miércoles, 13 de mayo de 2015




Con todo el ‘’DESCARIÑOOOOO’’














…*De…  ‘’A un@s cuant@s pervers@s que conozco’’



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No llevamos arreglo








…*De…  ‘’La historia lo demuestra’’



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VOTAAAAAAAAAAAA









…Medítalo bien…


…sopesa las consecuencias…


…hazlo por correo si es necesario…








…todos NO SOMOS IGUALES…








…Separa el polvo de la paja…







…Que no te traicione la memoria…










…*De…  ‘’Se podrá decir mas fuerte… pero no mas claro’’



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TU VOTOOOOOOOOOOOOO




…No te cortes…



…di algo…









…POR DARNOS CORTE…





…*De…  ‘’…se puede llegar a tragar quina’’



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martes, 12 de mayo de 2015












Florones







...hechos con la receta que trae el propio molde...

...Resultan vistosos… crujientes… fáciles de hacer...

...Se tiene que conseguir una masa fluida… cuanto más liquida resulte… mas fino saldrá el florón...










...En el aceite caliente... frito con unas cáscaras de limón... se calienta el molde... que después se meterá en la preparación de la masa... procurando que no llegue al borde del molde...







...Inmediatamente se mete en el aceite caliente... hasta que se suelte el florón... que se dorará por ambos lados...







...Una vez frito... se le desgrasa del aceite... y se le pasa por azúcar en grano...







...A medida que la masa disminuye… la altura del florón baja… pero son igual de ricos… incluso los que se hacen a cucharadas con la última masa...



...La receta y elaboración es sencilla...







...Prepara sitio suficiente… porque salen unos cuantos... crujientes... frágiles... y al final es posible que tu cocina resulte un auténtico jardín con tantas ’’flores’’...







…*De… ‘’Postres entretenidos de hacer’’


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domingo, 10 de mayo de 2015



Profiteroles de maíz y crema de arroz


…Pocas veces se nos ocurre pensar si todas las personas a las que queremos agasajar con un postre… pueden comerlo…


…En este caso… la situación se dio al revés…



…Empecé pensando lo que podría comer un alérgico al gluten… y solo tuve que adaptar las harinas… de maíz para los profiteroles… y de arroz para hacer la crema pastelera de relleno…






…Se les llama también ‘’relámpagos’’… debe de ser por lo rápido que se hacen…



…Los ingredientes son corrientes… agua… harina… mantequilla… y huevos…






 …Se calienta el agua con la mantequilla… y puede echarse una pizca de sal…








 …hasta el punto de ebullición fuerte…








 …En este punto se añade la harina… de golpe… toda a la vez… y se bate la masa con una cuchara de madera… hasta obtener una bola homogénea… sin grumos…







 …Esta es la famosa masa de los churros… pero la vamos a enriquecer… para que leve y tenga mayor sabor…


…Retiramos el recipiente del fuego… para evitar que se cuaje el huevo que vamos a añadir…







 …Se van añadiendo los huevos… enteros… uno a uno… hasta que este integrado en la masa no se añade el siguiente…










 …El huevo parte la masa… la deja ‘’cuarteada’’…









 …y solo llega a integrarse a medida que batimos y batimos…









…Una vez integrados los huevos… pasamos la masa a una manga pastelera… es lo mas cómodo… o nos fabricamos una con una bolsa de congelado (cortando un pico)… o formamos montoncillos con dos cucharas soperas…











…Como los hice de dos tipos (con harina de maíz y con harina de trigo)… metí una de las masas en bolsa… sin darme cuenta del pliegue inferior… con lo cual… al apretarla como manga… salían dos ‘’churros’’ (nunca mejor dicho)… uno para cada lado… que recoloqué de mala manera con dos cucharas… ¡¡¡Y así salieron ellos… hechos unos ‘’churros’’!!!...





…Se ‘’marcan’’ en la zona superior con un tenedor… haciendo surcos… porque después se pintan con huevo batido… y eso evita que caiga por los lados… lo que les impediría levar e inflarse…





…que es lo que les pasó a estos…


…Pero no impidió que los pudiese cortar por la mitad (con una tijera o un cuchillo de sierra)… y fuesen tomando forma apetecible…


…El tiempo de horno es breve… unos 20’ a 180ºC… o hasta que doren…


…solo falta rellenarlos con una rica crema pastelera… que en esta ocasión la hice con harina de arroz (leche… con canela en rama y piel de limón… y la harina diluida en un poco de la leche… cocer un ratito… añadir azúcar al gusto… y dejar enfriar tapada con film)…


…Y no es porque esté yo delante… pero me salió exquisita…







…Solo falta ‘’pintarlos’’ por encima…


…Se pueden hacer distintas glasés… con distintos sabores… (naranja… mandarina… limón… blanca de azúcar…) para cubrirlos…


…Opté por una de chocolate… ya que tenía uno riquísimo… puro… y hecho en estas tierras…


…Los de harina de trigo… los hice mas pequeños… para diferenciarlos de los sin gluten…







…Si el éxito se mide por ‘’recuerdos’’… ya en varias ocasiones me los han recordado quienes los probaron… con ese tono insinuante del… ‘’estaban riquísimos’’… pero que ocultamente indica eso de… ‘’ tienes que volverlos a hacer…







…Los profiteroles sirven tanto para rellenos dulces como salados…







…*De…  ‘’Fáciles… rápidos… y deliciosos’’




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PATÉ DE QUESOS



…Una de esas recetas encontradas en la red… que tu adaptas… y con la que triunfas en una celebración…



...solo tienes que escoger dos o tres sabores de quesos que te gusten...




  
...mas fuertes... mas suaves... queso crema... mascarpone... cheddar blanco (rallado)... almendras tostadas (molidas)... mantequilla... salvia o menta (frita en mantequilla y crujiente)... pimienta... granada...


…añadí al paté… hasta la mantequilla de freír…







  
...luego te las apañas para hacer una bola como puedas...


...secar los granos de la granada... y pegarlos (rodando) justo en el momento anterior a servir en la mesa...










...distinto...diferente... rico...



…¡¡¡ No quedó ni el apuntador !!!...






...*De... ''Lo mas rápido es la mezcla''



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sábado, 9 de mayo de 2015



MUG KAKE


…Es un postre o merienda que se hace en un minuto en el microondas… se bate con un tenedor en el propio recipiente… una taza…


…Mancha poco… se hace rápido… y puedes adaptar los ingredientes a tus gustos (dulces o salados)…






…En este caso… es de chocolate… puro… de la Laguna de Bacalar… con un toque amargo y un sabor intenso a chocolate…

…Los ingredientes son sencillos…







…Conviene tenerlos a mano… porque la ‘’cosa’’ va muy rápida…






…Comenzamos derritiendo la mantequilla y el azúcar en 30 segundos en el microondas…

…Luego se baten con el tenedor…






…añadimos el cacao…

…comenzamos a mezclar con cuidado al principio… si no queremos poner todo perdido…





  
…una vez húmedo… ya podemos batirlo con energía… que cuanto mas positiva sea… mejor nos sentará después el bizcochillo final…







…Es el momento de añadir la leche… una pizca de sal… y un chorrito de vainilla (esta es al gusto)…

…Mismo procedimiento… movimientos integradores al principio… y energía final…








…Ya nos toca la Maizena… cucharadas rasas…

…Parece que la cosa se nos queda pequeña… pero doy fe de que cabe todo…





…¡¡¡Demostrado!!!... con el huevo batido llegamos al mismo borde…

…Si no quieres fregotear toda la encimera… repite la jugada… suave y luego con alegría…





…He repartido en dos mitades…

…una en la taza… porque cuando se hornea… sube como un condenado y no quiero que se desborde…

…Como hay que dejarlo reposar unos minutos… pierde ese aspecto de ‘’poco apetecible’’… y toma textura y aspecto de bizcocho…





…Y la otra mitad… la he repartido en tres recipientes de ración…

… pero esto solo ha sido para poder comprobar si se pueden desmoldar…

…¡¡¡Ya los estoy viendo sobre unas natillas!!!...






…La taza… desmoldada… queda ‘’altiricona y fea’’… pero puede ser solución para un comilón y golosón…






…*De…  ‘’Cuidado... crean adicción’’


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DULCE DE BRIOCHE...






...un intento de imitar aquel postre de ''La Hacienda'' que tanto me gustó...


...Puliendo algunos detalles... puedo decir... que casi lo he conseguido...






…Primordial partir de un brioche excelente… porque proporciona un sabor muy agradable al resultado final…






…cortarlo en mitades… para que queden raciones individuales…



...Aromatizar la leche con canela en rama y cascara de limón... con ella remojar el brioche...





...Además de mi ''elemento secreto'' (para potenciar el sabor... ¡¡¡touché!!!)...






...con el resto de la leche y con maizena y azúcar... he elaborado una crema pastelera de esas que pocas veces te salen tan ricas...





...He cubierto las medias mitades con abundante cantidad de crema pastelera...





...las he tapado con la otra mitad remojada y con azúcar blanca por encima (aquí se me fue la mano)...





...con un toque de gratinado...





...Remojando un poco mas... suprimiendo parte del azúcar de encima... si ahora está rico... conseguiré que esté riquísimo...






…*De… ‘’Los lamiones al poder’’


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