todo el salmón con aceite de oliva… espolvorear con el eneldo… presionando para que se adhiera. Colocar el salmón sobre la tabla…

En un tazón grande, mezclar un poco de aceite… cebolla colorada… cebollino… eneldo… Mezclar bien y cubrir los filetes de salmón de forma pareja, presionando la mezcla para que se adhiera…

Con un cuchillo filoso, cortar las vieiras en 4 trozos redondos. Sazonar las vieiras con pimienta negra molida gruesa. Colocar 6 u 8 trozos de vieiras por encima de la costra de cebollas sobre cada filete…

Con cuidado, colocar la tabla sobre la bandeja del horno… Asar sobre la tabla durante 12 ó 15 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y las vieiras doradas. Retirar la tabla del horno y servir inmediatamente con rodajas de limón… si gusta

Para 4 personas.







viernes, 5 de agosto de 2011

BOLONDRÓN…



...Resulta que el BOLONDRÓN... existe!!!...


…¡¡¡ Y yo pensando que había inventado un ''palabro'' nuevo !!!...





BOLONDRON... mucho he empleado yo esta palabra últimamente...

…A veces me sorprendo a mi misma... descubriendo que ''se cosas'' que en realidad desconocía...

…¿¿¿...producto de alguna reencarnación anterior...???....






...¡¡¡




umumumuuumm que miedooo!!!...






... como todo se cumpla como lo he pensado...




…¡¡¡










Algunos lo van a pasar ma_aaallllll !!!...







*******


sábado, 1 de enero de 2011


¡¡¡ Feliz Año 2011 !!!




…confieso que en estos momentos me encuentro casi a ‘’cuatro patas’’…


…Pero dispuesta a seguir dando cara a la batalla…


…Voy a seguir escuchando el ‘’Concierto de Año Nuevo’’… que dicen que la música amansa a las ‘’fieras’’…


¡¡¡Paz y suerte para todos!!!


***************