viernes, 15 de octubre de 2021




Pizza Blandita






 





...Ya es sabido que no tiro una sobra aunque me flagelen...











...He tenido el resto de masa de pizza en el frigorífico... durante tres días... y se ha conservado perfectamente...












...Solo faltaba darle un ''nuevo maquillaje''...


...He diluido 1 cucharadita de levadura (1/2 sobre de Royal)... en un poco de agua (unos 10cc)... y junto a 1 cucharada de aceite virgen... lo he añadido a la masa sobrante...


...Lo ha admitido perfectamente...


...Después de amasarlo todo junto unos 5 minutos... he dejado reposar la masa una hora... cubierta con film y a temperatura ambiente...












...Daba gusto manejarla... se extendía perfectamente...











...¡¡¡Totalmente manejable!!!...












...Sobre una base de tomate frito... eché todo lo que iba encontrando... cebolla en juliana... pimientos rojos asados... salchichón ibérico... pimientos verdes ''rabiosos'' (pican más que los jalapeños)... aceitunas rellenas... incluso un poco de ralladura de mandarina...











...¡¡¡No se me olvidó el queso!!!... un muy curado español... de esos que se van quedando olvidados en el cajón de la nevera... pero que luego dan mucho sabor...











...En esta ocasión empecé por 7' ... el aceite podía cambiar el comportamiento de la masa... y un minuto es mucho en un microondas...











...Se iba poniendo espectacular por momentos...


...Y con los 3' de grill (al 2)... ni se quemó... ni se afeó...











...La masa más inflada que en la pizza fina y crujiente... ¡¡¡pero sin exageración!!!...











...El resultado fue espectacular en olor y color...










...Estaba realmente tierna y blandita...


...''¡¡¡Temblad... temblad franquicias!!!''... pensé al comer el primer pedazo...











...Incluso envolví unos pedazos en film... para ver como se conservaba y que tal estaban al dia siguiente...


...Nada que envidiar con las compradas...












...Las ''11:30'' si que fueron sagradas y tiernas en esta ocasión...










...Y las del día siguiente... ¡¡¡tambien!!!...


...Casi estoy viendo la próxima... con bechamel y carne picada... jugosona... como las de Calín... el famoso de Canalejas...


...Las ''crujientes'' son muy ricas para comerlas en el momento...


...Personalmente... ''las blanditas'' las encuentro más apetitosas y más fáciles de ''guardar''...








...*De...  ''No me beso en la cara... porque no me llego''


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jueves, 14 de octubre de 2021




Pizza Fina Crujiente









...¡¡¡ Mira que me gusta la pizza... y !!!... yo creo que es la primera vez que me entretengo en hacer una masa...












...Busque recetas por Internet... y dejándome guiar por la imagen que mostraba... escogí esta receta... por clara... y fácil...


...A tiempo de cambiar se está siempre...











...En un principio pensaba hacer para solo una y crujiente (es decir... sin levadura)... pero me confundí en la cantidad de agua y tuve que añadir la harina restante...


...Reservé la otra... en el frigorífico... para otro momento...












...Tras dejarla reposar durante una hora a temperatura ambiente... la masa quedó elástica y se podía extender sin ningún problema...


...La dejé superfina...












...Incluso acabe de darle forma con la mano en la bandeja crisp (mi horno de microondas)...


...Me puse hasta nerviosa... abrí el frigorífico y empecé a echar todo lo que veía... el tomate frito... bonito en aceite... y esos pimientos picantes-rabiosos...


...Ni más pimientas... ni más aceitunas... ni más champiñones... ni más quesos... ¡¡¡Se me olvidaron!!!...











...Lo realmente importante era la programación del dichoso horno...











...Lo primero... ''la bandeja dorada'' (la bandeja crisp)... 8' de tiempo... a 180ºC... con un grill al mínimo...


...Una vez transcurrido el tiempo... añadí 3' de grill (al 2)...para gratinarla por encima...


...¡¡¡Todo como puro experimento!!!...











...Todo esto... con un ojo metido en el microondas... no fuera a ser que se calcinara...











...Cuando la saque del microondas... me sentí orgullosa... 


...¡¡¡había hecho mi primera pizza!!!...











...El aspecto y el olor eran estupendos...











...La cocina de este palacete se inundó de unos aromas deliciosos... 


...Ya solo faltaba... cortar y probar...







 




...Estaba... muy fina... muy crujiente... y muy sabrosa...













...Tan fina y tan crujiente... que cayeron tres pedazos casi sin enterarme...


...No tenía que preocuparme... porque era entera para mi... ya que en el palacete solo la tomo yo...











...El caso se repetirá en breve...








...*De...   '' ¡¡¡Que rico es lo casero!!! ''


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Planchando patatas









...Derrochando imaginación...

...De... Tatsuya Tanaka








...*De...   ''Arte''


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miércoles, 13 de octubre de 2021





 Patata Asada frita









...Me encantan las patatas fritas... pero crujientes...


...A lo largo de años he ido ''depurando técnicas''... para que las patatas fritas me resulten... digestivas... con menos grasa... y con el menor trabajo...


...Así ''he aprendido''... con distintas técnicas encontradas en Internet... y con la experiencia posterior... que hay métodos para que salgan crujientes... para que no salgan amarronadas... o para que se frían rápido y sin casi vigilancia...


...EL NO ECHAR SAL hasta que estén fritas... es uno de esos trucos... la sal las ablanda...












...Utilizo la patata asada en el microondas en muchas ocasiones... pero sobre todo cuando no se el momento exacto en que se va a comer el plato... y así puedo freírlas casi inmediatamente antes... ya que en unos tres minutos... te aseguras de que estén crujientes y hechas por dentro...


...Lo primero... lavar cepillandolas bien bajo el grifo de agua...


...Según su tamaño las pincho una o varias veces...











...Las envuelvo en papel film... mojadas... y las horneo unos 5' a 7' al microondas...










...Se pelan como si se tratasen unas patatas cocidas en agua... con la misma facilidad...


...Como siguen cocinándose por dentro... es conveniente pelarlas cerca del agua fresca... y si es posible con un guante que nos aisle de su calor...











...Según el tipo de patata... salen más o menos impecables...


...A partir de este momento se pueden utilizar para... fritas... para ensaladas... para hacer un puré de mantequilla... o para agrandar algún guiso de patatas que se queda algo corto...











...Una vez peladas las parto en lonchas (no demasiado finas... para que no se desbaraten)... y luego en tamaño de patatas fritas... y así están listas para freír en cualquier momento...











...Se echan en aceite virgen bien caliente... sin tocarlas... para que no se rompan... hasta que empiecen a dorarse y se les pueda dar vuelta...


...Ni se pegan entre ellas... ni dan más ''guerra''... ¡¡¡Quedan sueltas en cuanto las tocas!!!...











...Como me gustan algo doradas... se me suelen tostar demasiado...


...Se sazonan con sal justo en el momento de servirlas...


...El crujiente queda garantizado por un tiempo largo... incluso si están sobre una salsa... que suele ablandarlas nada más tocarlas...


...Y si te gusta comerlas con piel... ¡¡¡no las peles!!!...








...*De...  ''Trucos que se adquieren con la experiencia''


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Pimientos Asados... al microondas









...Todo un clásico en este palacete... pero que hacía mucho tiempo que no hacía...


...La verdad es que ... este ''asador de microondas''... solo me ha dado satisfacciones desde hace más de treinta años... tanto con los pimientos... como con pollos... o costillas (los desgrasa a base de bien)...










...Consiste en dos bol de pirex (uno plano... y el otro redondo)... separados por una bandeja rejilla especial (en donde se posan los productos... y con salida de vapor)... 


...Es un producto francés que adquirí hace más de treinta años... y que luego no volví a ver por ningún otro lugar... 


...Posiblemente... podría hacerse algo parecido... con dos bol de pirex (de tamaño similar)... dejando una ranura de salida de vapor (con dos manoplas de silicona ajustadas al bol superior... podría conseguirse)... Pero si preparado y acondicionado para asar produce quemaduras si no se tiene cuidado... LA PRECAUCIÓN deberá de ser mucho mayor en el ''apaño''...











...Lo primero... lavar bien y tomarles la medida a los pimientos... 


...Lo segundo... pringarlos bien con aceite virgen... y tapar...







 



...Hay que tener precaución con la temperatura que alcanza... ya que quema como un hierro candente...






 




...''Hornear''... 7' al microondas normal...


...Sacar con muchísimo cuidado... y abrir procurando que el vapor que desprende al hacerlo no toque la piel... porque QUEMA...


...Dar la vuelta a los pimientos... y asar otros 7'...











...Si el pimiento presenta cierto tipo de ya estar asado (desinflado... arrugado...)... se saca y se reserva...


...Por la diferencia entre los pimientos... algunos parecen ''más plastificados y duros''... por lo que es bueno añadir más minutos de cocción... 2' - 3'... hasta que ''se arruguen'' un poco...







 




...Sinceramente... es el método más cómodo y limpio que he tenido para asar...






 




...Y si los pimientos son frescos y de buena calidad... la bandeja inferior recoge el jugo que desprenden... que en el caso de los pimientos... ¡¡¡es ''oro líquido'' para otros guisos!!!... 


...Solo falta... el dejarlos enfriar... para poder pelarlos de su piel...







 




...Realmente resulta una tarea poco laboriosa...







 





...Con facilidad se consiguen los preciosos ''solomillos de pimiento''... limpios y sin pepitas...






 





...Se reservan en el frigorífico varios días... o incluso se pueden congelar... 


...A la hora de utilizarlos... aconsejo sazonarlos con sal al gusto... 


...Viéndolos en plan ''solomillo''... ya los imagino en un guiso de patatas... con unas anchoas... con un bacalao a la vizcaina... o en una pizza...


...Es cuestión de tener mucha imaginación...








...*De...  ''Los pimientos me salvaron la vida''


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