lunes, 21 de noviembre de 2016




Pastel de verduras







…Ayer me dio por hacer una de esas recetas ‘’que no engordan’’… por eso de que era domingo… y de todos es bien sabido que… los domingos no engorda nada de lo que comamos…




…Ni corta ni perezosa me puse manos a la obra y empecé a preparar las verduras… Pocas… que como me conozco desde la infancia… se yo que… empiezo y empiezo… y acabamos en ‘’las bodas de Camacho’’…










…eso si… no me privé de nada… berenjena… calabacín… pimiento rojo… cebolla… hinojo… Hice una limpieza de ‘’casi difuntos’’ en el frigo…










…Luego tuve el humor de ir pasándolos por la plancha… uno a uno… sazonándolos con sal y mojándolos con un chorrito de aceite antes…




…¡¡¡Madre mía la que lié!!!... ni en Londres!!!...la ‘’niebla’’ se podía cortar con un cuchillo…










…Eso si… quedaron ‘’vistos para sentencia’’ enseguida… y preparados para el segundo movimiento…











…Hice una besamel… clarita… a la que añadí queso ‘’azul’’…



…¡¡¡ NO LO ECHEIS… XD… NO LO ECHEIS !!! …



…¡¡¡ que estropeáis el sabor de todo !!!… Mira que yo soy de comer piedras… y tuve que hacer una ‘’representación artística’’ en toda regla para poderlo comer… que no están los tiempos para tirar nada…










…Luego fui intercalando las verduras con la besamel y algún que otro toque de pimienta verde… y con tanto restringir las verduras… casi me quedo corta…










…Una ver preparado… bien cubierto con la besamel… con 15’ de horno a 200º… y 7’ de gratinado… estuvo el plato listo para comer…










…Y como era domingo… me entretuve en ‘’limpiar’’ lo socarrado… mientras el horno echaba olores riquísimos…



…No hay nada como una cuchara y un dedo… para saber lo que se puede conseguir…










…El pastel ya está terminado…










…Y la comida del domingo… salvada…










…La próxima vez lo haré con las verduras en crudo… Me gusta mas…








…*De…  ‘’El que se aburre es porque quiere’’



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viernes, 21 de octubre de 2016




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Romance de ciego








Ladrones de cuello blanco,
insignes estafadores,
mafiosos y directores
generales de tal banco;
criminales como Franco,
vampiros de los obreros
políticos torticeros
insaciables sanguijuelas...
os haré mil espinelas
por villanos y negreros.


De los malditos ladrones
sólo te verás librado
si pasan por el juzgado
y después a las prisiones.
Y somos muchos millones
con cerebro y libertad
para unirnos de verdad
y darles la gran patada
a esa corrupta manada
de expertos en falsedad.



Esclavistas y ladrones
nos acechan por doquier,
y tratan hoy, como ayer,
de explotar a los peones.
Pero... ¡sacad los cojones,
españoles de bravura,
y dadles con mano dura
en su insaciable avaricia,
haciendo que la Justicia
los meta pronto en cintura!



A toda la corrupción
de ladrones con gomina,
no existe más solución
que armarles la tremolina,
y meterlos en prisión.



Gobernantes ilustrados,
ladrones con dos carreras,
esquilmadores de veras
de fondos presupuestados.
No pagáis, siendo colgados
ni diez siglos en prisión,
la tremenda destrucción
que organizáis, a conciencia;
mas, se acabó la paciencia
del pueblo y de la nación.



Quienes vulneran las normas
de nuestra a Constitución
no pueden tener perdón
de ninguna de las formas.



Habrá que aplicarles hormas
y meterlos en la trena;
pues, merecen la condena
por corruptos, por ladrones,
por mafiosos, por hampones...
y con perpetua cadena.



Pidamos la dimisión
de todos los implicados,
corruptos y bien cebados
por el atleta cabrón.
Si luchamos en unión
por una nueva igualdad,
por la solidaridad...
,esa recua de tramposos
y de perfectos mafiosos
no llegan a Navidad.



En esta sufrida ruta
encuentras muchos cabrones,
corruptos, buitres, ladrones
y perros hijos de puta,
que obedecen la batuta
del monstruo que tiene el mando
y al "enemigo" va dando
estopa para que sepa
que en este poder se trepa
al obrero machacando.



Los impuestos a los ricos
nunca subirá el Pepé;
Nunca tocó su parné
Ni son de gaviota picos

Para picar los hocicos
A sus amigos ladrones,
Banqueros, cacos y hampones

Con finos trajes de seda,
Cazadores con la veda
Siempre abierta, por cojones.


…de… Vaquero Vaquero





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Macarrones… jengibre… cúrcuma










…Como preparar un primer plato en doce minutos hechos en sartén…




…Una medida de macarrones pluma (1 taza mediana)… con tres tazas de agua fría… una pizca de sal (controlar durante la cocción si se precisa añadir mas)… ají molido al gusto… pimienta verde recién molida… perejil… jengibre… y casi al final de la cocción añadir una cucharadita de cúrcuma molida…




…Cuando la pasta ha absorbido todo el agua… están los macarrones en su punto… ‘’al dente’’… sin pegarse…










…Es el momento de añadir una nuez de mantequilla… mezclándola bien con la pasta… y queso fresco… al gusto… Ambos juntos forman una ‘’salsa’’ de un sabor realmente agradable…




…Soy persona de plato único… y sin conocimiento a la hora de tomar pasta… siempre me parece poca…










…Pero… cuando llevaba medio plato ya comido… me dije eso de… ‘’ ‘’mimisma’’… a partir de aquí es pura gula’’…




…He dudado en titular este post como… ‘’Macarrones a la R.A.E’’… por eso del merecimiento… y porque la Real Academia Española se encarga de… ‘’pulir… limpiar… y dar esplendor’’… y se podría decir que este ha sido el caso…










…Si… estaba rica hasta la salsa…




…Son épocas de catarros y tosferinas… por lo que andaba buscando una receta sabrosa… con jengibre y cúrcuma… que favorecen la eliminación de irritaciones en las vías digestiva y respiratoria y con un aporte de vitamina C…











…*De…  ‘’Nadie engorda de milagro’’


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Bocartes rebozados









…Cuando los bocartes… ‘’son de aquí… están duros… brillan… y despiden un aroma a mar al freírlos’’… es que ‘’son de verdad’’… y saben… de rechupete…




…Hay platos que son emblemáticos en las regiones… y en esta… los bocartes son una seña de identidad… fritos solo con harina… en vinagre como boquerones… en salazón como las anchoas… o rebozados como en este caso…




…Se lavan… se les saca la espina central (conservando la cola)… se quita esa pequeña aleta del lomo… se sazonan de sal al gusto… se envuelven en harina… se pasan por huevo batido… ¡¡¡y a la sartén!!!...












…con aceite de oliva virgen bien calentito y friéndolos a temperatura moderada por ambas caras… 




…Algunos se inflan como los buñuelos… y a pesar de dorarlos ‘’demasiado’’ para mi gusto (por eso de matar bien al anisakis)… estaban jugosos y riquísimos…










…El género bueno… siempre da buen resultado…




…Con un caldito… o una buena ensalada… resultan una ‘’cena opípara’’…










…*De… ‘’Cosas sabrosas del mar’’


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