domingo, 12 de mayo de 2013




Arroz verde…


…Me he empeñado en hacer este plato… a partir de una foto que tengo guardada en mis recetas… Con ello quiero decir… que la receta me la he tenido que inventar… según lo que apreciaba en la foto y mis pobres ’’entenderes’’…





…Cuando fui a echar mano a lo disponible… me faltaban algunos ingredientes… pero con total arte y atrevimiento… los he dado el cambiazo… según mis gustos…





…Lo primero que me escaseó… fueron las espinacas (en el platillo)… que se yo… porque lo he leído por ahí… que ponen muy verde cualquier salsa… No me desanimé… abrí el frigo y el congelador de par en par… y cogí todo lo verde que encontré y que me podía servir para hacer la salsa… cuatro espinacas… rúcula (todo un atrevimiento)… pimiento verde… y guisantes (por si la salsa no quedaba demasiado verde) que echados en el arroz le dan un tono verde…





























…La siguiente falta fueron los carabineros… pero sustituidos por unos graciosos langostinos… he tenido suficiente para hacer un caldito con el que hacer el arroz y un poco de salsa de marisco…

























…La salsa verde me ha resultado fácil… un sofrito de cebolla y todo lo verde… sazonado con pimienta (casualidades… suelo usar la pimienta verde… por eso de que es más suave y me gusta su sabor)…


























…Una vez preparadas salsas y caldo… (¡¡¡Mención especial a mi pequeña batidora… que ha sido toda una campeona en el asunto!!!)… solo me quedaba hacer el arroz…


…Al modo tradicional español… aceite de oliva virgen… un ajo laminado hasta dorarlo… sofreír en ese aceite el arroz… añadir el caldo y la salsa de marisco… puñadito de perejil… casi nada de sal… y ¡¡¡chup… chup!!!... durante unos 15-17 minutos… A media cocción se posan encima las colas de langostino peladas para que se hagan… una vez cocidos… se retiran y reservan…


























…La salsa verde… visto que la iba a utilizar como si se tratase de un risotto… la he añadido un buen pedazo de mantequilla… para que lo dejase más meloso y brillante… (viejo truco que me enseñó mi buen amigo Joseba Guijarro)… Una vez añadida al arroz… he procurado ‘’colarla’’ entre él con la ayuda de un tenedor…

…Resultado… entre 1 y 10… se me ha dado una nota de 9… (¿faltaba alguna gamba?... posiblemente… pero estamos en crisis)…





…*De…  ’’Voy a darme unos merecidos besos’’


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1 comentario:


  1. ...Calculado un coste de unos 3€...sale a 1,50€ por persona... ¡¡¡Voy a darme otra docena de besos!!!...

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