domingo, 17 de mayo de 2015




Asesinando al tiempo...








…Cuando se duermen siestas largas…







…*De…  ‘’Luego no hay quien pegue el ojo pronto’’





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Pasta de quínoa









…Encontré este tipo de pasta de manera casual…


…He comido quinóa a modo de arroz… con otros ingredientes… en guarniciones con salsas… en ensaladas… Y me han gustado…


…La llevaba otra clienta en una tienda de precio justo a la que entré a comprar te… el único que me gusta… porque es negro… por su aroma… y porque es fuerte…


…Me llamó la atención su etiqueta… no sabía que existían macarrones de quínoa (penes de quínoa… como dicen los italianos)… ese pseudocereal (son semillas) del que hablan tan bien… que contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas… cuyo aporte calórico es semejante o levemente superior a un cereal… y con un aporte elevado de fibra…










… Parece ser que entre sus micronutientes como minerales… destacan potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc… también tiene vitaminas del complejo B  y vitamina E (antioxidante)… además de ácidos omega 6 y omega 3 (que no se para que sirven… pero se que están de moda)…



…Recomendada para celiacos por no contener gluten (no soy celiaca… pero no está mal prevenir… por si acaso)… y tiene un bajo índice glucémico… lo que la hace recomendable para los diabéticos (tampoco soy diabética… pero eso nunca se sabe si no se hace un análisis de sangre)…









…Los elaboré como suelo hacer la pasta… agua… sal… pimienta de Jamaica… macis… y en esta ocasión añadí pipas de calabaza y vayas de goji… no porque se me ocurriese de repente… sino porque había tomado una pasta con ellas y me habían gustado…



…Es un plato ‘’que cunde’’… porque los macarrones ‘’crecieron’’ y se ‘’doblaron’’… es decir… que eché para probar un plato… y tuve para dos…










…Es un plato rápido de hacer… en diez minutos está listo…



…Incluso hice un huevo poché en ellos (con film)… una vez escurridos… eché una nuez de mantequilla y queso parmesano que necesitaba acabar…










…Me gustaron… sacian bastante… y no eche en falta a los macarrones  de toda la vida…



…Al segundo plato le añadí… además de lo dicho… pimienta verde molida… y tengo que decir que estaban todavía más ricos… pero es que yo soy una forofa de la pimienta verde…













…*De… ‘’Probando cosas ricas’’



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jueves, 14 de mayo de 2015




¡¡¡ Se lo juro… !!!










…*De…  ‘’Gitanos y picoletos’’



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TOSTADORAS



…Para los tiempos que corren…




…los de las prisas y el acabar pronto…








…nada más ideal que este ‘’cuchillo tostador’’ de laser de Star Wars …



…la rapidez en persona…



…tuesta la tostada a medida que la corta…



…solo se precisa tino para calcular el grosor de la misma…










…Esta otra… la ‘’tostadora portátil’’… es una de las que mas me gustan…



…la llevas en el bolso y meriendas en cualquier sitio…



…¡¡¡toda una joya!!!...






…la ‘’tostadora transparente’’ nos permite saber el estado del pan…



…otro lujo…



…podemos dejarlo a nuestro gusto de tostado…



…Otra de sus utilidades es la de ‘’tostar fotos de imbéciles’’…



…¡¡¡no sabes lo que vas a disfrutar viéndoles cuartearse!!!...









…la ‘’tostadora desfibrilador’’ nos prepara el pan con una descarga…



…y a la vez nos recuerda lo pernicioso que son la mantequilla y el foi para la salud de nuestro corazón y nuestras arterias…



…La auguro poco futuro…












…la ‘’tostadora de las notas’’ resulta ideal para dejar un recado…



…fiel testigo contra quienes dicen ‘’que no se lo has dicho’’…








…también existe la ‘’tostadora con catapulta’’…



…nos pone la tostada en el plato mientras que buscamos las llaves…









…Otra ‘’tostadora rápida’’ es esta…



…Con aspecto de selladora…



…Se le pueden buscar otras utilidades…







…*De…  ‘’Matando el tiempo con calor’’



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miércoles, 13 de mayo de 2015




Con todo el ‘’DESCARIÑOOOOO’’














…*De…  ‘’A un@s cuant@s pervers@s que conozco’’



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No llevamos arreglo








…*De…  ‘’La historia lo demuestra’’



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VOTAAAAAAAAAAAA









…Medítalo bien…


…sopesa las consecuencias…


…hazlo por correo si es necesario…








…todos NO SOMOS IGUALES…








…Separa el polvo de la paja…







…Que no te traicione la memoria…










…*De…  ‘’Se podrá decir mas fuerte… pero no mas claro’’



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TU VOTOOOOOOOOOOOOO




…No te cortes…



…di algo…









…POR DARNOS CORTE…





…*De…  ‘’…se puede llegar a tragar quina’’



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martes, 12 de mayo de 2015












Florones







...hechos con la receta que trae el propio molde...

...Resultan vistosos… crujientes… fáciles de hacer...

...Se tiene que conseguir una masa fluida… cuanto más liquida resulte… mas fino saldrá el florón...










...En el aceite caliente... frito con unas cáscaras de limón... se calienta el molde... que después se meterá en la preparación de la masa... procurando que no llegue al borde del molde...







...Inmediatamente se mete en el aceite caliente... hasta que se suelte el florón... que se dorará por ambos lados...







...Una vez frito... se le desgrasa del aceite... y se le pasa por azúcar en grano...







...A medida que la masa disminuye… la altura del florón baja… pero son igual de ricos… incluso los que se hacen a cucharadas con la última masa...



...La receta y elaboración es sencilla...







...Prepara sitio suficiente… porque salen unos cuantos... crujientes... frágiles... y al final es posible que tu cocina resulte un auténtico jardín con tantas ’’flores’’...







…*De… ‘’Postres entretenidos de hacer’’


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domingo, 10 de mayo de 2015



Profiteroles de maíz y crema de arroz


…Pocas veces se nos ocurre pensar si todas las personas a las que queremos agasajar con un postre… pueden comerlo…


…En este caso… la situación se dio al revés…



…Empecé pensando lo que podría comer un alérgico al gluten… y solo tuve que adaptar las harinas… de maíz para los profiteroles… y de arroz para hacer la crema pastelera de relleno…






…Se les llama también ‘’relámpagos’’… debe de ser por lo rápido que se hacen…



…Los ingredientes son corrientes… agua… harina… mantequilla… y huevos…






 …Se calienta el agua con la mantequilla… y puede echarse una pizca de sal…








 …hasta el punto de ebullición fuerte…








 …En este punto se añade la harina… de golpe… toda a la vez… y se bate la masa con una cuchara de madera… hasta obtener una bola homogénea… sin grumos…







 …Esta es la famosa masa de los churros… pero la vamos a enriquecer… para que leve y tenga mayor sabor…


…Retiramos el recipiente del fuego… para evitar que se cuaje el huevo que vamos a añadir…







 …Se van añadiendo los huevos… enteros… uno a uno… hasta que este integrado en la masa no se añade el siguiente…










 …El huevo parte la masa… la deja ‘’cuarteada’’…









 …y solo llega a integrarse a medida que batimos y batimos…









…Una vez integrados los huevos… pasamos la masa a una manga pastelera… es lo mas cómodo… o nos fabricamos una con una bolsa de congelado (cortando un pico)… o formamos montoncillos con dos cucharas soperas…











…Como los hice de dos tipos (con harina de maíz y con harina de trigo)… metí una de las masas en bolsa… sin darme cuenta del pliegue inferior… con lo cual… al apretarla como manga… salían dos ‘’churros’’ (nunca mejor dicho)… uno para cada lado… que recoloqué de mala manera con dos cucharas… ¡¡¡Y así salieron ellos… hechos unos ‘’churros’’!!!...





…Se ‘’marcan’’ en la zona superior con un tenedor… haciendo surcos… porque después se pintan con huevo batido… y eso evita que caiga por los lados… lo que les impediría levar e inflarse…





…que es lo que les pasó a estos…


…Pero no impidió que los pudiese cortar por la mitad (con una tijera o un cuchillo de sierra)… y fuesen tomando forma apetecible…


…El tiempo de horno es breve… unos 20’ a 180ºC… o hasta que doren…


…solo falta rellenarlos con una rica crema pastelera… que en esta ocasión la hice con harina de arroz (leche… con canela en rama y piel de limón… y la harina diluida en un poco de la leche… cocer un ratito… añadir azúcar al gusto… y dejar enfriar tapada con film)…


…Y no es porque esté yo delante… pero me salió exquisita…







…Solo falta ‘’pintarlos’’ por encima…


…Se pueden hacer distintas glasés… con distintos sabores… (naranja… mandarina… limón… blanca de azúcar…) para cubrirlos…


…Opté por una de chocolate… ya que tenía uno riquísimo… puro… y hecho en estas tierras…


…Los de harina de trigo… los hice mas pequeños… para diferenciarlos de los sin gluten…







…Si el éxito se mide por ‘’recuerdos’’… ya en varias ocasiones me los han recordado quienes los probaron… con ese tono insinuante del… ‘’estaban riquísimos’’… pero que ocultamente indica eso de… ‘’ tienes que volverlos a hacer…







…Los profiteroles sirven tanto para rellenos dulces como salados…







…*De…  ‘’Fáciles… rápidos… y deliciosos’’




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