miércoles, 1 de julio de 2015




Coulis de frutos rojos


…Hay quien define el coulis como…


 …"salsa reforzada con diversos ingredientes que normalmente se pone en fondo de plato dulce o salado… normalmente debajo del alimento a emplatar"…




…Las normas estándar de preparación de los coulis son… Finura… exquisitez… y ausencia de grasa…





…El coulis de frutos rojos es una salsa a base de frutas ‘’silvestres’’… generalmente dulce… que se suele utilizar con platos de carne o postres… pero perfectamente se pueden comer como una mermelada sobre una rebanada de pan…












…Son ‘’el resultado del licuado perfecto y concentrado de vegetales con la menor cantidad posible de agua y fibra… junto con añadidos tales como especias… grasas… y… condimentos’’…




…La elaboración de los coulis es muy sencilla en los ingredientes…



- 250 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas…)
- 30 ml de agua
- 15 ml de zumo de limón
- 45 gr de azúcar











...Ponemos a fuego lento en un cazo, el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien, y añadimos los frutos rojos, reservando unos cuantos para decorar. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego y los dejamos enfriar. Por último, los batimos y colamos…











…Dos grandes beneficiados para realzar su sabor y enriquecerlo con el coulis… bien sea triturado o con los frutos enteros… son… el Cochinillo…










…y el Confit de Pato… que con los frutos rojos hacen una buena mezcla…




…Los coulis pueden ser dulces o salados… personalmente me gusta el de pimientos del piquillo… es el que utilizo mas a menudo…










…El de pimientos del piquillo… lo hago frecuentemente… con una cucharada de mayonesa en lugar de nata líquida… como salsa de los pimientos rellenos…














…Realmente rico es el coulis de tomate a la provenzal… para utilizar con carnes a la plancha o a la barbacoa… con huevos… y sobre todo con pasta o pizzas…



Suelo utilizarla sin triturar… ni filtrar…










…Aunque soy mas partidaria de la ‘’salsa diabla’’… pero eso es porque soy una ‘’adicta al picante’’… No deja de ser nada mas que una salsa española… cocinada con vino blanco y vinagre (esta mezcla da un toque dulce cuando sueltan sus azucares)… y hierbas aromáticas al gusto (tomillo… laurel…)… además de picante (guindilla molida… pimienta molida)…



…Pasada por el pasapurés… que elimina pieles y pepitas… y la deja consistente…



…De la salsa diabla… además de las carnes asadas o a la plancha… no se salvan ni el pescado… ni el marisco… ni los flanes de legumbres…




Mini islas flotantes...




…El mayor esplendor de los coulis se consigue en los postres…




…Las Mini islas flotantes y el coulis de frutos rojos disfrutan de una larga amistad…





panna cota





…En la  panna cota lucen más los frutos enteros… e incluso dan mayor consistencia al postre…




solomillo de cerdo en salsa de manzana 





…Sigo empeñada en conseguir aquel sabor que comí en una ocasión… como acompañante de un plato de solomillo de cerdo… que mas que un coulis era una ‘’compota’’ (no entiendo ese interés en meter la batidora y ‘’asesinar a la salsa’’ que tienen muchos)… y la vez que mas me he acercado a conseguirlo ha sido con la receta… de manzanas en gajos… con pedro ximenez… agua… y azúcar… a fuego lento… Para mí que me faltó un poco de pimienta para conseguirlo…













…*De… ‘’Salsas de frutas… súper-ricas’’



*******





Bebidas de verano… que curan




…Cuando llegan las calorinas… suelo buscar bebidas refrescantes… por eso de cambiar del ‘’nestea de elaboración casera’’ (té… cardamomo… canela…cascaras de limón y naranja… y miel)… y no acabar aburrida de tomar el mismo sabor siempre…





…Y me encuentro en la red con esta pregunta… ‘’¿Sabias del té que cura mas de 50 enfermedades?’’… acompañada de una foto (a ‘’mimisma’’ las fotos le suelen decir mucho) que resulta realmente apetecible…








…Una vez examinados los ingredientes… compruebo que dispongo de ellos… que sus sabores son conocidos y me gustan… por lo que me pongo manos a la obra… haciendo ajustes según mi gusto… ya que a mi todo lo que sea sano y que cure me gusta…










…Lo primero que observo… es que entre los ingredientes no se menciona el té… por tanto deduzco que hay que cocer todo junto… en tisana… y así lo hago… dejándolo reposar y filtrándolo… Con ello me hago una idea de la cantidad que se recomienda beber durante el día…









…¡¡¡Si…siiiiiii!!!... me he confundido… ¡¡¡¿Qué pasa… tu no te confundes nunca?!!!... pues yo he echado curry en lugar de canela… Me ha salvado que me gusta el sabor de canela… pero de forma ‘’sutil’’ y solo he echado media cucharadita…




…Parece mentira lo que ‘’engorda la leche’’ con el cocimiento… debe de ser por la cúrcuma…




…Resumiendo… me ha salido ‘’frasco y pico’’… como se puede ver…










…El ‘’pico’’ ha fallecido ‘’en caliente’’… por eso de que ‘’mimisma’’ es una ‘’impacienta’’ y tiene que ser ‘’dicho y hecho’’…




…Bueno… ‘’caliente’’ no estaba malo… tomable sin mas… Pero LLENA como si te hubieses comido un pavo de Navidad entero… y eso si… se me ha quitado casi todo el ‘’carraspeo’’ con el que me he levantado hoy… para mi que ha sido por la cúrcuma… que se yo que desinflama por dentro…




…Y ‘’fresco’’ entra solo… con un sabor ‘’avainillado’’ para quien no sepa el sabor que tienen el jengibre… el cardamomo… y la cúrcuma… todos juntos…








…*De… ‘’Hoy experimentos’’




*******

sábado, 20 de junio de 2015




Zapote negro









…Una fruta desconocida para mí… por lo que me intereso por cualquier cosa que encuentre por la red… y tendré que fiarme de lo que dicen de ella… y parece ser que tiene un cierto sabor a chocolate…









…Y según la insuperable Wikipedia… es una fruta nativa de Mesoamérica… su árbol está emparentado al ébano…  es una fruta tropical muy consumida en Iberoamérica y característica de la zona de México y América Central…




…Es una vaya parecida al jitomate… de unos 5 a 10 centímetros de diámetro… que una vez maduro toma un color verde amarillento por fuera… y con una pulpa marrón… con aroma y textura parecidos al pudin de chocolate… gelatinosa…












…Las propiedades del zapote hacen que se considere una fruta destacable desde el punto de vista nutricional… con bajo contenido en grasa… fuente de vitaminas A y C… con propiedades antioxidantes… aporta proteínas y minerales como el hierro… el calcio… y el fósforo…










…Con cualidades antibióticas…  mejora el sistema inmunológico… previene la formación de coágulos en las arterias… eficaz diurético… previene infecciones de garganta y diarreas… eficaz contra problemas respiratorios… refuerza la vista… tónico de la piel… y mejora el crecimiento del cabello… además de un laxante natural…









…El zapote tiene una carne muy jugosa y dulce… Es una fruta ideal para degustarlo en batidos… gelatinas… o helados… Su sabor invita también a degustarlo acompañado de yogur… leche… o queso blanco…





Gelatina de zapote negro








Espuma de zapote negro con salsa de naranja






Agua de zapote negro






Dulce de zapote negro







Cóctel de zapote negro








Sorbete de zapote negro con naranja






…Después de mirar aquí y allá… y aun sin haberlo probado… llego a las siguientes conclusiones… ‘’no se si sabrá a chocolate’’ o simplemente se dice por su aspecto… si ‘’se asemeja al caqui en su textura’’ (pertenecen al mismo género… diospyros)… por tanto se pueden aplicar las recetas para ver si salen realmente ricas… ya que me gustan mucho los caquis…




…Y otra conclusión… muy importante… es la que este tipo de frutas no conviene calentarlas…









…Y cuando podamos disfrutar del zapote negro por estos lugares… ya estamos avisados de sus beneficios y bondades… y de cómo utilizarlo…






…*De… ‘’Con ganas de probarlo’’




*******






Unos...

''HILILLOS DE CRÉDITOOOOOOOOOOO''











…con toda la ''CREDIBILIDAD RESQUEBRAJADA''...que las ''circunstancias'' permiten… y según el…




…''PRESIDENTE de LOS EMBUSTEROS''…

... ''MARQUÉS DEL ENGAÑO'’…

… ''DUQUE DE FALAZ''…

…''CONDE DE FARSANTE''…

… ''CONDE DE TROLERO''…

…''LORD DE MENDAZ''…

…''PRESIDENTE DE LA COFRADÍA DE LOS CUENTISTAS''…

…''DOCTOR HONORIS CAUSA de la Honorable Universidad
de FULEROS Y TRAMPOSOS''…






…¡¡¡Como pasa el tiempo de rápido!!!...







…*De… ‘’Hace tres años y medio’’


*******

jueves, 18 de junio de 2015




Documento sobre cogedor





…Comprobar las noticias de los años anteriores… aparecidas en los medios… producen una cierta ‘’disfunción abdominal’’ (cagalera)… y resultan ‘’sobre… cogedoras’’…










…dando una sensación de que…’’’a lo loco… a lo loco… a lo loco…se vive mejor’’… como decía aquella vieja y popular canción…



…Y te venden… que ‘’pagar’’ ‘’900’’ en lugar de ‘’100’’ es lo mas conveniente… ¡¡¡y tienes que tragar con ello… además de ‘’perder’’ lo que es tuyo’’!!!…









…Si a todo esto… añadimos el ‘’apaleamiento de la ciega’’… y que la mantiene en ‘’estado muy crítico’’… Las cosas empeoraban por momentos y a ojos vista…



…Todo resultaba como un CONCURSO DE ESPERPENTOS… con eso del ''Jugar a ver quien la suelta mas gorda''… como en aquel caso de ‘’multas’’…








…en el que se pretendía multar entre 600 € y3000 €… a quienes compartiesen piso… es decir… a los pobres de solemnidad… desahuciados de la vida… a alumnos con escasos recursos… a pensionistas casi indigentes… ¡¡¡Vamos!!!... a los más débiles…



…Siempre tuve la certeza de que ‘’eran bombas de humo’’ para dispersar ‘’la atención vigente’’… es decir… soltaban el humo para que todo el mundo ‘’se enzarzase ante tanta incoherencia’’ y así ‘’TAPAR EL PRÓXIMO CHANCHULLO FULERO’’ que se avecinaba en la orden del día…



…Gracias a esta ‘’actitud visionaria’’ y al ejercicio de mi ‘’terapia gratuita’’…








…se han podido sobrellevar todos estos ‘’desmanes y malas ocurrencias’’…



…Menos mal que siempre se ha disfrutado de  algunas ‘’ayudas’’…








…que han defendido ‘’la razón ante la censura’’ que se nos quiere imponer… que quieras que no ‘’te consuelan’’… además de informarte… y te dan pie a mantener la memoria y a hacer ejercicio con ella… e incluso a explayarte…








<<…VAMOS A DEJARNOS DE HISTORIASSSSSSSSSSSS...

...y comencemos a hablar claro... llamando a estos AFORISMOS de que hacen gala los que dicen ''representarnos''... por su auténtico nombre...
¡¡¡SINVERGONZONADAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSS''



...es como los definiría cualquier lugareño medianamente cabal...


...Para MERECER RESPETO... primero hay que ganarlo... y el camino que llevan recorrido... la inmensa mayoría de ellos... no es precisamente el idóneo...


...Se han MOFADO de tal manera de la ciudadanía... que me cuesta encontrar PERSONAS DECENTES entre esta masa de ''chupócteros'' (que dijo aquel)... e incluso me sobran dedos de las manos...


...Unos por su desmesurado (incluso se podría catalogar como descerebrado)... ABUSO DE NUESTRA PACIENCIA... porque otra cosa no... pero paciencia hemos demostrado tenerla por arrobas... aguantando toda CLASE de DESMANES (robos... encubrimientos... nepotismo... abuso de poder...)... Y han confundido nuestra aceptación del voto ganado en las urnas... por un ejercicio de tiranía pura y dura en todos los órdenes...

...Y el RESTO... los que se llaman la oposición... adoleciendo de un ''acatamiento sumiso'' que pasma... ¿No existen medidas que se puedan tomar... dentro o fuera de este mierda de país corrupto hasta las patas?... ¿Todo y todos son inocentes o merecedores de indultos?... ¿No existe una sola persona que admita haber sido un indecente?... ¿Ni un arrepentido?... Porque visto lo visto... presiento que ''si se tira de un solo hilo... se llegaría a una madeja de proporciones inimaginables (tenemos muestras ''recientes'' para pensar asi)...

¡¡¡SI SEÑORES... YA LO HAN CONSEGUIDO USTEDES!!!



...Personalmente siento un AUTÉNTICO ASCOOOOOOOOOOOOO... por tanta indecencia... por tantas sinvergonzonadas... por tanto descaro cínico... y por TANTO CARADURA SUELTO... tanto medrador... y tanto mentiroso...


...Les deseo mucha suerte... porque nos tienen tan hartos... que cualquier día actuaremos como los de ''Fuenteovejuna''... ¡¡todos a una!!!... los de un lado y los del otro... ya que en esto pocos se salvan... y serán muchos de ustedes ''CARNE DE MERECIDO PRESIDIO''... por tanto dolor y misera repartidos... con sus ''genocidios y eutanasias solapados''... y sepan que... ''los muertos... en las cunetas... o en las memorias... les pasarán factura siempre''... a ustedes y a sus descendientes...



...*De... ''Llamando a las cosas por su nombre''…
‘’EXPLAYAMIENTO’’  un 18 de junio 2014… >>





…Explayarse viene bien…


…Porque… sino…






…*De…  ‘’Mi hígado sería ya un difunto’’



*******





Por el pico muere twitter












…*De… ’’Y yo reservo la mía por lo mismo’’




*******