sábado, 26 de noviembre de 2022




Pollo Asado en Microondas









...Tenía ganas de volver a usar mi ''horno de microondas''... ya que reduce el tiempo de elaboración y de energía...


...No alcanza el mismo dorado que en un horno convencional... pero sigue estando delicioso...










...Le pedí a mi ''catedrático en carnes'' que me escogiera un pollo lo más pequeño que tuviera... ya que quería meterle entero en el aparato... sin que se levantase el bol que lo cubre...










...Los ''preparativos'' fueron pocos... un toque de soplete para eliminar esas cuatro plumas... un lavado con agua aunque las malas lenguas lo desaconsejan... un secado rápido... salar con sal del Himalaya... meter dos palitroques de romero... un poco de pimienta verde por encima...






 






...y una guarnición de zanahoria y cebolla en la bandeja de la base para que se hagan con los jugos que suelte el pollo...










...Tuve que apretujarle un poco... porque cabía a duras penas en el recipiente...










...Jugando con el tiempo y la potencia de las microondas... en cuestión de unos 30' ya estaba ''visto para sentencia''...










...Es el tiempo que se emplea en hacer unas patatas fritas y crujientes...










...Si la ''palidez'' del pollo no te lo hace apetecible... puedes darle un breve toque de fritura en el mismo aceite de las patatas...










...Confieso que en este palacete nos encantó... por ser un plato sencillo... libre de grasas y porque nos rechiflan las patatas fritas...


...¡¡¡Para que complicarse más la vida!!!... 








...*De...   ''Comidas sencillas y apetecibles''


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Limpieza del acero






 



...Como en oleadas... surgen por las redes sociales ''modas''... que suelen repetirse de cuando en cuando...


...Actualmente nos encontramos en una de esas ''modas''... posiblemente acuciada por la crisis que nos rodea... y así surgen ''voces'' que anuncian... que con un solo litro de lavavajillas y con otros cuatro productos de uso cotidiano en nuestros palacetes (bicarbonato + vinagre de limpieza + sal marina + pasta de dientes + alcohol de curar +...)... elaboran 6 litros de un producto de limpieza... que lo mismo limpia el acero que los azulejos... o los cristales...


...Es bien sabido la atracción que me producen los experimentos... y ni corta ni perezosa... me puse manos a la obra...


...Y así me convertí en una ''química de baja estopa''... no seguí la ''receta'' al pie de la letra... ya que viendo tanto derroche de espumas... reduje la cantidad de lavavajillas... mantuve más o menos las otras cantidades de los productos... y aquello empezó a efervescer de forma descontrolada... desparramandose por la encimera... y amenazando con salir por la puerta a la escalera...


...Confieso que desde ese fiasco ( 😉 y va para dos semanas)... no he vuelto a fregar los azulejos del suelo y siguen brillando...¡¡¡Si... me costó un poco aclararlo de los jabones!!!... pero creo que ha merecido la pena...












...Desde que he descubierto la utilidad del móvil  para apreciar ''hechos'' que pasan desapercibidos al ojo humano normal y a una vista hipermétrope por la edad... me acerco más a los desaguisados reinantes...










...Hace tiempo que he notado que las sartenes y las cazuelas toman un color más fuerte en sus culos... ¿por la inducción?... y cuando eso ocurre es como si aumentase la temperatura en ellos y achicharran los alimentos... No se salvaban ni los huevos fritos... que se pegaban de mala manera al fondo...


...Si con este ''invento'' lo soluciono... y además ''se reducen costes''... merece la pena intentarlo...










...Para que llegase a todo el recipiente... los cubrí con papel de cocina y pulverice el producto sobre ellos... porque se deben de mantener en contacto un buen rato...










...Mientras... me entretuve en desinfectar el estropajo en el microondas... ya que había observado en los vídeos que aunque usaban el ''producto milagroso''... en todos utilizaban el estropajo...






   




...Mi estropajo quedó como los chorros de oro... y si supuestamente es el indicado para dar un buen pulido a estas sartenes de prueba... mejor que mejor...










...Primero froté con el papel... y aunque quitó restos superficiales... había otras manchas que necesitaban más ''fuerza''... Enganché ''el nanas'' (estropajo de acero) con todas mis ganas... 










...Pero el móvil delató que en realidad solo había logrado rayar el acero...










...Le di una jabonada con mi ''estropajo cariñoso''... el de toda la vida... y...


...me rendí ante la evidencia...





















...usé el producto recomendado por la marca de la batería de cocina (ese que se extiende y pule con un dedo) y cuatro sobes con el estropajo ''pulidor''...










...¡¡¡y listos!!!... limpios y brillantes... casi como nuevos...


...Pero sigo utilizando el ''preparado'' a diario... y los mantiene limpios... limpios... 😉 y no se pega ni un huevo... ni hay recalentones inoportunos... 








...*De...   ''No acabo de hacer experimentos''


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domingo, 13 de noviembre de 2022




Cardo en Salsa de Leche









...Para mi gusto un auténtico manjar...










...Es una verdura difícil de conseguir por estos lugares (salvo que la tengas cultivada en un huerto)...


...Por eso ''Mimisma'' echa mano de las conservas en bote... ya que el cardo congelado me sale como una baba...


...Conviene tener todo preparado... ya que la salsa se hace en un momento... 


...Primero caliento el cardo en su caldo... y luego lo escurro bien...










...Primordial utilizar un buen aceite virgen extra... un dedo de aceite en una sartén pequeña...






 



...Se doran unos ajos... como más gusten... laminados... prensados...


...En caso de utilizar panceta... ¡¡¡que es lo que me gusta a mi... por el sabor que transmite al cardo!!!... se dora primero que el ajo (ya que tarda un poco más en freír)...










...En este caso... al no tener panceta... eché mano del jamón... que es echarlo al aceite... y...










...de seguido se añade una cucharada de harina... y se fríe bien en el aceite... para que no sepa a cruda...










...Muy seguido... se echa un buen chorretón de leche... sin moverlo... (como mucho... con una cuchara de madera... un para acá... y un para allá)...










...Enseguida... la salsa aparece ''cuarteada''... asomando el aceite entre ella...










...y así se echa sobre el cardo escurrido...










...Se tapa la cazuela... y se sacude fuerte... para que la salsa impregne toda la verdura...










...En este momento se puede desgrasar del aceite... yo no lo he hecho porque se que queda totalmente a parte en el plato... (es una virtud del aceite virgen)...








...*De...   ''¡¡¡XDDD que rico!!!


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Pollo con Soja









...Otro ''archiconocido en este Palacete''...


...Es un plato de esos de dos en uno... por un lado cueces la carne (pollo... res... o...cerdo)... sacas una rica sopa (para cenar)... y con dicha carne elaboras el plato en cuestión de cinco minutos...










...Mientras se cuece (en 20 minutos... da tiempo de sobra)... se sofríe una cebolla en daditos... y pimiento verde en trozos medianos... 


...Yo tapo la sartén porque los deja más blandos y en menos tiempo... pero en el plato (chino) original... la cebolla y el pimiento iban ''al dente''...










...Se desmiga el pollo cocido... en este caso media pechuga y dos alas grandes...










...Lo sazoné con curry y aceto balsámico (a falta de soja dulce)...









...Le di un rehogado con la cebolla y el pimiento...









...Añadí un poco de caldo para que el curry y el aceto mojasen mejor la carne...










...Y con un caldito... tuvimos una comida opípara...










...Una buena ración para cada uno... ¡¡¡el plato cunde!!!... 








...*De...   ''Plato que volverá en breve''


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Croquetas de Merluza






 



...Con la carne cocida de la merluza... cabeza... espinas... y ventrescas... ¡¡¡es decir¡¡¡ lo que hay quien llama el ''cogote''... una vez retiradas espinas y ''desperdicios''... saqué un platito de carnecilla... con el que hice una croquetas...










...Primero... elaboré una besamel... que aunque en la foto parece ''espesota''... la realidad es que dejaba formar las croquetas perfectamente...


...Estuve tentada a añadir algo del caldo de la cocción a la besamel... deja la masa más fluida...


...¡¡¡Menos mal que no lo hice!!!... porque me hubiera resultado casi imposible formar las croquetas...










...Estaba algo cansada y me dije...''hoy van a la japonesa''... es decir... como en una cadena de montaje... todo seguidito... harina... huevo batido...pan rallado... ¡¡¡y listas!!!...


...Había visto en una de mis andanzas por la red... que alguien despues de rebozarlas en huevo batido... las ponía sobre una rejilla (sin dar notas del por qué)... y me dije...''¡¡¡buen truco para que no te chorree el huevo todo!!!''...












...Yo las puse en un colador... y con un plato debajo reciclaba el huevo sobrante... además de todo limpio...


...Si necesitaban más huevo... solo había que darles otra pasada por el...












...La verdad es que cogieron el rebozado de pan rallado hasta mejor... lo justo...










...En menos tiempo tenía las que íbamos a cenar... y las que he congelado... ''vistas para sentencia''...









...El no tener que pensar eso de... ''¿que pongo... que pongo?''... da tranquilidad...











...Y si además es algo rico... rico... y en un momento... ¡¡¡mejor!!!...


...Porque no lo he dicho... pero... las croquetas salieron ricas... e impecables...








...*De...   ''Ya no sabe una como ahorrar''


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