domingo, 10 de mayo de 2015



PATÉ DE QUESOS



…Una de esas recetas encontradas en la red… que tu adaptas… y con la que triunfas en una celebración…



...solo tienes que escoger dos o tres sabores de quesos que te gusten...




  
...mas fuertes... mas suaves... queso crema... mascarpone... cheddar blanco (rallado)... almendras tostadas (molidas)... mantequilla... salvia o menta (frita en mantequilla y crujiente)... pimienta... granada...


…añadí al paté… hasta la mantequilla de freír…







  
...luego te las apañas para hacer una bola como puedas...


...secar los granos de la granada... y pegarlos (rodando) justo en el momento anterior a servir en la mesa...










...distinto...diferente... rico...



…¡¡¡ No quedó ni el apuntador !!!...






...*De... ''Lo mas rápido es la mezcla''



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sábado, 9 de mayo de 2015



MUG KAKE


…Es un postre o merienda que se hace en un minuto en el microondas… se bate con un tenedor en el propio recipiente… una taza…


…Mancha poco… se hace rápido… y puedes adaptar los ingredientes a tus gustos (dulces o salados)…






…En este caso… es de chocolate… puro… de la Laguna de Bacalar… con un toque amargo y un sabor intenso a chocolate…

…Los ingredientes son sencillos…







…Conviene tenerlos a mano… porque la ‘’cosa’’ va muy rápida…






…Comenzamos derritiendo la mantequilla y el azúcar en 30 segundos en el microondas…

…Luego se baten con el tenedor…






…añadimos el cacao…

…comenzamos a mezclar con cuidado al principio… si no queremos poner todo perdido…





  
…una vez húmedo… ya podemos batirlo con energía… que cuanto mas positiva sea… mejor nos sentará después el bizcochillo final…







…Es el momento de añadir la leche… una pizca de sal… y un chorrito de vainilla (esta es al gusto)…

…Mismo procedimiento… movimientos integradores al principio… y energía final…








…Ya nos toca la Maizena… cucharadas rasas…

…Parece que la cosa se nos queda pequeña… pero doy fe de que cabe todo…





…¡¡¡Demostrado!!!... con el huevo batido llegamos al mismo borde…

…Si no quieres fregotear toda la encimera… repite la jugada… suave y luego con alegría…





…He repartido en dos mitades…

…una en la taza… porque cuando se hornea… sube como un condenado y no quiero que se desborde…

…Como hay que dejarlo reposar unos minutos… pierde ese aspecto de ‘’poco apetecible’’… y toma textura y aspecto de bizcocho…





…Y la otra mitad… la he repartido en tres recipientes de ración…

… pero esto solo ha sido para poder comprobar si se pueden desmoldar…

…¡¡¡Ya los estoy viendo sobre unas natillas!!!...






…La taza… desmoldada… queda ‘’altiricona y fea’’… pero puede ser solución para un comilón y golosón…






…*De…  ‘’Cuidado... crean adicción’’


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DULCE DE BRIOCHE...






...un intento de imitar aquel postre de ''La Hacienda'' que tanto me gustó...


...Puliendo algunos detalles... puedo decir... que casi lo he conseguido...






…Primordial partir de un brioche excelente… porque proporciona un sabor muy agradable al resultado final…






…cortarlo en mitades… para que queden raciones individuales…



...Aromatizar la leche con canela en rama y cascara de limón... con ella remojar el brioche...





...Además de mi ''elemento secreto'' (para potenciar el sabor... ¡¡¡touché!!!)...






...con el resto de la leche y con maizena y azúcar... he elaborado una crema pastelera de esas que pocas veces te salen tan ricas...





...He cubierto las medias mitades con abundante cantidad de crema pastelera...





...las he tapado con la otra mitad remojada y con azúcar blanca por encima (aquí se me fue la mano)...





...con un toque de gratinado...





...Remojando un poco mas... suprimiendo parte del azúcar de encima... si ahora está rico... conseguiré que esté riquísimo...






…*De… ‘’Los lamiones al poder’’


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Habas en calzón


…Las habas en calzón (con su vaina)… suelen servirse en ensalada una vez cocidas y retirado el agua de cocción… salteadas con jamón…



…Pero a mí me gustan como plato de cuchara… y con chorizo picante…por eso de que ‘’nadie engorda de milagro’’…






...Cuando son de Comillas… gracias a su buena tierra… las habas pueden alcanzar un tamaño que pondría los pelos de punta al ‘’buen entendedor en habas’’… ese que siempre las prefiere pequeñitas… sin entretenerse en si son tiernas o no…








…Siempre tienen la opción de elegir solo las habas… desechando el ‘’calzón’’… pero con eso… desperdiciarían un género realmente tan rico como las mismas habas… 

...(¡¡¡ ya verás como me escucha un iluminado y sale haciendo este plato solo con las vainas… lo subraya como receta familiar… y le dan una estrella Michellin !!!)...








Ingredientes

2-3 puñados de Habas frescas (picadas con su vaina)
2 patatas
Aceite virgen
1 ajo prensado
½ cebolla picada
100 grs. de chorizo picante (en tacos)
1 cucharadita de pimentón dulce (de la Vera)
Sal



Elaboración





…Lavar y quitar las puntas e hilos laterales de las habas… Cortar en trocitos… con la vaina incluida…


…No se si es necesario este punto… o simplemente es producto de una de mis numerosas rarezas… esa que se me ha metido en la cabeza de que… ‘’en ese surco se pueden depositar ‘’impurezas’’ ‘’…





…Pelar dos patatas… partiéndolas en tacos pequeños…






…Sofreír en el aceite la media cebolla picada y el ajo (suelo prensarlo)…


…Añadir las patatas… las habas… y el chorizo picado en tacos…


…Sofreír todo junto… para que las patatas vayan soltando el almidón y luego formen la salsa espesa…


…Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes y salar al gusto…


…A fuego fuerte hasta que todo tome calor y después a fuego medio para que ‘’se cuezan con amor’’ y la alquimia haga su trabajo… dejando las habas y las patatas tiernas y enteras… (como las solteras de buena estirpe)…


…Remover un poco… suavemente… con una cuchara de madera… y comprobar que en la salsa se ha producido ‘’el milagro de espesarse’’…






…*De…  ‘’Platos que crean adición’’    



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P.D.

…En esta ocasión voy a ‘’dedicar’’ esta humilde receta… a ese ‘’muchacho’’… ‘’anglosajón-franco-germano-yanki’’… simplemente por mostrar su curiosidad por conocerla…




domingo, 24 de agosto de 2014



ENSALADA DE CALABACÍN...


…Sencilla y suave… realmente fresca y rica…

…Es una ‘’clásica’’ en mi casa… tanto en verano como en invierno…

…No es la primera vez que la pongo en este blog… la anterior solo lleva dibujos míos… en aquella época que la cámara se pegaba contra el PC…










...Una cama de patata... otra de calabacín... ambas con las claras picadas... cebolla rallada muy fina... y regadas con la vinagreta...

...Mayonesa para cubrir y yema de huevo duro para decorar...

…Los pasos a seguir son sencillos… consiste en que los ingredientes tengan el mismo grosor… con lo que se facilita su cocción… para ello nada como la mandolina… que los lamina en la medida deseada en un tiempo breve…

…Lo primero cocer los huevos… para que una vez listos… vayan enfriando mientras realizamos las otras tareas…

…Segundo… cortamos el calabacín… según nos guste… en láminas… en tacos pequeños… en tacos grandes…

…En esta ocasión lo he laminado fino y he pretendido hacerlo al vapor en la olla… ¡¡¡Si… se me ha pasado un poco!!!... Ojo con eso… porque luego pierde bastante agua… y en lugar de un plato apetitoso… te queda ‘’una poza del carajo’’ aunque lo escurras bien…






…Una vez laminadas las patatas… y cortadas al tamaño deseado… se cuecen en el mismo agua con sal en el que se ha hecho el calabacín… Esta es una de mis manías… me parece que toman parte del sabor del calabacín…

…Escurrimos y dejamos enfriar…

…Mientras esto ocurre… preparamos la vinagreta… En esta ocasión lo he hecho con vinagre de manzana normal… En otras con vinagre de cava… que es algo más suave y me encanta su sabor…







…La vinagreta siempre con el medidor… para no confundirse…

…Las medidas… 1 de vinagre con 3 de aceite…

…Emulsionada… a veces con la clara picada y la cebolla fina dentro… otras sola…

…¡¡¡Hoy tocó sola!!!… y la cebolla y las claras picadas repartidas sobre el calabacín y la patata…







…Una vez todos los ingredientes preparados… escurridos… y fríos… ¡¡¡Solo nos queda montar el plato!!!...







…En un cien por cien de los casos… una vez visto este montaje… el grado de ‘’hambre’’ crece proporcionalmente al tiempo en que tardas en sacar las fotos… sea pronto o tarde para el almuerzo…




…*De… ‘’Una clásica que siempre apetece’’


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jueves, 21 de agosto de 2014




ME ENCANTAN LOS ‘’TITOOOSSSSSSSSSSSS’’







…Fue esta imagen la que me rondo varios días (uno y no llegó a medio) por la cabeza… Después de ver la demostración que hacían con ellos… ya estaba viendo las innumerables posibilidades que tenía el invento…

…Si son baratos y te ofrecen dos a 10€… ni pensé cuanto significaba en pesetas… (‘’mimisma’’ sigue haciendo ese cálculo porque así tengo más claro el precio)… para que no me retuviese la conciencia en valorar que un ‘’tito’’ de plástico es demasiado caro a ese precio…



PELADOR... RALLADOR... LAMINADOR…


…El caso es que cargué con los dos que me parecieron más prácticos… (había otros dos ''titos''… de los que estoy tratando de encontrar ‘’cualidades’’ para autoengañarme y comprarlos)…

…Si… se trata de un pelador-rallador-laminador… ambos artilugios hacen todas esas funciones y ocupan poco… Los he llamado así… porque de momento yo no se traducir el ruso…



PELADOR... RALLADOR... LAMINADOR



…¡¡¡Si!!!... este solo hace todas esas funciones… Pero no es un pelador normal… ¡¡¡No!!!... este pela los ingredientes en los dos sentidos… bajando y subiendo por la pieza… Aquí tengo que alertar sobre su peligro… porque tanto subir y bajar sin mover los dedos de la pieza… puede llevar a que ‘’te peles’’ uno de ellos…






…También es laminador… porque una vez pelado… con él se pueden sacar pequeñas láminas… que yo ya estaba viendo en alguna que otra ensalada… o en un sofrito de esos rápidos en momentos de prisas…

…Los agujeros de su mango son un rallador… para ajos… cebolla… pan…  chocolate… o lo que se te ocurra… Porque se lavan en el lavavajillas y se supone que salen ‘’desinfectados y sin olor’’…



VIRUTAS DE ZANAHORIA


…Me fascinaron las ‘’virutas’’ que se hacen en un momento… con solo dar la vuelta al pelador y utilizas las otras pequeñas cuchillas dentadas… Da igual que sea zanahoria… patata… cebolla… calabacines… Todo consiste en ‘’entrenar’’ con él…




LAMINADOR


…Hace láminas finas de los productos… Las más llamativas son las del calabacín… para poner a la plancha u hornear… con un grosor que yo considero excelente… Y no hace solo una… ¡¡¡No!!!... cada vez hace dos… con lo que abrevia el tiempo…

…Dependiendo de cómo se coloque el ingrediente… salen las láminas… largas o en círculo… Resulta llamativo ver como se hacen rápidamente las ‘’virutas’’ de un repollo o una lechuga con él…

…No ha sido mal momento para comprarle… porque con ‘’el veto’’ que nos ha hecho Rusia a nuestros productos de de la huerta… este va a ser el verano de los carpachos de frutas y las sanas escalibadas hechas en menos tiempo por el grosor de las láminas y todas iguales…

…Si además añadimos… que por la abundancia de producto el precio del mismo ha bajado… como siga haciendo este ‘’cuento de la lechera’’… al final va a resultar que los peladores-ralladores-laminadores me han salido gratis…




…*De…  ‘Mañana comeremos berenjena laminada y albardada’’




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HUMANIDAD ENVILECIDAAAAAAAAAAAAA








...Los intentos por ''ver la vida con un color positivo'' resultan vanos...

...Leer o escuchar los medios de comunicación... y ver tanta desfachatez de esta raza humana tan podrida... mires para donde mires... te hace sentir un auténtico asco visceral de pertenecer a algo tan perverso...

...Gestores que mercadean a su favor... dirigentes que se venden por el vil metal y que son la viva imagen de satanás por sus actuaciones masacrando a los pueblos por intereses de poder o económicos... justicias a las que no las queda ni parte del nombre... abusos aborrecible que se ven como normales... asesinatos en nombre de vete tu a saber quien... oportunistas que trafican con la salud o la vida de los demás...










...Mentiras... mentiras... mentiras... de cualquier índole y en cualquier caso...

...Las palabras se quedan cortas ante tanto desmán... porque la ética y la moral brillan por su ausencia... la decencia en estos tiempos resulta una entelequia totalmente utópica... y llamar corrupto a alguien actualmente resulta similar a llamarle lelo no hace mucho...

..La sociedad se ve tan desbordada con estas aberraciones... que solo la queda la pasividad... el pensar que nada de esto tiene solución... que el cáncer que la corroe es tan intenso y tan maligno que la sobrepasa...


...¡¡¡Y SI TIENE SOLUCIÓNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!...


...como la tuvo el erradicar otras plagas... como se curaron la sífilis... la sarna... la tuberculosis... o la peste negra... Hay que extirpar este cáncer de raíz... sin miramientos... hasta la última célula... desterrando a los corruptos... empleando las energías en soluciones positivas para todos... aislando a los mentirosos rodeándolos de verdad y decencia... considerando ineptos a quienes están creando tanto dolor y desterrándolos de la sociedad de por vida...

...Es una labor de titanes... si... pero posible... porque somos muchos más...








...*De... ''Reniego de esta raza humana''


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