lunes, 1 de agosto de 2016





Salsa Sriracha









…Como tengo ‘’buena memoria… y no se me olvida casi nada’’… será mejor que deje el enlace de la receta por aquí…




…¡¡¡Pues buena es ‘’mimisma’’ para recordar nombres ‘’sriracheros’’!!!...










…Será mejor que deje hasta el ‘’apunte’’…


…La RECETA tiene buena pinta para intentar hacerla un día de estos…








…*De… ’’Mas vale pájaro en mano… que ciento volando’’




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Frases que hacen pensar









…*De…  ‘’E incluso se entienden’’



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domingo, 31 de julio de 2016




Te voy a dar una Regañá




…Seguro que si escuchas algo así… lo primero que te viene a la cabeza… es eso de… ‘’¡¡¡ Madre… ¿Qué será lo que he hecho ahora? !!!’’… y te recuerdo que… ‘’el que no la hace… no la teme’’…




…Aclarar que no es ninguna regañina merecida… aunque parece ser que este nombre viene de… cuando los tripulantes de los barcos se veían obligados a comer este pan duro a regañadientes… simplemente por su facilidad para almacenarlo…




…El blog de la Abuelita Eli…






…Parece ser… eso comentan ‘’las malas lenguas’’… que este ‘’invento’’ surgió como consecuencia de que a alguien se le olvidó alguna sopa de cereal en el fuego… y que posiblemente al darse cuenta lo sacó de forma precipitada y lo echó sobre el primer lugar que tenía a mano… así se llegó a un alimento con un bajo contenido en agua… que guardaba los nutrientes de dicha sopa… y que se conservaba largo tiempo…



…Y como casi siempre… este tipo de hechos se adjudican a la zona de la Baja Andalucía… especialista en sacar alimentos de en donde a nadie se le ocurre… pero que logran un gran éxito posteriormente…

 

…(Toda esta parrafada es pura elucubración de ‘’mimisma’’… muy dada a imaginarme las cosas… y con un alto porcentaje de aciertos)…










…Una vez logrado el ‘’éxito’’… aparecen los ‘’falsos creadores’’… ‘’los descubridores de la pólvora’’… que SOMOS todos los que tratamos de presentar las recetas como ‘’únicas y muy mejoradas’’… porque al final conseguimos un ‘’pan cristal’’… muy fino… crujiente… e ideal para el tapeo…









…RECETA…

-315 gr de harina de fuerza ( o la que tengas)
- 50 gr de sémola de trigo fina (semolin)
-230 gr de agua
-3 gr de levadura para panadería seca (fíjate que es de color gris el polvo)
-1 cdita de sal



…Se añaden sabores nuevos con… romero… ajonjolí… sal maldon… o pimentón picante de la Vera…



…Pero no dejarán de ser las ‘’regañás’’ de toda la vida… las que acompañan una tapita de… jamón… ensaladilla… un guacamole… queso de la torta del casar… o embutido de la sierra norte de Sevilla…










…Actualmente se encuentran fabricadas por especialistas de panadería… que las suelen presentar más o menos finas y crujientes…





















…Hay quien da motivos para consumirlas…




1-Compatibles con la operación bikini…

2-Maridaje para resaltar sabores y matices…

3-Son adictivas...

4-Resisten el paso del tiempo mejor que Jordi Hurtado…

5-Hay hasta ‘’Club de Roedores de Regañás’’...









…*De…  ‘’Para el hambre no hay pan duro’’





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Patata asada

en microondas






















…*De…  ‘’En momentos de prisas’’


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sábado, 30 de julio de 2016




Mermelada de ciruelas







…Está mas que comprobado… que esta mermelada sale mucho mas rica… cuando las ciruelas acaban de ser recogidas del árbol… y sabe mucho mejor si el árbol no es de tu propiedad…









…No siempre se dispone del tiempo suficiente para dar… como se dice por aquí… ‘’una buena estiba’’…  y resulta inevitable que ‘’estibadores’’ mas altos hayan actuado antes… Eso hace que los frutos a tu alcance no estén lo suficiente maduros… ni tengan ese color oscuro típico en este tipo de ciruelas…



…Apartando las que se podrían llamar como… verdes… y que darían un resultado ácido a la mermelada… se inicia el proceso…









…Es recomendable empezar elaborando el almíbar con el que se va a hacer la mermelada… ya que durante este tiempo… se van preparando las frutas…



…Las medidas están tomadas con una taza de té… y el almíbar se aromatiza con canela en rama y una cáscara de limón… hasta que alcance el punto de bola…










…Una vez bien lavadas… se les quitan las pepitas… dejándolas en mitades… con la piel incluida…











…Cuando el almíbar está a punto… se añaden las ciruelas en mitades… que casi de inmediato empiezan a soltar sus jugos y forman una espuma al cocer…



…Se baja el calor del fuego y se dejan así hasta que la mermelada espese…











…Imposible describir con palabras… los aromas que inundan la cocina… puede que por ellos… no resulta costoso hacer este tipo de dulces… ya que sabes lo que vas a disfrutar de antemano…









…No hace falta que te digan cuando está hecha… se ve en el cambio de color… y porque la espuma ha desaparecido…



…Otro aviso… es cuando pasas la cuchara de madera por el fondo… y notas que comienza a pegarse en el la mermelada… Es el momento de echarla al bote a toda prisa…












…Los tipos de frutas… las cantidades… los tiempos de cocción… el grado de dulzor… varían los resultados finales… Personalmente me gustan los dulces con poco azúcar…













…Mi mermelada va sin pasar por el pasapurés o la batidora… lo considero un ‘’crimen’’… ya que las pieles resultan inapreciables… y dan a la mermelada un aspecto de ‘’caramelos blandos’’…



…En este caso… no se ha llenado ni el frasco…











…pero doy fe de que… está deliciosa…









…*De… ‘’Como siga así… llegaré a ser esperta’’



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viernes, 29 de julio de 2016




Sobreviven como pueden








…Generalmente lo hacen recorriendo las calles y locales con grandes bolsas… mera supervivencia de quien quiere comer y sobrevivir…



…Hay a quienes les molestan… porque dicen que no respetan… que se entrometen a destiempo…



…He de decir que jamás he notado que se sobrepasasen… llegan ofrecen y se alejan sin malas caras si no les compras nada…(dejaran de tener… como todos… ‘’pensamientos impuros’’ cuando esto ocurre)…









…¡¡¡Si… lo se!!!… desde que se que viven en comuna y se reparten lo poco o mucho que ganan… no puedo resistirme a comprarles algo…



…Algunas pulseras las tengo desde joven… lo que quiere decir que el material es excelente… Lo que desconocía es que suelen indicar el país de quienes las venden… los africanos las reconocen por el tipo de abalorios y sus colores… Así he llegado a saber que las primeras que tuve… esas que en principio llevaba en la parte mas alta del brazo y que ahora malamente pasan la mano a duras penas… son sudafricanas…










…Me sobrecogió aquel muchacho que viendo la dificultad que me suponía el ponerme la pulsera… ‘’amablemente’’ me tiraba desesperado del dedo gordo… ¡¡¡ y consiguió ponérmela!!!...











…Aunque no me hubiese entrado… se la hubiese comprado igualmente… solo por mitigar su frustración ante la pérdida de una venta inminente…



…Tengo toda una colección de elefantitos… incluso he regalado alguno… Te lo ofrecen ‘’para que piques’’… y a partir de ahí… ya ‘’atacan’’ con lo que lleven a mano… collares… gafas… bolsos…









…A veces… las menos… suelen llevar verdaderas ‘’joyas’’… por las maderas empleadas y las tallas elaboradas… como esas piezas que por un lado sirven como tabla para cortar… y al darles la vuelta son auténticas obras de talla e imaginación…









…ya que al levantar el medio aro exterior… también se elevan las diversas zonas de una preciosa ‘’cesta’’…









…Por mucho que abras y cierres el artilugio…









…resulta imposible descubrir su mecanismo a simple vista…









…¡¡¡Cuánto trabajo para tan poco beneficio!!!...







…*De…  ‘’África y yo’’


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Salchich…ONA…s








…de las ''de verdad''… con carne ''limpia''… bien sazonadas…


…Plato sencillo y sabroso… acompañado con puré de mantequilla…


…Siempre me gustaron… y se han convertido en habituales en nuestra casa…


…Desde que vi aquel vídeo de cómo se fabrican ‘’las otras’’… soy incapaz de meterlas en la boca…









…Son ''salchichONAs'' las que NO desprenden grasa al dorarlas… ni siquiera cuando se las desgrasa con vino blanco…



…Cuando el proveedor habitual te ofrece CALIDAD… no vuelves a tomar otras (a saber de que manera preparadas)…








…*De…  ‘’Compra en las tiendas del barrio’’



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